Натуральное питание для кота. Плюсы-минусы.Рецепты.

КатринаС,
Каtюша,
Ну, вы,девушки, и накатали!!! Еле прочла! И не спиться вам! Полуношники!
КатринаС,
Вы своего только куринным филе кормите? Красное мясо не даете? Я так поняла у вас Кун! У нас-то дворь беспризорная..Нашелся в самые холода..теперь без одного уха и кончика звоста! Аппетит зверский, норма по сухому корму его не устраивает! Вот и хотела натуралкой заменить..прочитала, для обычных котов норма по говядине 100г в день, плюс мясные субпродукты, мясо куры,кролика. Немного овощей,отруби или овсянка..кисломолочное,травка..с яйцом я так и не поняла, сколько и какую часть!

shusha,
Я вот тоже везде читаю, что говядина должна быть промороженой.

Cubа,
А как животное при этом выглядит? Есть ли у кота избыток веса? Сильно ли линяет? Постоянно ли просит есть или приходит в определенные часы?

кот за 17 лет жизни корм не ел ни разу .Ест только сырое мясо и варёный минтай,колбасу ест только докторскую черкашинскую))) прекрасно себя чуствует и по деньгам это точно не дороже хорошего корма- сестра тратит на корм около 1500 руб. в месяц,у неё правда кошка побольше -7кг весом.

NewNola ,
В этом-то, наверное, и проблема, что везде) в этих ваших интернетах бездумно копируют друг у друга любую фигню)))

У нас кошка питалась практически только сырой рыбой!ну и тем, что ели мы! Любила масло и сметану! Прожила 13 лет.

Автор , Вы решили перевести кота на натуралку - переводите. А насчет продуктов , которые он будет есть , знает только он. И определять их будете методом проб. Чей-то кот любит овсянку , чей-то творог , чей-то субпродукты. Предлагайте ему все , что будет есть , на том и остановитесь. Но правильное сочетание : мясо /злаки/овощи это 75/20/5 (могу ошибаться , погуглите) , но не факт , что он это будет есть))) мой не ест вообще овощи и злаки никакие , зато ест траву с удовольствием.

Секуринега: главный вопрос, а будет ли кот все это есть

вот вот!
у нас кошка ела только курицу, минтай и ВСЁ! ни молочное, ни каши, ни яйцо! замучились покупать, дорого, не удобно, то ест, то нет, не уехать никуда, плохо по-большому ходила и вообще

Когда мы заводили своего кота(британец, склонный к полноте) то встал вопрос о его кормежки, хотя нам сказали кормить или рояллом канином или натуралкой. мы выбрали натуралку, Но пакетики роялла канина как нз. Готовлю ему раз в 4 дня в мультиварке. закидываю из мясного (курица половинка или печень, желудки, сердце куриные же или рыбу красных сортов кету,горбушу)+ цвет.капуста и фасоль + макароны или гречка. Ест на ура!!! но ничего сырого. Так же к этому в миску добавляю чайную ложку рыбьего жиры по утрам. и витамины голландские курсом даю раз в полгода весной и осенью. Кот здоров, шерсть красивая и не толстый. со стулом у него тоже проблем нет. я за натуралку.

Мой британец 7 лет уже на натуралке, ест исключительно куриную грудку с кашей+подмешиваю немного овощного детского пюре. Все остальное не ест, ни мясо, ни рыбу, ни субпродукты. Сушку презрительно закапывает, как какахи. Были проблемы с почками, пытались перевести на влажный корм, ел, но шерсть полезла просто жутко, чесался и ревел. Плюнула я на это дело, перевели обратно на натуралку, только количество белка снизили. Сама считаю, что натуралка лучше, хоть и геморроя с ней хватает.

А, ну и траву конечно тоже садим, это любимое лакомство.

КатринаС: тут куча ветов, и людей, у которых живность на натуралке,
пообщайтесь, поспрашиваете, думаю, они дадут боле развернутый ответ.

не, я не против натуралки. но своим следующим больше не буду так страдать... конечно, если опять зараза попадется, что корма не ест - буду кормить натуралкой. но - это как лечение, из необходимости, а не по желанию.

над паразитами в говядине посмеялись :)

shusha: Не обижайтесь.

да нет, конечно, с чего ))

NewNola автор темы: Вы своего только куринным филе кормите? Красное мясо не даете?

куриная грудка, говядина пока основное

NewNola автор темы: У нас-то дворь беспризорная..

ну, для него на говядину та же цена будет )))))))))) просто есть он будет скорее всего меньше, чем мой, у меня коть хоть и маленький, но он растет, а котята иногда едят больше, чем взрослые )

ребредингника: я им больше доверяю, чем форуму в интернете

аналогично )

Спасибо, девушки за консультацию! Буду взвешивать и думать!

у меня пенсионеры-сибиряки...уже 16 лет прекрасно живут на смешанном питании, первый год только кормили исключительно мясом, по совету заводчика, чтобы стать набрали. а потом - сушка, влажный (одно время даже влажный собачий брали из расчета - там банки больше) и сырое/вареное мясо раза 4 в неделю по кусману каждому. лижут сметанку, молоко редко, подпрашивают ветчинку и колбаску, больше ни к чему интереса не проявляют, здоровые , как кони.

BишИнка: смешанном питании,

Я впервые слышу о смешанном питании для кота! Везде пишу, что надо или сушку или натуралку! Не страдает ли пищеварение? Они все 16л так живут?

NewNola ,
да, я ж пишу - первый год только мясо, яйца, сметана, потом влажный корм, потом сушка недолго, но шерсть стала портиться, потом снова на влажный, сейчас девки едят сушку для старичков, лакомятся вареной кетой и мясом сырым, кот ест только мясо,печенку, вареную рыбу, от сушек наотрез отказался, переворачивает миску и "закапывает", гад такой... все здоровы и активны, девки регулярно выясняют ,кто старшая кошь, а кот их за это строит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы