Натуральное питание для кота. Плюсы-минусы.Рецепты.

Каtюша: Многие питомники своих котов до старости держат у себя?

нет, а зачем? их куда всех девать?
живут себе пристроенные

Каtюша: Себе я верить не предлагала, если что мы тут вроде мнениями делимся и только.

ну.. я вапще-то просто написала, чем кормлю и откуда эти данные,
не более.

КатринаС,
Ну тут про стоимость не спрашивали. Это уже другой вопрос.
У нас не так уж и дорого выходит, мы кормим составом как было в питомнике. А там никто дорого их кормить не будет, естественно.
Хотя нет, говядину подмешивать стараемся. По своей инициативе.

КатринаС,
Катя, включи уже логику. Они кормят так, что бы коты были красивые и здоровые 3-4 года жизни. Что с ними потом, им по фигу. А боляки от не правильной кормежки вероятно полезут как раз в возрасте. Тебе кот на три года нужен или на 13?
У хозяина и питомника совершенно разные цели и разный подход, соответственно.

Каtюша: Ну тут про стоимость не спрашивали. Это уже другой вопрос.

дело в том, что иногда этот вопрос решающий, и ничего плохого нет, чтобы лишний раз на этом акцент сделать

Каtюша: А там никто дорого их кормить не будет, естественно.

конечно

Я не говорю, что все питомники наплевательски относятся к своим животным. Нет. Но слепо верит им, тоже нельзя. Исходя из простой логики.
Они делают так как выгодно и удобно им, а не лучше котам. И это естественно. Это бизнес.

Каtюша: Катя, включи уже логику

Катя, вопрос про еду, давай не будем тему засорять,
а автора обычный кот, тема питомников ей не близка, эта тема всплыла лишь при упоминания источника моих постов, от которых некоторые по твоему мнению в обморок бы упали.

Каtюша: У хозяина и питомника совершенно разные цели и разный подход

поэтому я не мешаю кашки ))

Каtюша: Нет. Но слепо верит им, тоже нельзя. Исходя из простой логики.

Кать, я столько инфы перечитала, просто вагонище,
я же сразу написала

КатринаС: даже читая заводчиков, которые вырастили ни одно поколение кошков, они и то расходятся во мнениях

дело автора - ознакомиться с инфой и решить, что лучше и правильнее

КатринаС,
Это ты кормить дорого, но это не обязательно.
Сопоставить с ценами на ту же Акану или бош, сейчас, так не факт, что дешевле выйдет.
Я про обычную натуралку, не на 7 тыс в месяц)).
Знаю товарищей которые животным еду в ресторанах заказывают)). Каждый сходит с ума по своему.

КатринаС,
Ну кашей кормить кота тоже очень странно. Зачем с этим сравнивать.
Ну и не хочешь не засоряй, я повторюсь, высказываю свое мнение. Причем даже по теме.

Каtюша: Сопоставить с ценами на ту же Акану или бош, сейчас, так не факт, что дешевле выйдет.

так дело еще в том, что зверь ест,
мне с сушкой в разы легче было бы, так не ест он ее,
а бош я покупаю как раз подмешивать

Каtюша: Ну кашей кормить кота тоже очень странно

имеется виду кашка - когда мяса 80%, там выше есть пост.
я такие кашки имею в виду, а не овсяные

Каtюша: я повторюсь, высказываю свое мнение. Причем даже по теме.

так я рот то тебя не прошу же закрыть, просто тему питомников не продолжаю, о чем просто сказала, вот и все

Не ест бош и есть желание кормить сушкой, можно же попробовать и другие варианты, я думаю.
Хотя хз, может если один не ест и другие не будет. Наши едят все. Даже собачий а потом болеют.

Каtюша: можно же попробовать и другие варианты,

оооо, у меня щас пачек 6 вскрытых а нет, акана еще не вскрытая

Каtюша: Наши едят все

мне кажется, это еще из-за пищевой конкуренции

Прочитала первую страницу, ну чувствую посремся таки но насчет накидывается на то, что е у нужно, очень спорный. Наш кот бросается даже на собачий корм, который ему категорически противопоказан.
И обожает молоко, которые, вроде котам тоже нельзя. Молоко даем, так как это частью договоренности с питомником.
Собака бросается на все сладкое, а потом болеет((.
Все б они такими умными были и если только необходимое, насколько было бы проще жить

Каtюша: очень спорный

да, но я ж имела в виду из того, что полезно ))
ты ж не даешь ему борщ и котлеты ))

КатринаС,
Ну Мартин легко, он же жил в большой и дружной семье и ел по расписанию, строго установленную норму.
Так, что тащит самые разнообразные продукты. От сыра, до батонов и черствого хлеба. При том, что своя еда стоит. И не дай бог, мисками его загреметь. Про
Примчится отбивать, голодающий
Дворняжка наоборот ест только корм и иногда попросит мяса или курицу. Все. В жизни на стол не полезет. Вот у нее видимо мозг работает, как раз. Жизнь научила, на улице. Не то, что породистые дурни.
С собаками дворнягами так же, далеко не все подряд едят, в отличии от француза.

КатринаС,
Не даю, но если предложить, уверена от котлеты не откажется а может и борща поест, из вредности
А, да, пару раз пытался есть собачью кашу. Видать тоже, что бы врагу не досталось
А Боня все воровал и уносил. Не ел, но упереть святое. Особенно радовали селедочные скелеты на ковре. Из мусора.
В общем наверное это у нас такие дураки, но я в них не верю, уже

Накатала то, накатала

Но я убеждена, что правильная натуралка намного лучше корма.
Но сложно, не удобно и Катя ,все таки права, дорого.
Наш вариант правильным не считаю.

КатринаС,
спасибо, конечно, за ссылки и рекомендации заводчиков, в моей лаборатории паразитологии мы всегда им умиляемся))

shusha: за ссылки и рекомендации заводчиков

там и веты есть, им не смешно почему-то.
с удовольствием бы ваше дискуссию почитала, а вдруг истина найдется.
зря не хотите поучаствовать )) нам бы польза была

Каtюша: дорого.

понимаешь, почему я еще на этом внимание заострила,
меня хозя спросила - а вы готовы к тому, что котэ ест натуралку, и это будет выходить в такую сумму? я думаю, да нифига, быть не может. И когда я начала этой говядиной затариваться, он кг за 4 дня съедает, куриную грудку за день, консерв на 2тыщи, я прям была удивлена.. и не скажу, что обрадовалась )))) конеш, если говяжку заменить на кашки и сердечки всякие, вычесть консервы - будет бюджетнее.
но морока никуда не денется. и только натуралкой кормить - это фиг сбалансируешь без знаний. и про сушку, мож ты неверно поняла,
я беру 7-10 штучек, размалываю в порошок, и мешаю с мясом,
сушку и натуралку надо же разводить по времени, а тут сушка пропитывается соком мяса.
вот.

Каtюша: Накатала то, накатала

я поржала над твоим зверьем

а до этого у меня кошки были на сушке, покупаешь пачку за тыщу на месяц и проблем не знаешь,
а еще я сеня грудку оставила на столе, она протухла и плохо пахнет дома щас с сушкой такого бы не случилось.
я, наверное, за смешанное питание все же.

КатринаС,
Проглядела одним глазом, очень смешно. Не обижайтесь.
Ни один из наших авторитетов и действительно компетентных специалистов не сидит на таких форумах. То, что упоминается в отношении паразитозов - мракобесие и наиболее распространенные заблуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы