переходим на сушку!!!диета для собаки

19mar75 автор темы: ужас...а у нас получается в день около 4-5 литров пищи

и правда ужас... сейчас стала анализировать сколько черныш съедал, получилось, что 1,5 литра натуралки. вы главное не расстраивайтесь. а потихоньку уменьшайте ей питание и нагрузки подключайте. Если порывается рыться на свободном выгуле, то метров 10 поводок и контролировать ее.

La_bruja: вы главное не расстраивайтесь.

я содрогаюсь.лишь бы она не расстроилась .

La_bruja: агрузки подключайте.

велосипед активно пытаемся,очень верю,что летом поплывет(река рядом)

La_bruja: метров 10 поводок

уже

4-5 литров??? Ужас...
Она настрадалась, это правда, так обеспечьте ей счастливую жизнь собачью с правильной едой( не ест субпродукты, шеи сырые, кости прекрасно, рубец) с лаской, иерерхией и занятиями, овчарка должна работать. Она тогда счастлива. А не когда ее закармливают и очеловечивают.
Расстроилась? Нет такой эмоции у собаки. Прекратите ей вредить!

19mar75 автор темы: 3 раза кушает.утром в 9.00 каша с шеями(рис,ячневая,греча,геркулес),днем-0.5 кефир самый дешевый простой 2.5% или пачка творога,вечером в 20.00-каша с шеи.норма за раз 2-3 литра.днем даем рубец-так,на погрыз.ну и вода и овощи в свободном доступе рядом с будкой-сколько хочешь(овощи домашние,капустка(листики),морковь,свекла).яйцо-через день днем,с кефиром даем.ну и 2 раза в неделю-каша вместо шей-с рыбой,чаще минтай

Афигеть!! Простите, конечно, за реакцию. У меня голден. Давно заведено правило - 400 грамм в день. Один раз кормление. Когда работает - больше. За глаза. Ест больше - толстеет.400 грамм мясных инградиентов (кости, субпродукты) + 100 гр овощей. Никаких каш, зерен и прочего... 2% от веса собаки суточная норма. У моей так. А голодная она ВСЕГДА. И это, я считаю, показатель здоровья... Волк, же. Вчегда готова работать. Если ее раскармливать (вернее давать когда жадно просит)... будет ленивой, будет спать и толстеть (было такое), я даже не уверена, что будет слушаться... А зачем!?

%Луна%, у вас прям толстеет если больше кормить?

Neiron: у вас прям толстеет если больше кормить?

Если увеличить норму, да!

%Луна%,
У меня 2 кормления на общий вес 300 грамм но сушка и лечебная. Думала вес не набирает, на весы встал-еще как набирает.
Автор, вы прям борова раскармливаете

%Луна%: Neiron:у вас прям толстеет если больше кормить?

Если увеличить норму, да!

ого, моя 600 гр ест, нормальная не толстая.
Не горюй, а он не лемонстрирует социально ожидаемое поведение?

Не горюй, ага огорчается))) это реакция на ваш тон и вашу энергетику))) он знает что вы недовольны и делает то что вы ждете))) "огорчается"
На самом деле нет у собак таких эмоций, про это много написано.

Не горюй: Вяткин говорит: голодная собака - живая собака, сытая (особенно толстая) собака - мертвая собака

Да, я это запомнила на всю жизнь. Сама чуть ли не с издевкой спрашивала: "Что, неужели ей давать 400 грамм?" Ответ был получен: "Да, если понадобится и 300..." Все индивидуально. Начинали с 700 грамм, потом опытным путем нащупали нашу норму (она оказалась почти в 1,5 раза меньше прогнозируемой).

Neiron:
ого, моя 600 гр ест, нормальная не толстая.

У Вас же спецкорм (сухой)? От характера корма тоже зависит. Например Акану сухую беззерновую давала 200 грамм (даже 180), Доктор Алдерс с хлопьями из риса и кукурузы 450 -500 грамм. На БАРФЕ вот.... 400 гр. нащупали норму. Разница в том еще, что с зернового собака какала как слон, с Аканы беззерновой меньше намного, а с БАРФа вообще как кошечка... Ну и все индивидуально, все индивидуально.

Моя тоже огорчается, прямо заметно-заметно...

%Луна%,
нееет у нас натуралка, а я ее адепт))) у меня она тоже с сушки какает по 5-7 раз на дню, ужас...

да много статей на эту тему есть, вот недавно читала совсем, вспомню дам тебе ссыль.
На ФБ что ли? Поищу)))
У меня то вообще клоунша такие эмоции кажет, а мы знай умиляемся))) но это же наведение по большому счету.

ой....начиталась я сегодня.боже мой...мои родители не переживут радостной и голодной собаки,чего нам стоила только отмена кусочничества(пряники,печенье,блинчики),сшили ей ей(сестра увлекается шитьем)комбинезончик,это я вам скажу зрелище не для слабонервных...немец в розовом бушлате.вообщем я поняла,уменьшаем дозу.сразу убрать 1 кормление,или 2 раза понемногу?а обед?кефир и творог оставить днем или дать их вместо утреннего кормления?

Neiron: Расстроилась? Нет такой эмоции у собаки

Тань,я не верю.догиня родителей и плакала и смеялась,вообще человеком была почти.17 лет в семье(кстати на таком же питании)

19mar75 , я бы убрала одну кашу и оставила бы утром молочку и творог а вечером мясо овощи и горстка каши.
Как говорит двухдетняя дочка моих друзей "махло в хасю"))) еще по ст ложечке растительного
Овощи из свободного доступу изъять, дать ей одну большууую кость мосалыгу на день и пусть мусолит.
А родителей надо тоже переубеждать, не человек это. Ну реально, столько есть, она ж заболеет опять!
Догиня смеялась? У меня Цири улыбается))) Но смеяться? Не поверю.
Есть научные же данные, ну с чего бы им не верить? Собаки не люди и человеческих эмоций у них нет. Они эгоисты, и нужно чтобы их потребности совпали с твоими и были направлены на пользу хозяина)))

Neiron: А родителей надо тоже переубеждать,

сейчас разговаривала с мамой...говорю,грамотные собаководы советуют кормить меньше или один раз в день.мамин ответ хочешь?"а сами собаководы сколько раз в день кушают?,вот пусть кто это нам советует,сам ест раз в день и голодом сидит!"на заднем плане голос папы возмущенный,где это видано чтоб пса заморить...но согласились уменьшить порцию до 1.5 литров!!!

Neiron: Овощи из свободного доступу изъять,

убрали.по выдаче 2 морковки

19mar75 , а причем тут сами собаководы?
У вас вся проблема в том, что СОБАКИ НЕ ЛЮДИ
В природе собаки вообще не каждый день едят или один раз в день)))
www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364---q-q..

я сейчас эту ссылочку для мамика скопирую

Neiron: а причем тут сами собаководы?

так я все прекрасно понимаю что

Neiron: СОБАКИ НЕ ЛЮДИ

просто родители настолько в эту любовь погружаются,что я иногда даже переживать начинаю она у них дает лапку(какая прелесть,мама так умиляется ),приносит калошки,научили ее ходить по борозде(ни в коем случае не скакать по грядам),кувыркаться(как мило,такая бочка кувыркается),приносит веник,свою чеплашку когда спрашивают"кто хочет куушать?"вывод-вполне обучаемая псина

19mar75 автор темы: сам ест раз в день и голодом сидит!"

Я завидую своей собаке... Меня бы кто ограничивал. Я бы счастливее стала А по поводу частоты... Хм, ну во-первых, я и сама могу 1 раз в день. Во-вторых строение ЖКТ у человека и собаки разное. Собакам свойственно голодать по несколько дней (смотрим фильмы о дикой природе... что там делают волки и другие хищники, когда "стада буйволов уходят на север"?). А вот универсалы, типа человека хоть щавель-ягоды, но едят.

эхъ, всегда говорила, что если бы я кушала как Цири, я была бы газЭль)))

А я не знаю чем Онли накормить ест 6 раз в день. Мясо, творог, яйцо, немного риса, морковь, но худая как пушинка, рёбра торчат. Ест до отвала, а щенки её высасывают.
Добавила бы молочного, но её слабит когда чуть больше даю творога, кефир вообще не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы