Кошечка и дача

Mrs. Norris: На юге у родителей частный дом. Сколько котов гибло.

у нас дольше всего кот прожил года 4 . остальные сильно меньше. Не верю в свободный выгул и долгую жизнь((.
Ни одного примера удачного не знаю.
В этом году планируем сделать кошакам вольер. Надеюсь получится. Что бы на травке сидели и воздухом дышали. Но закрытые.

Каtюша: у нас дольше всего кот прожил года 4 . остальные сильно меньше. Не верю в свободный выгул и долгую жизнь((.

+++ у нас один до 7 лет дотянул.

Каtюша: мейн куна не пускаем. Только если под присмотром, не надолго.

из-за породности не выпускаете? Нам-то если что "похищение" животного не грозит. У нас дворняжкечка. :) Кто на нее позарится. Таких кошаков полдеревни. У соседей породистые, и то гуляют себе. Никто их не трогает.

Каtюша: Не верю в свободный выгул и долгую жизнь((.

блин. Опять пугаете. :( У меня есть положительный и отрицательный пример. У свекрови кошка в возрасте 14 лет (почти 15 было) померла. Это произошло через полгода-год после того, как она пожила месяц у нас на даче на свободном выгуле. Причина смерти - инсульт. Я лично считаю, что процесс ускорил стресс. Кошка за всю жизнь никуда не выезжала, а тут ее сразу в такую среду окунули, как из лодки в воду. Стресс и все такое.
У коллеги кошка в частном доме 14 лет живет. И помирать не собирается. Недавно опять котят принесла.
Вот такие противоположные примеры.

ЛисиЧЧЧка ,
Из за породу, украсть легко могут. Ну и вообще, он ан улице не жил, жизни там не знает. Растеряться в стресововой ситуации и все. Собаки там или мало ли, что еще.
Подобрашка жила на улице, ее бы можно, но она сама категорически не хочет. Нагулялась)))).
Ну и честно, к ней я отношусь прохладно. Иначе бы тоже не разрешала.

За 2 дня с кошкой дома ничего не случится. Воды побольше. Ну только приедете к переполненному горшку)) На даче жить -тоже пару дней дома держать (да и сама не выйдет - стрессовать поначалау будет) - чтобы поняла , что это её дом, потом сама потихоньку начнет выходить. Шлейка да - приучить к территории-гуд. Ошейник с адресником купите, потому что редко, но все же убегают - какие то внештатные ситуации не исключены(

Каtюша,

Каtюша: но она сама категорически не хочет. Нагулялась)))).

мне кажется, наша-то сразу захочет исследовать новые места.

ЛисиЧЧЧка ,
Захочет, она ж не пуганная и не знает, что такое улица. В отличии от опытных.

Кота возили на 3-5 дней. Несколько лет. После того, как драный и прокушеный и без клыков во второй раз вернулся - в сад не ездит. Первый думали случайно собаке на зуб попал, опыт приобрел, не попадется.

Поставили на даче вольер и не мучаемся вопросом где же наши котики. А вот сосед прибегал в прошлом году, кошка пропала.. Пять кошек в деревне минусом за сезон, все домашние, приезжие. Основная причина - собаки и потравленные мыши.

Меня здесь уже как-то осудили за то что кота вожу в деревню на свободный выгул, сказали значит не люблю и не забочусь
Мы своего нашли двухмесячным котенком в подъезде, обычный дворняга. Мы, например, с сегодняшнего дня начинаем каждые выходные ездить в деревню с ночевой и кота с собой конечно. Летом если кто-то в отпуске и живет в деревне, то кот тоже там живёт. Обычно приезжаем в пятницу вечером и он сразу валит на сутки. Шлындает везде, приходит поесть только. Как ночь - уходит. В воскресенье вылавливаем его и закрываем в доме чтоб не убежал перед отъездом. Но я не представляю как его взаперти держать. Ползает везде, с соседскими кошками разборки устраивает, гоняет их. Кайфует наш парень в деревне. Кипит жизнь у него там.

мы своего в каждые выходные на дачу увозим. Он против без нас в квартире оставаться- сразу ссыт в кровать. Он так свой протест выражает) в первый раз на даче он просидел весь день под домом, во второй - обживал дом, а на третий день уже территорию. Уходит на всю ночь, к 12.00 возвращается и отсыпается либо в доме, либо на участке. Сначала уходил на гульки на очень долго; нам уезжать, а его нет. Оставили ему еды, воды, через два дня вернулись. Он понял все, умный))) теперь всегда возвращается на участок и проверяет нас))
нашему явно хорошо на даче, он прямо "расцветает". Дома все время только лежит, да толстеет.
Ну, и участок у нас огорожен, без собак. Все прививки у кота стоят. И я еще ему ошейник надеваю на даче с биркой с моим телефоном, номером участка и кличкой.

Вывезли нашу девку! Ну, все нормально прошло. Слава Богу.
Дорогу перенесла хорошо. Правда, на обратном пути мявкала в переноске. Потом дочка моя ее на руки взяла, и кошка успокоилась сразу.
На новом месте освоилась часа за два. Мы, ее, конечно, как и предполагалось, не выпустили на улицу, в доме у нас она была. Нормально ела и пила. Только вот на горшок не ходила. Лоток был пустой. Может, где-нибудь в доме наделала, но я не заметила. Хоть и искала.
И там, на даче, что интересно, она характер поменяла: лезла ко всем гладиться даже к дочери моей. (хотя, обычно она только мужа любит, а к дочке нашей относится, как к равной: не любит у нее на руках быть, и вообще, может куснуть или поцарапать). Спала еще с каждым из нас на кроватях возле головы. (дома спит только у себя, либо у меня в ногах). В общем, метаморфоза в лучшую сторону произошла.
Приходили к нам знакомиться соседские животные. Но моя только рычала на них. В драку не лезла, но реагировала агрессивно. Забавно было наблюдать, как они между собой общались.
Спасибо за советы. Все оказалось не так страшно, как я себе представляла.

живем в доме, первые 3 года кота выводила на шлейке. В этом году-коту 4 года почти, так гуляет. Одного не пускаю-собаки задерут. Знает,что за ворота бегать нельзя,если выбегает, ловлю и лишаю прогулки.

Olisan: нашему явно хорошо на даче, он прямо "расцветает

у родителей был кот (сейчас умер уже от старости)-вот тоже на даче видно было,что счастлив. Хотя приехал в первый раз на дачу городским зашуганным ботаном. В то время наша дача была под контролем каких-то деревенских рецидивистов,судя по их мордам наглым Как он территорию отвоевывал-мама дорогая.и ухо рвали, и раны были чуть не до кости. Зато потом гордо восседал как царь на заборе и только попробуй кто зайди на его территорию. А шерсть какая на даче становится, а аппетит! Мне иногда так жалко моего домашнего рафинированного котейку,что сидит всю жизнь в четырех стенах,только нос может высунуть в щелочку на лоджии,эх...

У нас шотландец, 5 лет жил только в квартире, выезжал только к вету и то с диким стрессом. Купили дачу, в прошлом году жили там с мая по октябрь, естественно, пришлось брать его с собой. Из дома не выпускали,он не рвался, ему и так по сравнению с квартирой много места было. Через месяц-полтора стал просится на улицу, через два уходил ночами гулять через открытые окна, через три к нему в гости стали ходить стада кошаков он хоть и кастрат,а такую армию сколотил мышей ловил, дом охранял. Шерсть залоснилась-кошак жить начал очень не понравилось ему вощвращаться в квартиру на зиму. Сейчас снова готовим его к переезду на дачу. Если раньше в переноску его с трудом запихивали,то сейчас он сам залетает туда,как только видит. Как будто намекает,что пора его отвезти ну кошак у нас такой основательный, 6кг пости весит, внушительный такой. Вот такая история

ЛисиЧЧЧка ,
Как ваши дела с кошечкой? Планирую свою везти в эти выходные, а то она со мной не разговаривала после того как ее дома опять оставила с мужем. Чтоб не обижалась свожу на прогулку.

Анна Иванна: Планирую свою везти в эти выходные, а то она со мной не разговаривала после того как ее дома опять оставила с мужем. Чтоб не обижалась свожу на прогулку.

Свозите, конечно!
Я отписывалась, что у нас с поездками норм. На даче понравилось. Лоток признала. Небольшой стресс был только в первый раз. Проявлялся тем, что она просила внимания и сутки не ходила "по большому".

Киса, надеюсь, стерилизована?

У соседки в деревне кот -бурма..Молодой, 2 года будет..Так то они в городе живут,а с февраля по октябрь в деревне...Но прошлой неделе лежу у себя в доме,телевизор смотрю, краем глаза вижу, что кто то рядом прососедился,думала кто из моих котов, руку протянула погладить, а там что то костлявое..Смотрю - соседский лежит, морда довольная,урчит.. Вот так и пропасть может
Кто нибудь просто не выпустит и все

ну у нас в саду в домике обнаружилась сфинкс. пошла я по соседям-одни говрят-вот мол наша невская, а это соседей, она тут уже 2 недели живет-те приезжают 2-4 раза в неделю. ладно-вернулась в ом-только дверь открыли-она унеслась в дали. а через неделю идем ,а на проходной объявление-нашли мол кошку эту, кошку эту. и не факт, что хозяева увидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы