Кошечка и дача

Главное насильно на улицу не вытаскивать.Дать освоится.
Мы так делали: туалет,еда вода на место ставим,показываем ей.Дверь в саду практически всегда открыта.Кошка сначала в доме обнюхивается.Потом по тихоньку на участок вылазит.Отирается около дома.А потом все,бегает по всему саду.Приходит на пожрать-дела сделать в горшок!))Потом опять гулять или по участку или по саду.А к вечеру возвращается.Пока не придет,жду.На ночь в доме с закрытой дверью.

Чаще на участке в тенечке сидит где то))Кошкоав много домашних соседский бегает летом.

Bugаgа: Главное насильно на улицу не вытаскивать.Дать освоится.

понятно! Видимо, не все так страшно, как я себе расписываю. :)

У меня ужасно пугливая зашуганная кошка. Дома от любого громкого звука дергается и прячется. Характер такой.
В первый раз привезли на дачу в мае-ей было 9 месяцев. Прямо в преноске занесла домой, показала, где туалет, где еда и оставила часа на 3-4. Потом дверь из дома открыли, чтобы она сама если захочет вышла. Вышла практ-ки сразу-видимо любопытно ей до ужаса, но неск-ко раз возвращалась и снова выходила. В итоге залезла под дом, туда где фундамент и вышла только вечером, когда уже спать пошли. Я её звала минут 10 и она вылезла.
Через неделю была на даче как дома. Не знаю почему, но кошки и собаки знают где их территория, а где уже чужая. Первый год наша за границу участка не выходила-тусила внутри. Ттт за 6 лет ни разу не травмировалась и чужие не обижали.
Перед выездом капаем на холку препарат от клещей и блох.
На даче прибили к стене под форточкой пору дощечек-ступенек, т.к. она ночью шляться любит и она теперь в любое время может сама зайти и выйти.

ficus: Через неделю была на даче как дома. Не знаю почему, но кошки и собаки знают где их территория, а где уже чужая. Первый год наша за границу участка не выходила-тусила внутри. Ттт за 6 лет ни разу не травмировалась и чужие не обижали.

угу.
наша тоже дома полгода - ныкается и трусливая, ее коты гоняют
зато на даче полная хозяйка, а какая густая шерсть отрастает! не кошка - облако.

К моей в форточку пол деревни ходило кормиться в первый год-она всех пускала. Зайдешь в дом, а у тебя в кресле чужой котяра спит. Где покушал-там и поспал.
А сейчас всех гоняет не только из дома, но и с участка.

Брат кошака берут с собой, но он в доме живет, он и сам не рчется на волю, домашнее ссыкло)))) Но так ему всяко лучше чем дома бы его запирали одного

Для проверки возили обеих, одну отшлейки "паралич разбил"

мы кота вывозим на дачу на выходные. Только подъезжаем к даче-его аж трясет-на волюююю!!!
Убегает на все выходные, приходит редко....отоспаться днем. Где ест-непонятно На кота одеваем ошейник от клещей и на нем наши телефоны и адрес. Пару раз звали его 3 часа уж думали соседям ключ оставить, чтоб закрыли его по приходу. Но кот в последний момент прискакал, так сказать успел запрыгнуть на ходу в машину

Мы много лет возим своего кота. Правильно здесь сказали,нужно смотреть на темперамент. Своего мы приучали сначала с дома. Потом улица. Обязательно обработан от клещей и одет ошейник с адресником. Сейчас думаю поставить и кошке и собаке чип. В машине возим кота в переноске. Ему конечно не очень нравится , но он знает , что нужно потерпеть и будет свобода. Ночью всегда приходит спать в дом или на веранду в кресло.

Лиса Алиска: а две недели только нужно дать церукал, это от глистов,

Церукал от глистов??? Это противорвотный препарат, не вводите народ в заблуждение.

Пампуша: ну и клещи (хотя, вроде как коты и собаки сами не болеют, но все равно мало приятного).

При укусе клеща что собака, что кошка может заразится пироплазмозом - это опасное инфекционное заболевание.
ЛисиЧЧЧка ,
Помимо стресса и опасностей свободного выгула на даче подумайте о том, что не так уж редко кошек в машине укачивает - доставать из переноски всю в слюнях, обписившуюся и обкакавшуюся животинку - то еще удовольствие. Мы редко кошь к родителям увозим, только когда уезжаем в отпуск. Всегда привозим ее к ним в таком состоянии - хоть и голодная, и ставим переноску по ходу движения, а все равно и обтошнится, и обгадится. Что удивительно - домой обычно едет нормально.

apple jam: Церукал от глистов??? Это противорвотный препарат, не вводите народ в заблуждение.

да, там сверху автору уже написали, я названия перепутала

вот тема клевая)))) gprs для животных
naviservice.net/x-pet-1-gps-oshejnik-dlja-sobak-i-koshek/

Монника: одну отшлейки "паралич разбил"

Это как? Не поняла.

Девочки, спасибо за позитивные, интересные истории!!!

Да как паралич...в шлейке еле шевелится, решили снять - ломанулась в кусты, еле опознали там, расцветка-маскировка и молчит, зараза

Соседка на лето зверинец вывозила: крольчиха, морсвинтус и кошку. Крольчиху редко выпускали на волю, тк косила посадки и на нее охотились птицы.
А другие в свободном выгуле, кошка и по соседям за мышами-птицами ходила, бывало дралась с кем то. Ошейник о клещей, прививки не уточняла. Но при перевозке орала, укачивало. По возвр.в город горшок-лоток, на даче по погоде: сухо то на улицу, сыро, тогда в лоток дома

У нас дома сидят в городе. В садах клещи, болезни, собаки, искушения. У вас стерильная кошка? Прекрасно дома себя чувствует. Не дай бог там ещё обидет кто в саду. Или мышей отравленных поест. На юге у родителей частный дом. Сколько котов гибло.

Bugаgа: Главное насильно на улицу не вытаскивать.Дать освоится.
Мы так делали: туалет,еда вода на место ставим,показываем ей.Дверь в саду практически всегда открыта.Кошка сначала в доме обнюхивается.Потом по тихоньку на участок вылазит.Отирается около дома

+++++
каким то образом кошки и собаки понимают где кончается их территория и дальше не идут, но свою охраняют обязательно, когда освоятся))

ЛисиЧЧЧка ,
Автор, адресник на кота повесьте, вдруг убежит.

Хосспади.... Ничего с кошкой не будет! Привыкнет и будет балдеть!это же ее стихия!потом они так кайфует что увозить на зиму домой и ужасно жалко, дома для них тюрьма по сути . У нас 4 кошки на всех родственников и все боялись так же. А сейчас живут все лето на даче с мамой и им там офигенно!пережить надо только адаптацию

Вывозим своих кошек в сад несколько лет. В свободный полёт не выпускаем. Прогулки несколько раз в день на поводке. Старшая кошка любит посидеть в высоких цветах , оставляем, но тоже на поводке.
Все кошки привиты, стерилизованы, сад любят.

аноним: я так поняла, что вы сами переезжаете

переезжаем, но там люди живут-хозяева дома, а не просто в пустой дом

Монника: Да как паралич...в шлейке еле шевелится

ааа! Я уж, грешным делом, подумала, что по-настоящему!

Геннадьевна я: Автор, адресник на кота повесьте, вдруг убежит.

точно!

ХитроМудрая: Хосспади.... Ничего с кошкой не будет! Привыкнет и будет балдеть!это же ее стихия!

MariaL: Вывозим своих кошек в сад несколько лет. В свободный полёт не выпускаем. Прогулки несколько раз в день на поводке. Старшая кошка любит посидеть в высоких цветах , оставляем, но тоже на поводке.
Все кошки привиты, стерилизованы, сад любят.

Спасибо за позитив!

Подруга на даче уже на пмж, коту ок.10 лет, все его голубоглазого пузана знают, и люди, и собаки, а тоже начинал в городе.
Но есть и печаль

apple jam,
В наших широтах кошки бабезиозом не болеют

тему не читала, живем в частном длме, не выпускаем. Точнее подобрашка сама не хочет, мейн куна не пускаем. Только если под присмотром, не надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы