Кошечка и дача

мой за ворота ни ногой. одна проблема,когда по осени его домой привозим, его только стрич. там такие валенки -катыши из шерсти образуются, мама не горюй. Кот перс пушистый. Почему то дома так шерсть не скатывается, как на даче за лето. все выходные его сидим на качелях и выщипываем ,чешем, птичкам поди радость , там такие клоки шерсти во все стороны летят.

У свекрови кот с детства гоняет в сад, у него там свои друзья-подружки, топами к нам в дом пожрать приходят . Если, не дай боже, увидит, что в сад собираемся, а его не берем, то все- будет орать, ломиться в двери и обидится обязательно))
Мой кот, которого однажды взяли в сад, не высовывался из дома, а когда вышел, залез под дом и пропал)) Мы его 3 дня ездили искать, объявы наклеили. На третий день приехали, а он под домом так и сидит, под себя гадил. Короче бедное животное чуть от стаха не умерло. Жалко его было капец(( Месяц по пятам ходил, с рук не слазил.

Мы своего возим, но не выпускаем на свободный выгул - поселок большой, боимся, что не найдется. Надеваем шлейку, к ней длиииииный поводок, и к чему-нибудь рядом с собой привязываем. Ему кайфово, валяется на траве, ловит мошек. Пол-участка в доступности, но за забор не вылезет

ЛисиЧЧЧка автор темы: На два с половиной дня оставлять дома одну? - это хуже, мне кажется. Да ведь?

Нет.Стресс для кошки эти переезд,смена привычного места на непривычное.Мы свою спокойно оставляем на выходные одну.Брали летом к родителям,когда ездили на 4-7 дней,так она только пару дней приходила в себя.
Друзья тоже на дачу кошку с сбой брали(они все лето на даче живут в коттеджном поселке),кошка освоилась,ходила гулять по участку и соседним,ночевать домой приходила.Однажды не вернулась,нашли мертвую,собаки загрызли.

Вивочка™: там то надо, чтобы ходила по нужде на улицу и ела всё что дадут.

кому надо? вам? у мамы свой дом, а кошки ходят в лотки, как в квартире. корм покупаем им, неважно что они в деревне живут, питание одинаковое с городскими

Вивочка™: мы вот тоже собираемся переезжать. вообще в деревню

ЛисиЧЧЧка автор темы: что за прививка?

противовирусная прививка для кошек, ее у ветеринара ставят, за две недели только нужно дать церукал, это от глистов, у моей ни разу их не было, но я даю перед прививкой, потому что ветеринар так говорит. А начала делать ей каждую весну прививки, когда кот домашний у мамы чумкой переболел (с улицы занесли, они же постоянно обувь нюхают), 2 месяца капельниц, исхудал до костей, думали умирает, но нам повезло, вылечили котика, правда дорого получилось и он мучился. В общем, я за то чтобы иметь страховку на здоровье кошатинки)

Saggitaria: Надеваем шлейку, к ней длиииииный поводок

о! классная мысль!
В общем, выводы сделала такие: везти, но ограничивать пространство. Если выгул, то строго на поводке. (у нас есть, кстати, только я о нем забыла).
Если будет стрессовать (хотя я не думаю, что будет), придется мне не ездить на два дня. В пятницу уехать, в субботу - домой).

Всем спасибо за советы!

Лиса Алиска: противовирусная прививка для кошек, ее у ветеринара ставят

а! так я же сказала, что привита кошка по возрасту. Я думала, какая-то особенная вакцина есть. От какой-то особенной болезни :)

Рыба Акула: Стресс для кошки эти переезд,смена привычного места на непривычное

не все. мои спокойно ездят в гости к моей маме и живут там от недели до 2 месяцев. не нравится только дорога, их укачивает, а там они себя вполне комфортно чуствуют, начинают с инспекции мисок местных кошек, потом посещение всех лотков, потом скачки с местными кошками и прочие игры.

аноним: кому надо? вам?

хозяевам. деревенские люди не привыкли так над животными трястись

Вивочка™: хозяевам

я так поняла, что вы сами переезжаете
ну попрощайтесь с кошкой тогда, городская непуганная да на улице долго не протянет, она не знает что ей надо бояться собак, машин и чужих людей, дома то ее все любят и не обижают

аноним: от недели до 2 месяцев

так вот у вас они успевают адаптироваться,а у автора получится только приехали день-два и обратно.Для большинства животных это стресс.Ваших укачивает,это ведь тоже для них стресс,точнее для их организма.

Лиса Алиска: церукал

Это не от глистов))
Лучше не противоблошиный ошейник, а сразу капли спот-он, напр., стронгхольд-это и дегельминтизации, и противоблошиное средство

shusha: стронгхольд-это и дегельминтизации, и противоблошиное средство

О! Большое спасибо, что в тему зашли! Приятно Вас здесь видеть!

Вот перевозку наша тоже плохо переносила, линяла жутко по всей машине. Что интересно, перед нашей деревней еще несколько есть, она на них не реагировала совсем, а в нашу только въезжали - начинала орать дурным голосом и выкидываться в окно от нетерпения.
Если б мы ее туда-сюда возили каждую неделю, наверное тронулась бы)

Dance: Если б мы ее туда-сюда возили каждую неделю, наверное тронулась бы)

Рыба Акула: так вот у вас они успевают адаптироваться

вы о чем? вы пишете что смена места это стресс, я пишу что мои кошки отлично себя чувствуют на новом месте, причем тут адаптация? ездят не любят потому что блюют дальше чем видят, но на новом месте не стрессуют

ЛисиЧЧЧка ,
если у вас кошка может сбежать в саду, то у вас два выхода - 1. оставить с вашими родственниками (ну или дома, чтоб за ней присматривали), 2. взять кошку на дачу и следить, чтоб двери в дом были всегда закрыты.
у нас был домашний кот. жил с нами 8 лет, когда первый раз взяли с собой на дачу. не сбегал. сидел на веранде (открытой) и наблюдал за всеми. брали с собой лоток, т.к. свои делишки делал только в доме.
по поводу клещей и блох: в зоомагазине продается средство инспектор (капли). капают на кожу между лопаток так чтоб не слизала киса. вам всего то нужно знать вес кошечки и купить необходимый объем капель. действует три месяца.
никакие ошейники от блох и от клещей на 100% не спасают.

медведкО: 1. оставить с вашими родственниками (ну или дома, чтоб за ней присматривали),

однозначно нет. Поэтому, когда брали кошку, сразу учитывали это.

медведкО: 2. взять кошку на дачу и следить, чтоб двери в дом были всегда закрыты. только такой выход.
Ну или, как я уже говорила - не ездить надолго.

Мои любят дачу. Старшего вывезли когда ему 11 лет было. Сразу освоился, чужих котов гонял, собак.. Охранял территорию ) Младшего вывезла в прошлом году,ему месяцев 9 было. Сначала тоже боялась, что удерет. Привезли ,он день сидел под мойкой, потом дочь его на шлейке выводить стала...Потом в покое оставили.И сам стал выходить, за ворота не вылазит,по территории гуляет,поближе к дому)

наша кошка на даче всего так боится, что дальше кухни никуда не отходит. Дальше на горшок только уж совсем когда припрет, а чтоб на травку выйти - ни-ни!
до этого кошка была - обожала гулять по саду, котов соседских привечала/гоняла по настроению, но! при словах "поехали домой" первая в машину неслась. И кличку свою отражала очень хорошо. Мы с ней даже за грибами ездили. Ускачет куда-то, позовёшь - и она рядом....

рута,
ой, какой у Вас классный толстячок! Прелесть, просто!
Кстати, как он у вас к шлейке привык?
Мы свою пытались приучить, так она шага два сделает, потом на бок валится и пытается зубами снять.

ЛисиЧЧЧка ,
Спасибо) Мы к шлейке не приучали.. Одели и повели, он все под дом норовил уйти, но не дали
Мы его вообще как то на улице забыли.Свет отключили, спать рано все легли, старший зашел,а второго я и не заметила.. Утром муж на работу поехал,дверь открыл, а кот его чуть с ног не сшиб.. Взлохмаченный, злой Думала не выйдет больше из дома, а он отоспался и опять гулять..Только бдит когда мы все в дом заходим

рута: ..Только бдит когда мы все в дом заходим

прикольно! :)))

У нас одна из 3 живет каждое лето на даче.
Но. она из подобрах и до этого видимо выросла в деревне. Живет только в доме, по участку бегает только когда хозяева снаружи! без нас, одна - не выходит.
в тамбуре для нее стоит горшок. но и под кусты бегает, если выпустишь)
На чужие участки ходит очень осторожно, если позвать - бежит домой, знает свою кличку.
Одна остается на весь день, пока мы на работе, не орет, не пакостит, дом деревянный, в нем ей хорошо. есть сушку. пьет из миски.

при необходимости может остаться в доме на 2 суток, еда, вода и горшок ей оставляются.
Мышей гоняет, давит, но не ест.
Сразу так себя повела, потому и возим только эту.

Заборов нет устав сада против, черт бы его побрал.
натянем сетку все-таки, не выношу чужих собак. Котов наша Ксю сама гоняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы