Кошечка и дача

Девочки, привет!

В преддверии дачного сезона решила открыть тему.
У нас не так давно появилась любимица - кошечка (ей месяцев 8 сейчас). На дачу обычно начинаем выезжать в начале мая. и обычно все лето гоняем с пятницы по воскресенье. Сразу решили, что кошку с собой брать будем. Но чем ближе сезон, тем больше у меня страхов и сомнений: не сбежит ли она от нас? не порвут ли ее соседские коты или собаки?... ну и все в этом роде.
Кто вывозит питомцев за город на участки? Как оно? Как вообще приучать? Ограничивать пространство? Сразу выпускать? Или просто в доме ее запирать на все выходные, как в квартире? Можно так? (на этот вопрос муж говорит, что я дурочка и он не позволит животное мучить, запирать в доме).
ААААА!!!
Куча-куча вопросов

PS: в тырнете почитала подобные темы. Как-то мнения разделяются. И не на все вопросы есть ответы.
Поговорите со мной, пожалуйста!

А какой у нее характер? Моей бы такую волю дали она бы ускакала только пятки бы сверкали.... Есть такие, которых и до машины не донесешь, они все страхи жизни испытают)

ЛисиЧЧЧка автор темы: У нас не так давно появилась любимица - кошечка (ей месяцев 8 сейчас).

Я бы , не повезла, это нервы одни, во первых, как перенесет переезд, во-вторых, убежит, в-третьих, соседские коты, ну и клещи (хотя, вроде как коты и собаки сами не болеют, но все равно мало приятного).
Может я конечно трусиха, и жуткая перестраховщица ,
но как подумаю, что мой малыш убежит куда нить по дурости своей кошачьей, будет маму искать, и не найдет и мы не найдем и все тогда

Лиса Алиска: Моей бы такую волю дали она бы ускакала только пятки бы сверкали....

скорее такая, да. Может, в силу характера. Шныра, ужас!

Лиса Алиска: Есть такие, которых и до машины не донесешь, они все страхи жизни испытают)

• это не про нее. Ничего не боится. На улицу с удовольствием ходит. (к вету)

Пампуша: Я бы , не повезла, это нервы одни, во первых, как перенесет переезд, во-вторых, убежит, в-третьих, соседские коты, ну и клещи (хотя, вроде как коты и собаки сами не болеют, но все равно мало приятного).
Может я конечно трусиха, и жуткая перестраховщица ,
но как подумаю, что мой малыш убежит куда нить по дурости своей кошачьей, будет маму искать, и не найдет и мы не найдем и все тогда

ну Вы меня совсем расстроили. :((( Переезд - это последнее, чего я боюсь. Все остальное, что Вы перечислили - страшно представить.

ЛисиЧЧЧка ,
У вас участок огорожен?

Так вам лучше знать свою кошку. Для нашей дача была родина (мы ее там котенком и подобрали) и кошачий рай Она там охотилась, лазала по деревьям, загорала на грядках, дралась за территорию, гуляла с котами по всей деревне. В начале лета привозили, в конце забирали.
А бывают совсем-совсем домашние кисы, нос за порог высунуть боятся.

OlgaIg: Лучше сначала закрывать в доме.

Пампуша: Я бы , не повезла

а какие варианты? На два с половиной дня оставлять дома одну? - это хуже, мне кажется. Да ведь?
самим не ездить из-за коши - я б согласилась, но муж не поймет.

OlgaIg: простерилизовать

уже все сделано. Все прививки по возрасту + антирабитическая вакцина. Говорю же, изначально планировали вывозить.
Раньше мне так боязно не было. А сейчас по мере привыкания к питомцу - все страшнее и страшнее. Случись что, где я еще такую умницу возьму? (она у меня целоваться умеет).

ЛисиЧЧЧка ,
В случае побега кисы вы готовы облазить всю округу на 100 раз и клеить объявления о пропаже?

прививку может поставить противовирусную, моя домашняя, но ставлю каждую весну все равно, а то был случай. И ошейник от клещей..

princess_Iris: У вас участок огорожен?
/cit]
Да, конечно. Но с каких пор забор останавливал кошечек?
[cit]Dance: Для нашей дача была родина

у моих соседей кошка (невская маскарадная) и кот - (шотландец). Спокойно живут, гуляют себе. И по участку и за участком. У нас любят тусить - мы их кормим мясом. (с разрешения хозяев, разумеется).
НО! Они в этом доме родились и всю жизнь там живут. А наша-то не видела никогда природы.

ЛисиЧЧЧка автор темы: Все остальное, что Вы перечислили - страшно представить.

И я об этом же.
Мы своего котэ даже на время НГ уезжали все, дома оставили, а друг мужа, своего сына (ему 20 лет) в аренду нам сдал и к нам на время его в квартиру перевез.
Знакомые предлагали нам его к ним домой привезти, но у меня опять, бдительность клинанула и вспомнила, что они курят в квартире, а вдруг они окно откроют проветривать кухню, а у них 13 этаж...

у меня кот любит дачу . мы его на все лето вывозим и там оставляем. Он как увидит, что мы сумки в воскресенье до машины потащили, убегает и прячется под фундамент в самый дальний угол и никаким "вискасом" его от туда не выманишь. В доме в полу спец дырочка есть, для погулять, миска с кормом на неделю, вода в "лужах", да и дома в ведре стоит. Сначала, когда в первый раз убежал и спрятался , а нам уезжать , тоже переживала, что делать, плюнула на него , оставайся. С тех пор так и живет все лето на даче. Кастрированный , кошек ему не надо, собак на территории нет. В пятницу сидит на заборе нас ждет. Субботу воскресенье за нами хвостом ходит , соскучился, а как уезжать опять под фундамент ныряет.

princess_Iris: В случае побега кисы вы готовы облазить всю округу на 100 раз и клеить объявления о пропаже?

Я готова на 100 млн раз обазить, но это не дает гарантию, что котоморду свою родную найдешь.

princess_Iris: ЛисиЧЧЧка ,
В случае побега кисы вы готовы облазить всю округу на 100 раз и клеить объявления о пропаже?

объявления-то расклеим.

Лиса Алиска: прививку может поставить противовирусную

что за прививка?

Сначала дом, потом улица)

В сезон кошка жила на даче всегда, а мы уезжали-приезжали. Она периодически пропадала, потом возвращалась. Частенько с шишками (дачники с грядок гоняли камнями предположительно), поцарапаная. Котов на своей территории гоняла так, что клочки летели в разные стороны, лихо загоняла их на деревья. А так скромная была кошка, оч спокойная, трусоватая, домашняя)) Природа её преображала))
Но вообще, есть опасность животному подцепить бешенство((

Dance: Так вам лучше знать свою кошку

ЛисиЧЧЧка ,
Все верно от характера много зависит.
Я как то отдыхала в санатории и в соседнем коттедже с хозяйкой жил шикарный возрастной перс, так он ходил с ней рядом, как собачка, просто по пятам, когда она уходила в столовую и на процедуры кота в доме закрывала.
Я тогда все удивлялась как хозяйка рискнула в незнакомое место кота взять.

Четаржу,
прикольно!

Kris666: Сначала дом, потом улица)

понятно

мои кошки ездят к маме в деревню на время моего отпуска, живут только в доме, на улицу мама не выпускает ни моих "городских" ни своих "деревенских", потому что рядом дорога, бегают собаки которых отпускают побегать добрые хозяева, а кошки гуляют не только по участку, могут и за территорию выйти, поэтому деревенским воздухом кошки дышать только сидя на подоконниках, на окнах москитные сетки везде. мы не готовы терять своих любимцев, поэтому так. а, ну травку им рвем в саду, грызут там что то и валяются на ней, убираем потом да и все

Аноним: бешенство((

мы привили.

Пампуша: Я готова на 100 млн раз обазить, но это не дает гарантию, что котоморду свою родную найдешь.

Вот-вот.
Поэтому мои дома сидят, они в природе просто сразу погибнут.

ЛисиЧЧЧка автор темы: мы привили.

Это оч правильно

мы вот тоже собираемся переезжать. вообще в деревню. а моя Маша на улице была два раза - когда домой везла размером с ладошку, и на стерилизацию. 4,5 года дома. супермегадомашняя. боюсь, что убежит, что там собаки, машины................кошмар. купила переноску и шлейку. на первое время гулять на шлейке....что делать с горшком и едой не понимаю. там то надо, чтобы ходила по нужде на улицу и ела всё что дадут.

Я б не повезла. И свекры своих не возят, хотя тоже по несколько дней на даче живут. Еды побольше насыпали, воды с запасом. Туалеты такие, чтобы закопать все можно было, как следует. Но это опять же от кошек зависит. Нашей лишь бы дома, в родном гнезде, она, конечно, скучает по нам, но так, спокойно, без такого стресса, как поездка и чужое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы