Растим котенка Бруно! (фото его подросшего)!!!

Всем вечер добрый! Банальная история- подкинули в подъезд кроху котенка. Маленький слепой. Мы с детьми подобрали. Ему дней 5-7 не больше, пипетку с молочком взял хорошо. Постель устроили. Вопросы-чем помыть, от него неприятно пахнет. Чем проглистогонить, дома двое детей одному 5 месяцев, чтобы заразу не схватил. И чем кормить кроме молока?

Peschinka автор темы: дней 5-7

Peschinka автор темы: помыть, от него неприятно пахнет. Чем проглистогонить,

может лучше с ветеринаром пообщаться

Е1, форум поможем чем сможем. Создай тему, там большой опыт выхаживания сосунков. Отважная Вы женщина.

кормить лучше смесью для котят
в туалет сам ходит? если нет - пузо после еды "выглаживать" надо

Peschinka автор темы: И чем кормить кроме молока?

смеси для котят продаются. не забывайте массировать животик и протирать под хвостиком мокрой теплой тряпочкой - имитация вылизывания. лучше бы кошку кормилицу найти, поспрашивайте на е1

Peschinka автор темы: Постель устроили.

грелку положили?

Peschinka автор темы: И чем кормить кроме молока?

кошачьим молоком. и теплой тряпочкой пузо тереть, как кошка вылизывает, а то сдохнет.

Кормить смесью для котят.. Роял бэбимилк нампример. По остальному к вету.

там не пузо выглаживать, там именно причинные места массировать надо. их маленьких мамки вылизывают, они в это время дела делают. я два раза совсем малышей забирала, только так в туалет могли сходить

Тряпкой прошлась ему там, животик массирую, пописал прямо при мне). Грелку положили, мохнатую штуку тоже,). На е1 мне непривычно, тут роднее)

Про корм поняла, купим, насчёт вета подскажите кого можно на дом вызвать, район Химмаш, с 5 месячным сыном тяжело выбраться)

Peschinka ,
Советом я вам помочь к сожалению не могу, не сталкивалась, но морально я с вами! Пусть у котейки все сложится хорошо, вам спасибище огромное!!!

Мыть, наверное, не стоит такого маленького, ещё помрет. И глистогонить рано

Фотку!

да, обязательно нужно смесью для котят. Говорят они коровье молоко плохо переносят!
Может найдете кошку кормилицу?

Аноним,
нормально они переносят коровье молоко, никто еще не помер
автор, если с деньгами порядок, то на дом некоторые клиники выезжают. я тоже с химмаша, как-то ночью вызывала, так там один вызов 2500 вроде был. но у нас само решилось, отказалась от вызова. а вообще, на исетской клиника есть, ветдоктор вроде. но по отзывам не подскажу. мы вообще животин своих только к Юле с ул.Революции таскали. но это с лялькой не удобно конечно

Глистогонить не надо пока. Вы бы правда, тему на Е1 создали, и поискали бы кошку кормилицу, хотя бы пару неделек кошка бы его покормила, иммунитет бы выработался и навыкам бы кошачьим научила.

Кормить их часто надо, это либо на работу не ходить, либо с собой на работу брать. И помню, что девочки с Е1 кто выкармливал, взвешивали каждый день, у котят процессы очень быстро идут чуть не доглядел и нескольких часов хватит что бы умереть. Ищите кошку кормилицу на е1

Девочки, спасибо за поддержку!!! Кошку поищу, уже подруге позвонила она в приюте волонтер. Я сейчас дома с лялькой, будут две, не страшно. Все равно по ночам не особо спим). Клинику на исетской знаю, позвоню завтра туда). Сейчас мужа с работы жду, как он ещё отреагирует на такое прибавление, переживаю. Кушает часто малыш, пипетку умница берет хорошо)писает когда массирую животик). Фотку завтра скину, сегодня он уже отдыхает, устал наорался

Peschinka ,
Ну вы молодец, конечно ! Пусть живет котейко !

Как Вы пипеткой накормить умудряетесь) У Роял Канина, кажется, да, сказали уже выше, есть спец. смесь (но дорого), у них же или у другой фирмы, неважно (спросите в вет.аптеках, магазинах) бутылочки для котят - он ведь растет, совсем скоро начнет кушать больше. Смесью можно выкармливать обычной детской, но берите с приставкой Пре - Пре Нан, допустим. Он для недоношенных детей, более обогащен белками. По сути, Вам тут уже все необходимое посоветовали - кормить каждые часа 1,5-2 - смотрите сами по котенку, будет расти, есть больше, станет кушать реже. Грелка - обязательно, чтобы тепло сохранять. Массаж. И взвешивания очень желательно. В день котенок должен прибавлять хотя бы граммов 10 (меньше тоже не страшно, главное, чтобы убавки не было). Ну и если что пишите, можете в личку - есть опыт большой и продуктивный по выхаживанию)

Автор, как у Вас дела?

Panadolina,
Спасибо, если будут вопросы возникать, обращусь). Итог ночи: поел вчера в 23.30 последний раз. Просыпаюсь утром в четыре часа и понимаю что он не пищал, шла к коробке, думала, все, не выдержал. Подхожу а он забился под все свои подстилки и дрыхнет спокойно!!!! Решила разбудить на кормежку. Он быстренько стрескал свои 5 мл, развела ему ещё 5, их не доел уже. К слову откопала вчера детскую смесь семилак премиум ( покупала сыну на всякий случай, но он не стал её), кормлю детской смесью, но сегодня съездим, купим смесь для котят с бутылочкой. Кушает хорошо, но очень сильно хочет маму, так жалостно пищит и по всей коробке ползает. (( Впрочем пищит и ползает вполне активно, из чего делаю вывод что с самочувствием в целом все в порядке.))) Пристроился к грелке минут через 30 и уснул.

Peschinka автор темы: но сегодня съездим, купим смесь для котят с бутылочкой

Я в свое время, когда у кошки не хватало молока кормила котят (пятидневных), так мои от этой соски наотрез отказались, использовала инсулиновый шприц без иглы, потом на больший шприц перешли.
Старайтесь смесь давать теплую.
Я своих выкармливала молоком концентрированным "Шадринское", разбавляла теплой водой.
Автор, удачи вам!

Автор,вы молодец! С маленьким ребенком еще и такое чудо в подъезде подобрать! Муж-то как отреагировал?
Покажите фото подобрашки? Какой пол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы