Кто стерилизовал кошек ч/з боковой разрез, зайдите?

OksanaZ: Спасибо, я и не знала.

Если говорить строго, то, конечно, удаление половых желез - это кастрация, а стерилизация - это то, что Вы написали - т.е. перевязка маточных труб. Но при этом, как я выше писала, сохраняется и половая охота, и все проблемы, с ней связанные, т.к. гормональный фон остается неизменным. Но в обиходе прижилось, что котов "кастрируют", а кошек "стерилизуют", хотя, по сути и тех, и других кастрируют.

Все нормально было до и после стерилизации таким методом. Не гадила никогда.

Юлёнк@: Все нормально было до и после стерилизации таким методом. Не гадила никогда.

• нас так же ) только после для Икс характер у кошки совершенно испортился, видать, обиду затаила

Здравствуйте скажите пожалуйста координаты и тел. Бабкиной, у меня кошечка тоже надо стерилизавать!

Mila3088,
Спасибки.

До стерилизации она хуже себя вела. Стерилизовали у юли 2 года назад.
Ни одного раза мимо лотков!
НО!! У нас с кошкой полное понимание.
Наполнитель она требует и отказа не знает( только крупный силикагель)
и 2 лотка, для мелких и крупных дел отдельно.

Стерилизовали у Юлии Бабкиной. Довольны, главное кошь уже через 4 часа была в адеквате и с отличным аппетитом. Никакие швы не снимали. Лоток на отлично!

мы тоже 4 года назад свою кошку у Юли стерилизовали, с лотком проблем не было ни до, ни после стерилизации

Моя старшая кошка до стерилизации метила в начале течки. Делали у Юли. После все прекратилось, только в горшок ходила.

Стерилизовали свою кошку 3 года назад у Бабкиной. Нет, проблем с туалетом не было никогда, ни до, ни после.
Но, верни время назад, я бы к ней не пошла ни за что. После кошке было очень плохо, и мы ее еле выходили. Знакомые кошатники в теме потом крутили мне пальцем у виска, зачем я туда повезла кошку.

majusha: стерилизовали у Бабкиной Юли кошку, лет пять назад. Все отлично, за таким швом боковым маленьким реально легче ухаживать. На поведении кошки не отразилось. Спокойная, ходит исключительно в лоток.

Все аналогично ++

Ну вот, значит врачи зря наговаривают на такую стерилизацию, раз не подтверждается это на опыте других.

Имбирный чай: и мы ее еле выходили. Знакомые кошатники в теме потом крутили мне пальцем у виска, зачем я туда повезла кош

Так она вроде очень популярна в народе?))) почему крутили? Нам даже одна кошатница ее советовала, мол менее травматично через боковой разрез. А Вашей кошке с наркозом переборщили что ли?

2 кошек к Юле возили, 3 года назад и сейчас месяц назад. Все хорошо, от наркоза отошла часа через 3-4 примерно, на следующий день уже скакала по дому. На улицу просится, но не настойчиво, как раньше, но пока не выпускаем.- грязно. В лоток ходит как обычно.

аноним ,
Врач сделала все отлично. Гадить перестала кошка. Зажило все быстро и хорошо!

аноним ,
менее травматично, да. меньше ухода, что хорошо для бездомных кошек - стерильнули и на улицу. но, как мне объясняли, есть шанс оставить частичку яичника, который снова начнет продуцировать гормон, и допустить ошибку - маленький разрез, не видно все, как при стерилизации "по белому шву". ну и условия там были - все в одной куче, конвейер, грязно.

нет, не с наркозом. от наркоза кошка отошла, но через полдня ей стало очень плохо. видимо, забыли (?) поставить после антибиотик, начался воспалительный процесс, она плакала и рычала от боли, не давая себя погладить, не могла ходить, лежала с расширенными зрачками. я звонила Бабкиной, в первый день она спокойно отреагировала, сказала, что все нормально. на второй день, когда кошка уже просто умирала на наших глазах, тоже как-то равнодушно сказала название антибиотика. вот через неделю уколов состояние улучшилось. все закончилось хорошо, но больше никогда.

Имбирный чай,
Кошмар какой((( Про условия там я тоже слышала. Муж кошку возил, конвейер сказал еще тот.

Около 7 лет назад стерилизовали у Юли 2-х кошек примерно в 4 мес. Всё хорошо. Лечите кошку, со стерилизацией её поведение никак не связано.

аноним автор темы: невозможно бывает на 100% удалить матку, яичники полностью!

одна ветеринар рассказывала, что в ее практике бывало, когда кастрированные коты становились папашами. И не один такой случай.
Склоняюсь, что дело не в методе, а в рученьках доктора....

По теме. Кошка стерильнута боковым. Все в порядке. И здоровье и горшок.

Девочки, такое бывает и не при боковом разрезе. Я уже писала, что мою кошку стерилизовали по белой линии. Улаляли ВСЁ (и матку, и яичники). В итогу часть яичника осталось и кошка через год стала снова просить кота и вообще поведение изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы