Кто стерилизовал кошек ч/з боковой разрез, зайдите?

Помоему у нас в городе только один вет так стерилизует, Бабкина Ю. Так вот, кто у нее делал стерилизацию кошки таким методом, есть ли у вашей кошки проблемы с туалетом, не гадят, не метят, куда попало?
Просто узнала тут от врачей интересную информацию для размышления.

Иногда гадит в песок/открытый пакет шпаклевки/керамзит. Мы просто ремонт делаем и если оставить в кошачьем доступе сыпучий участок, она туда наделает с вероятностью 99%.
А так норм

[Фея],
Так это наверно она просто путает со своим наполнителем по свойствам?

аноним автор темы: то у нее делал стерилизацию кошки таким методом, есть ли у вашей кошки проблемы с туалетом, не гадят, не метят, куда попало?

до стерилизации не гадила мимо лотка и после стерилизации 100% попадание в лоток. причем тут вообще стерилизация? от воспитания кошки зависит, куда она гадит, а не от метода стерилизации

аноним ,
Не то чтобы путает, просто любит нассать в что-то сыпучее)

аноним: до стерилизации не гадила мимо лотка и после стерилизации 100% попадание в лоток.

+++ стерилизовали у

аноним автор темы: Бабкина Ю.

аноним,
При том как раз! С врачами говорила в ветклинике. При боком разрезе невозможно бывает на 100% удалить матку, яичники полностью! Поэтому гормоны продолжают вырабатываться и может вылиться в такое поведение. Кошкк более чем воспитана, не переживайте, до стерилизации свой горшок где угодно находила, куда бы его не переставили. После стерилизации начала на диван ссать.

А чо там за инфа для размышления? Давайте вместе подумаем

Да ну,ерунда какая. Море кошек так стерилизовала,нормально все.

Тоже стерилизовали у Бабкиной Юли кошку, лет пять назад. Все отлично, за таким швом боковым маленьким реально легче ухаживать. На поведении кошки не отразилось. Спокойная, ходит исключительно в лоток.
В чем у вас заключаются сомнения?
"гормоны"/"моча в голову ударить" мне кажется может у любой кошки вне зависимости от стерилизована или нет и тем более от способа операции.

аноним ,
Бывает - ключевое. Я Юле доверяю, она бы сказала, если б не удалила чтото до конца.
Думайте, почему кошка ссыт на диван. Потому что мягкое или потому что вы на нем спите? Я в своё время много про это прочитала, младшая кошка тоже повадилась метить нашу кровать. Ничо, перевоспиталась)

[Фея],
Я выше написала. Просто может удалили не все. А если и все, то бывает 1 из 100 случаев, что функцию яичников берут на себя надпочечники и гормоны продолжают вырабатываться. Вот я и думаю, нам что ли так повезло? Или второй вариант, кошка болеет, когда начинает гадить, сообщает хозяевам об этом. С почками проблемы были, да.

[Фея]: умайте, почему кошка ссыт на диван. Потому что мягкое или потому что вы на нем спите?

Нет, не спим. Нам хозяйка питомника еще говорила, что кошек провоцирует мягкое. Я честно говоря никогда про это не знала.

аноним ,
Может, проблемы с почками остались? Обычно при мкб кошки любят на мягкое, им так проще свои дела сделать

аноним автор темы: кто у нее делал стерилизацию кошки таким методом, есть ли у вашей кошки проблемы с туалетом, не гадят, не метят, куда попало?

3 моих кошек стерилизовала этим методом Анна, коллега Юлии, уже 6 лет прошло.
Никаких проблем с туалетом не было и нет. Ходят только в лоток.

аноним автор темы: При том как раз! С врачами говорила в ветклинике. При боком разрезе невозможно бывает на 100% удалить матку, яичники полностью!

я тоже говорила с разными врачами в разных клиниках, и была готова переделывать операцию если через боковой разрез что-то не удалят, но Юлия делает эти операции очень давно и достаточно успешно, проблем нет. если ваша кошка гадит, то это не обязательно из-за стерилизации этим методом, причин может быть масса, идите и обследуйте кошку, а не пишите свои домыслы и предположения. банальное узи и вы будете знать все удалили или не все.
ps в неовите на днях коту делала узи брюшной полости - 450 р стоит, не настолько большие деньги, чтоб точно узнать, не так ли?

аноним автор темы: При боком разрезе невозможно бывает на 100% удалить матку, яичники полностью!

А разве стерилизация это полное удаление?
Я всегда считала, что кошке просто трубы перевязывают, или что то подобное.
У меня была кошка, которой все удаляли, но там операция более сложная была, и нам это предложили, т.к. она очень сильно просила кота постоянно, беспрерывный процесс практически.
А по теме стерилизовали у Бабкиной Ю., гадит в ванну, когда обижена, как правило, когда я уезжаю, а так ходит на место.

аноним: редположения. банальное узи и вы будете знать все удалили или не все.
ps в неовите на днях коту делала узи брюшной полости - 450 р стоит, не настолько большие деньги, чтоб точно узнать, не так ли?

Это вы свои домыслы пустые пишете. Кто то тут про деньги вообще говорил что ли? Не бедствуем, слава Богу. И кошку недавно обследовали. Про узи мне сказали, что невозможно точно определить все ли удалили, тк на узи рубец, который там есть после стерилизации может визуализироваться так, что его можно принять за какие то неудаленные остатки. Выход один - операцию делать, лапару, вскрывать и смотреть, все ли там убрали.

OksanaZ: А разве стерилизация это полное удаление?

Кошек стерилизуют не с целью того, что был секс, но не было зачатия, а с целью, чтобы "хотелок" не было, поэтому убирают все - и матку, и яичники. Убирать одни яичники - тогда нет гарантии, что не будет пиометры, к примеру, в дальнейшем, и кошку не придется снова оперировать. Поэтому сейчас убирают все сразу.
аноним ,
Если у кошки уже были проблемы с почками, и она вдруг стала гадить - вам в этом направлении думать надо, а не гадать - а не регенерировала ли ткань яичников. Сделайте хотя бы ОАМ и УЗИ почек-мочевого пузыря, возможно, что-то из биохимии мочи надо будет (а может и нет).

Стерилизовали у них кошку. все прошло очень хорошо. До этого у кошки было два потомства. Гадила на зло, когда кота просила, просто стрелялись от её пакостей, после стерилизации кошку как подменили. Стала ходить только в свой лоток, стала более ласковой и игривой...есть только много стала)))) (но в этом мы её контролируем)

apple jam: бы ОАМ и УЗИ почек-мочевого пузыря, возможно, что-то из биохимии мочи надо будет (а может и нет).

Сделали и узи и анализы. В мочевом пузыре есть небольшая взвесь. Почки в порядке по узи и по анализу. Лечение закончим и еще раз сдавать будем.

аноним автор темы: Сделали и узи и анализы. В мочевом пузыре есть небольшая взвесь. Почки в порядке по узи и по анализу. Лечение закончим и еще раз сдавать будем.

мочевой не в порядке, но гадит именно из-за стерилизации капец логика

аноним автор темы: В мочевом пузыре есть небольшая взвесь

Так тем более. Забудьте пока про остальное, лечите кошь, надеюсь, потом все нормально у нее с поведением будет. Наш кастрированный кот когда у него только-только обострение МКБ начиналось, ссал рядом с лотком. Я сначала думала, что капризы это, ругала, а потом заметила эту закономерность. С тех пор как мимо нассыт - сразу курс "Кот Эрвина" по лечебной схеме. Ттт песка в лотке больше не видела (а так реально его потом видно было, и капельки крови, если лечение вовремя не начать).

аноним,
Женщина, вы что так взъелись то, я уже поняла, что вы самая умная. Я не решила, что у нас проблема из за стерилизации, я просто у других решила узнать, для статистики так сказать, правда такое бывает или нет.

apple jam: Кошек стерилизуют не с целью того, что был секс, но не было зачатия, а с целью, чтобы "хотелок" не было, поэтому убирают все - и матку, и яичники. Убирать одни яичники - тогда нет гарантии, что не будет пиометры, к примеру, в дальнейшем, и кошку не придется снова оперировать. Поэтому сейчас убирают все сразу.

Спасибо, я и не знала.

4 года назад стерилизовали у Юли. Полет отличный. Подруга у нее кошку свою тоже отлично все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы