Правильно воспитать шпица без кардинальных методов)

Аноним: Так что пробуйте, и всё у вас получится.

Спасибо!

MamaLENCHIC,
Новый, брат твоего, ага. Сори за офф, зацените портрет на кофточке

Киприяна_Андреевна автор темы: Каtюша, спасибо) посмотрю цезаря милано, если не поможет, тотк кинологу.

я сейчас его книгу читаю, много интересного. Уже поняла, что многое делала не правильно, а собака у нас как раз нормальная, а я ее дурой считала))).

Киприяна_Андреевна автор темы: Ну и что вы думаете? Проблема во мне. Пришла заводчица, тюкнула его по носу и он замолчал! Начинал лаять, она ему "нельзя" и руку поднимает, он уши прижал и замолчал. Я 3 раза в домофон звонила!
Получается, что он именно меня не воспринимает??

проблема ВСЕГДА в хозяине, а не в собаке. Кинологи и тренеры ВСЕГДА учат хозяина.
Вы прислушайтесь к советам Мойдодыр, , она дело туго знает.
Вместо щелчка по носу можно использовать рывок поводком, тренируйте каждый день и все пройдет.

ой это мой ответ, случайно кнопАчку нажала

chaoswife,
Какая милаха!))) тоже своего покажу.

Каtюша: собака у нас как раз нормальная, а я ее дурой считала))).

Вот и у нас похоже такой вариант с ребенком легче ;)

Мойдодыр: собаке без разницы, какие команды, в данном случае она не на команду реагировала, а на жест и интонаию вы мне сейчас Америку открыли, правда! Я думала, чтотрефлекс на определенное слово закрепляется! Спасибо за советы, учту все!
Neiron,
На улице рывком поводка и учу замолчать. Дома сегодня получилось у меня заставить его не скакать от радости на мужа!))) так же "нельзя" и жест, как будто пальцем по носу сейчас дам! Сел ведь и успокоился!))) не до конца, правда:) потом снова заскакал, но меньше) и визга истеричного не было.

Киприяна_Андреевна автор темы: тоже своего покажу.

такой белый... его каждый раз надо купать, после прогулки или они не пачкаются, особо?

Каtюша,
Ну сейчас грязюка, лапы и пузо все грязное! Но я ему комбез-дождевик надеваю, только лапы мою после улицы. Удобно так!)))

Киприяна_Андреевна ,
Да он у вас просто красавчик! Такие глаза умные. Зря наговаривали на собаку. Всё он понимает! Это как дирижер - не так взмахнул рукой - не то сыграли. С ним позаниматься и супер пес будет.

Ольга-Plusha,
Красавчик, не то слово)) и подхалим страшный ;) надеюсь, справимся!

Мойдодыр,
Т.е мне сейчас на каждый его лай так делать, правильно понимаю? Лай="нельзя+жест"? Чтобы закрепился рефлекс?
В идеале он должен понять, что лаять вообще нельзя?
А хвалить надо, как замолчит сразу?

Мойдодыр: как вы подумали

Не, я отображаю, что это долгий процесс... Понимаю, что не моментально все

Мойдодыр,
Вот спасибо вам огроменное! Поняла)

Ну вооот а вы связки, связки)))
Хороший песик не балуйте его, он не ребенок, а собачка, собачкам это очень вредно.

Neiron: Хороший песик не балуйте его, он не ребенок, а собачка, собачкам это очень вредно. хороший, да) у меня в голове отношение к нему, как к человеку. Ну например, что если буду часто ругать или редко гладить, то он подумает, что его не любят и будет страдать) он еще так вздохнет горестно и ляжет пойдет)
Буду пересматривать свое поведение.

Neiron: Хороший песик не балуйте его, он не ребенок, а собачка, собачкам это очень вредно.

Так-то и детям это вредно. Но маленькую избалованную собачку всё-таки проще поставить на место, чем подросшего ребенка. У самой избалованная гриффошка - тоже любит потявкать без повода. Но меня это в принципе не напрягает, иногда на улице подбешивает её тявканье, но цикнешь и замолкает. Правда не на долго

Киприяна_Андреевна , нуу все хорошо в меру))) посмотрите передачи Цезаря Милана, я не во всем с ним согласна, но то, что собаки не люди там очень хорошо показано. И как закрепляется неправильное поведение тоже.
Прямо можно набрать "собака лает Цезарь Милан"
Мы тоже в комбезе гуляем, иначе ужас.
А лаять моей собаке нельзя в принципе. Если я не хочу, она не лает. С детства приучена. Не лает ни на звонок ни на домофон. Лаяла на сирены скорой/милиции. Отучили и на салюты отучили.

Neiron: А лаять моей собаке нельзя в принципе. Если я не хочу, она не лает. С детства приучена. Не лает ни на звонок ни на домофон. Лаяла на сирены скорой/милиции. Отучили и на салюты отучили. круто! Я тоже так хочу)))
Neiron: Мы тоже в комбезе гуляем, иначе ужас.

Вообще! Мыть пузо, потом сушить, чесать! А в комбезе удобно) и ржачно так, на льва похож :)

А вы слышали, какие волшебные звуки издают звери с подрезанными связками?
Например такие m.youtube.com/watch

chaoswife,
Какой хорошенький. Наш вот совсем не лает, может раз 5 за все 4 года

Киприяна_Андреевна , дык тренировки и у вас будет точно так же. Я бы на вашем месте походила на начальный курс в любой центр дрессировки. Это очень полезно для собачки и доя вас.
Или в Есть контакт или в Собачью Академию.

chaoswife, Юля и тебе бы туда же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы