Правильно воспитать шпица без кардинальных методов)

СашA: Час, когда звонки раздаются через каждые 2 минуты. У собаки нарушится сформированный рефлекс=стереотип, что за звонком непременно приходят как раз сегодня собирались так попробовать.
СашA: Снизить громкость устройств, извещающих о гостях или вообще сделать световую. Можно периодически менять характер звука, чтобы сбить собаку с толка.

Не получается. Делали. Когда к двери подходят все равно истерика. Охранник, блин

Сегодня вечером ко мне придет заводчица. Она считает, что мы его избаловали и он ее то уж точно послушает. Хотим сделать так, что я спускаюсь и звоню в домофон периодически, а она его пробует успокоить. Вдруг и правда он меня как то не так воспринимает...

Как считаете? Делать так?

Киприяна_Андреевна ,
нет, что толку слушаться чужого человека, ну как пример можно конечно, но постоянно отучить, только антилай. Это не так страшно, его стукнет именно током ну раз(этот первый раз сильно его напугает), второй раз, с этого уже дойдет, что реакция на лай и дальше уже его заставить заткнутся просто писк ошейника. Ну покарайней мере мой ошейник пищит коротко, пищит длинно, пищит длинно и удар током. Собака то же взята взрослой если что.

У соседей мамы три собаки в квартире, дворняги взятые с благой целью отдать в добрые руки, но так и не пристроенные. Классические невротики. Орут и заводятся с пол оборота на любой внешний ли внутренний раздражитель в любое время суток. Это капец. Пожив некоторое время за стенкой с ними я растеряла остатки жалости и двумя руками голосую а подрезание связок если педагогика бессильна. При любом раскладе ваши соседи не виноваты в косяках ваших или ваших собак.

Читала не все, но не так уж и плох ошейник антилай как тут некоторые говорят, вот у меня собака не лает вообще, она воет нудно затяжно, целый день, пока мы на работе... мне то пофиг,но когда соседи неоднократно жаловались купили ошейник, так вот у него действие такое сначала при вое (лае) он подает сигнал с промежутками 8 раз и только потом бьет током, вот моей собаке хватило пару раз понять, что сигнал предупредил и пора с песнями заканчивать

мама,
А когда собака без ошейника? Этих сигналов то нет, значит она воет?

Киприяна_Андреевна автор темы: Не получается. Делали. Когда к двери подходят все равно истерика.

Надо все способы задействовать, тогда и результат будет заметнее.
А один из...не даст эффекта, которого хотите.

Киприяна_Андреевна автор темы: так и что вы посоветуете теперь делать?

Я отучила с помощью пульверизатора, поставила его в коридоре на тумбу, и каждый раз как звонили в дверь, брызгала им собаку, и командовала "тихо". Если собака убегала в комнату и оттуда тявкала, то я шла за ней , и продолжала брызгать и командовать. Помогло, сейчас бывает забывается, и порыкивает, но пульвер всегда наготове

Ну и что вы думаете? Проблема во мне. Пришла заводчица, тюкнула его по носу и он замолчал! Начинал лаять, она ему "нельзя" и руку поднимает, он уши прижал и замолчал. Я 3 раза в домофон звонила!
Получается, что он именно меня не воспринимает??

Киприяна_Андреевна автор темы: Получается, что он именно меня не воспринимает??

получается, что так. в вашей стае вы не главная поможет только курс дрессировки с хорошим, грамотным инструктором.
и наверно понятно уже, что связки кромсать не нужно, да?
удачи вам в воспитании, у вас вполне понятливый пёс если

Киприяна_Андреевна автор темы: Пришла заводчица, тюкнула его по носу и он замолчал! Начинал лаять, она ему "нельзя" и руку поднимает, он уши прижал и замолчал.

Наш не брехливый, гавкает только если за дверью кто-то ходит, но мы на площадке одни, поэтому это крайне редко происходит, зато сразу слышно, что кто-то ходит. Насчет гостей нас научил инструктор, если ожидаете кого-то, нужно убрать собаку куда-нибудь, впустить и только потом выпускать, так не лает. У нас работает. Если не закрыть, то все, незнакомый не войдет, лает и кидается.

Автор, ну раз проблема в вас, то все не так уж плохо. Вы должны быть лучше обучаемы).
Идите к кинологу. Я такая же, нет во мне нужной энергии. Тоже надеюсь на помощь профи, когда пойдем учиться.

Попробуйте подавать успокоительные и на фоне - дрессировки.

Аноним: связки кромсать не нужно, да?

Конечно не нужно!))) чему я очень рада!

BellaDonna: Если не закрыть, то все, незнакомый не войдет, лает и кидается. наш даже закрытый лает. Он вообще любит и переноску и вольер, наказанием не считает)
Каtюша, спасибо) посмотрю цезаря милано, если не поможет, тотк кинологу.

Вообще, сегодня вроде реагирует на меня с таким же жестом!))) еще, я ему говорила "тихо", а она "нельзя". Может это быть причиной? Команды разные же.

Я вчера офигела, как она его щелкнула костяшкой пальца по переносице! У самой возникло желание заскулить и уши поджать

Киприяна_Андреевна автор темы: Пришла заводчица, тюкнула его по носу и он замолчал!

как то не вяжется с

Киприяна_Андреевна автор темы: У заводчицы все собаки с подрезаными связками..

chaoswife, Юля, у вас брабансон лает??

АрктикА,
Спасибо!) посмотрю

Аноним: как то не вяжется с

Почему?
Если уж вдаваться в подробности, то наша собака досталась заводчице отказником. Поэтому она с норм связками, кастрат. Она сразу не собиралась его оставлять себе, он у нее полгода прожил. А ее собаки все пищат как игрушки резиновые, но особо и желания лаять у них нет. Сама не слышала, как это звучит, с ее слов.

Киприяна_Андреевна автор темы: Почему?

потому что если бы заводчик занималась собаками своими, то связки бы им не резала, а то к вам пришла показала своё мастерство, чего ж у себя дома его не использует, а связки режет, да и вашего "товарища" за полгода могла бы отучить от вредных манер, так как его поведение идёт из детской невоспитанности.

Аноним,
Она говорит, чтоту них он лаял только когда кто то пришел в квартиру. А на звонок и шорохи не реагировал. Считает, что мы его избаловали и он нам на шею сел.
Ну так наверное и есть, судя по вчерашнему экспертменту...

Киприяна_Андреевна автор темы: А на звонок и шорохи не реагировал.

Я вам ещё раз напишу, если бы всё было так как говорит она, то своим собакам она связки не резала бы. Значит у нее дома собаки так же реагировали на любой раздражитель.

Киприяна_Андреевна автор темы: Считает, что мы его избаловали и он нам на шею сел. Это не вы его избаловали, а она вам его таким отдала, а вы лишь позволили ему себя вести в таком русле дальше, так как надо было сразу пресекать подобное поведение. У него с детского возраста это закреплено, потому как если бы у нее он не лаял, то и у вас бы молчал. К туалету же он у нее приучен, почему у вас он не разбаловался и гадить не начал?

Вы просто поймите, что подрезание связок это не устранение причины, а всего лишь ее следствия. Собаки как лаяли так и будут лаять, только в тихом тембре, а со временем связки снова разработаются, и голос начнёт проявляться. Заводчик устранила следствие, но не захотела бороться с причиной, ей тупо было лень заниматься воспитанием. А новое животное попадая в такую стаю, копирует ее поведение, и получается замкнутый круг. Именно поэтому она вам сразу советовала применить тот же способ. Мелкаши без должного воспитания, все пустобрехи)) но всё это решаемо, если иметь время, и задаться целью. Так что пробуйте, и всё у вас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы