Правильно воспитать шпица без кардинальных методов)

Аноним: а вообще, может команде "голос" его научить и объяснить, что лаять надо только по делу (и за это хвалить)?

Как? Кааак это сделать??)))

Киприяна_Андреевна автор темы: мне кажется меня соседи скоро ненавидеть будут!

Может вам кажется. У меня соседская собака тоже лает. ОЧЕНЬ часто. Но меня это вообще не напрягает

как соседка такого шпица - всеми руками ЗА!!!!
особенно после ежедневного лая в 5 утра

подрезать связки конечно, ничего страшного)))

BEV77: как соседка такого шпица - всеми руками ЗА!!!!
особенно после ежедневного лая в 5 утра

Мойдодыр: антилай ваше все

Я безусловно все понимаю, сама живу в частном доме и тут очень много собак бегает лающих, у самой всегда были собаки, НО (!!!!) бороться с лаем именно таким способом, на мой взгляд все-таки это жестоко.
Это их естественные инстинкты и нужно приучать ее другими более гуманными способами...
Когда увидела реклуму этого ошейника так стало жалко собачек, они там все зашуганные забитые, неподвижные практически, боятся вздохнуть лишний раз...
.Я НИКОГДА не буду использовать такую вещь на собственных животных, и очень жаль тех кому приходится терпеть данные ухищрения хозяев...

BEV77: ежедневного лая в 5 утра

В 5 утра не лает

Мойдодыр: какой сейчас возраст собаки 1.4
Мойдодыр: а научить собаку истерить ,

Это я сделала? Как?

Мойдодыр,
Подождите.. Может вы шпицев не знаете? Их и учить не надо- они любят гавкать..

Ну и, автор пишет, что собаку взяли в год (как я поняла, возраст собаки был год)
А поведение формируется гораздо раньше. Т.е, скорее всего, автор совсем не виноват в таком поведении собаки

Если до этого времени собака жила у заводчика, где куча других собак, все лают - то оттуда и поведение такое.

Но я не вижу ничего страшного, когда собака гавкает на звонок в дверь. Не всегда же звонят.
Можно предупредить знакомых, друзей, что прежде чем звонить - пусть наберут на телефон.

можно взять на руки сразу пёсика, может так меньше будет гавкать.

Киприяна_Андреевна автор темы: Как? Кааак это сделать??)))

в инете полно информации, роликов на эту тему в яндексе например
но лучше конечно искать человека, который поработает именно с вашей собакой, потому что не понятно что конкретно приводит к такому поведению

Киприяна_Андреевна ,
Получается собака живёт у вас всего 4 месяца?

Продолжайте воспитывать, лучше конечно обратиться к кинологу, чтобы направил вас в нужное направление, показал как правильно, и с чего начать воспитание

Мойдодыр,
У меня просто у самой шпиц)
Правда интересно то, что до 3х лет он вообще не гавкал)

А вот потом началось. Но правда только на звонок в дверь реагирует

Если я знаю, что сейчас кто-то придёт, то просто беру его на руки - он не гавкает. Как только отпускаю, гавкает и несётся за игрушкой) как только игрушку находит - тут ему уже вообще не до лая:)

Лалалала: Получается собака живёт у вас всего 4 месяца? да, так и есть.
Лалалала: можно взять на руки сразу пёсика, может так меньше будет гавкать.

Неа(( он после звонка в дверь неадекватом становится( хотела успокоительные подавать, в зоомагазине отговорили.

Мойдодыр: вот: я же не одновременно все это делала. Читала разные статьи, форумы... Там были такие советы. В идеале, он должен был понять что "лай=наказание" и этого делать не стоит. А получилось, что лай=истерика+наказание= такая же истерика...

Я один раз видела шпица с подрезанными связками и слышала как он лает. Это ужасно!!! Кашель, скрежет, хрип - даже не объяснить что это. Лай ведь остается, звонкость пропадает.
У меня тоже шпиц, если что. Лает, когда кто-то приходит. Знает команду тихо. Если я прихожу, то замолкает после команды, если кто-то чужой, то он конечно сильно возбуждается и гавкает, но я его буру на руки , так он быстрее успокаивается.

Киприяна_Андреевна автор темы: В 5 утра не лает

ну вот слава богу, а у них хозяин по утрам встает и на работу уходит - поэтому пипец творится
причем лает на все, лифт приехал, дверь общая на 4 квартиры открылась, мы дверь свою олткрыли или соседи в дальнем углу площадки - все время лай
а уж если гости приходят какие или хозяин вернулся - все как вы описали - не останавливаясь((((

BEV77: ну вот слава богу, а у них хозяин по утрам встает и на работу уходит - поэтому пипец творится
причем лает на все, лифт приехал, дверь общая на 4 квартиры открылась, мы дверь свою олткрыли или соседи в дальнем углу площадки - все время лай
а уж если гости приходят какие или хозяин вернулся - все как вы описали - не останавливаясь(((

Такая же проблема. А если хозяева задержались где, дак до ночи стрит лай и вой Я конечно люблю животный, но в такие моменты охото пойти и пристрелить! Так что я ЗА!

Киприяна_Андреевна ,
Ниче не помогло( сейчас другая собака мучаюсь от лая, на мужа и дверь также реагирует( мелкаши блин

Мойдодыр: ваше наказание стало для него положительным подкреплением на его лай и истерику, ну или возбуждало его так, что он уже не мог остановиться и истерика усиливалась так и что вы посоветуете теперь делать?
Водой брызгать?
chaoswife,
А к кинологу не обращались?(((

1. Если есть возможность, то имеет смысл сделать дополнительную шумоизоляцию там, где обычно собака встречает гостей.
  2. Если собака не реагирует на запретительные меры, то нужно искать подход через одобрение правильного поведения. Запреты и угрозы могут обратную реакцию вызвать.
  3. Ввести в правило проводить еженедельные тренинги. Час, когда звонки раздаются через каждые 2 минуты. У собаки нарушится сформированный рефлекс=стереотип, что за звонком непременно приходят. Налается за час вдоволь, потом реакция будет ниже.
  4. Снизить громкость устройств, извещающих о гостях или вообще сделать световую. Можно периодически менять характер звука, чтобы сбить собаку с толка.

Киприяна_Андреевна ,
Пока нет. У него Псих травма, бывший хозяин обижал. Поэтому на мужа истерит, пусть немного адаптируется. Там будем заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы