К нам пришел Жорик...

я как сумасшедшая мамаша, на прогулке фотки, дома видео "песики играют". Щас вот отправила его третьему человеку и поняла, что я того...

Каtюша , когда кусает игнорить))) или в торец его оттолкнуть, команда нельзя, про прохладнее относиться: это не человек, у собак такое отношение означает уважение.

Лилит_Es: Neiron:про доминирование

Т.е. понятие доминантности нынче отсутствует?

дык выше же написала Мойдодыр, отсутствует и на основе этого не воспитываются животные.

Каtюша автор темы: я как сумасшедшая мамаша, на прогулке фотки, дома видео "песики играют". Щас вот отправила его третьему человеку и поняла, что я того

ооо давай сюда, мы оценим))).

Каtюша ,
Кать, давай сюда фотки :) мы, как сумасшедшие собачницы оценим))

Neiron: ооо давай сюда, мы оценим))).

вот, еще желающие на вашего красавца посмотреть :)

Neiron: ооо давай сюда, мы оценим))).

из фотографий почти ничего не получилось, что то с фотиком на телефоне((. Видео вот не прикрепить сюда. А то бы я и вас грузанула
Сегодня был бигле-день, на площадке

а я поняла, что для меня работа мечты, это передержка. Сидишь весь в собаках и кто то радуется твоим фоткам и видео

Каtюша ,
еще бы платили за это много))

надо еще фоток % )

о у вас тоже грязюка? Бэээ мы в комбезе только гуляем

Neiron: отсутствует и на основе этого не воспитываются животные.

Подождите, а советы выстраивать иерархию разве не из-за доминантности дают? Чем более развито это чувство у животного, тем больше он будет стремиться стать главным в стае, разве не так?
Че-т, видимо, я много пропустила.

Neiron: о у вас тоже грязюка?

дааа

Арибет: еще бы платили за это много))

так я ж говорю, мечта
но смотрю на них и понимаю, лучше одной собаки только три собаки
а сейчас все легли вокруг меня и спят, я от умиления тону в розовых соплях
(у третьего только кусок спины в кадр попал)

кстати, наша рыжая истеричка, появление новой собаки уже восприняла совершенно спокойно. Даже сидит с нами, а не как обычно, неделю не показывается. Видимо решила, что хуже уже не будет (ттт)

Лилит_Es, выстраивать иерархию сейчас скорее имеет смысл не очеловечивать животное. Понимать его язык тела, привычки и так далее.
Каtюша , ой а их уже двое? Я чот ее прочитала?

Какая у него внешность интересная. Сладкая собака!

Neiron: Каtюша , ой а их уже двое? Я чот ее прочитала?

вот тот же вопрос. отпочковался?

Neiron,
Ну вот почитываю сейчас, пишут о доминантности, никуда она не делась. Споры, как я поняла именно об Альфа роле идёт.

Neiron: не очеловечивать животное.

Если это болонка, согласна, а вот с 50ти кг псом не уверена:)

Каtюша автор темы: сейчас все легли вокруг меня и спят,

Милота
А на передержке кто у тебя? Породный?

Лилит_Es, ну у меня 22 килограмовая, вредная и возбудимая сука))) во всех смыслах))) работаем без доминанты все нормально.
Раньше мы так не работали с собаками, еще 5-7 лет назад все было по другому. Безконфликтные методы работают на любой собаке, даже на очень непростых. И с неустойчивой психикой.

Neiron: , ой а их уже двое? Я чот ее прочитала?

второй на передержке просто).

Лилит_Es: А на передержке кто у тебя? Породный?

не, такая же дворь. Его куратор почему то называет его мать бельгийской овчаркой, правда

Neiron,
Я почитала, поняла о чем вы. Я согласна, что по-настоящему доминантных особей не так уж и много.

Neiron: работаем без доминанты все нормально.

И мы так же работали, на послушание.
Я за все время видела только 2х доминантных кобелей и это "не лечится"

Лилит_Es,
вот была удивлена но у хороших тренеров все лечится. Если только собака не конченный псих или трус и не швыряется на все что шевелится.

Каtюша ,
Он у вас уже сестричку привел?

откуда третья собака?
пошла искать

Сударыня-С: откуда третья собака?

это временный пес)

Зая но злая: Он у вас уже сестричку привел?

вот и я говорю, что он похож на девочку)

новенький уже сделал луж 8, причем я его вывожу, он возвращается и писает снова. Сразу.
Один раз додумался сделать это на улице. Похвалила, канешь,а вкуснящки не было. Зато послушный Жорик писает каждый раз, а их было уже 3 за 15 минут

Каtюша автор темы: это временный пес)

точно?

вспоминаю в жетстве собаки, по носу щелкала мама, игнор, сидела и беседы вела воспитательные. Собаки были прилежными даже мясо не воровали со стола. А мы постоянно их приводили, мама воспитывала и отдавали в свои дома, у нас рядом с домом прям поселок был

Сударыня-С: точно?

точно). Это моя работа, пока я дома сижу)).

Сударыня-С: Собаки были прилежными даже мясо не воровали со стола.

у тебя мама гуру)

Каtюша автор темы: Это моя работа, пока я дома сижу)).

классно

Каtюша автор темы: у тебя мама гуру)

это да, собаки ее слушались на раз, надо на пеленку ходить? будут на пеленку. Надо зимой на балкон в определенное место (поддон) ходили на балкон когда все мы болели помню почти месяц. Как то легко она им показывала что и как надо, причем нас они мало слушались, отцу пакостили, а им положит ветчину перед лапами скажет нельзя и уйдет в другую комнату, приходили спрашивали можно ли, или на нос положит и ждут.
Но раньше пристрой не развит был, обычно по пол года тусили щенку у нас, уже подросшие поумневшие в свои дома пристраивались,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы