К нам пришел Жорик...

Лилит_Es: Ну и за загривок один раз в щенячестве потрясла по всем холмам летала, теперь у мну идеальная собак

ну ты монстер

Мойдодыр: но ему достаточно 5-10-ти минут интенсивных занятий, чтобы он спал 2-3-4 часа

эх, ну видать я не интенсивно занимаюсь. А что можно делать с ним? лапу дает, ложится, садится. Это вчера выучил. Сегодня пыталась научить ползать, но вот не успела. Начал буянить.

Лилит_Es: ) она лет до 2х пылесосила

о да. У нашего пруда сегодня гуляли, че только из рта не доставала. До сих пор не понимаю, зачем было жевать старые листья??

Каtюша автор темы: заскулил, да. обиженно, очень явно)

Для них это очень унизительно, ога.

Каtюша автор темы: делала так, когда на меня гавкать и рычать вздумал. Еще в начале.

Прижала и держи, пока выкарабкиваться не перестанет. Подчиниться должен. Давить/душить не надо, просто придерживай в таком положении, пока не сдастся. Тогда будет толк.

КатринаС: ну ты монстер

Я просто тогда оч испугалась за нее, ну и на этой волне, плюс она еще кг 10 всего была:)))
А так я добрая, ей очень много позволено у нас и постоянно целую ее в носик:)

Каtюша автор темы: ложится, садится.

Сказала сидеть и ходишь вокруг или в другой конец комнаты, будет сидеть?

Каtюша автор темы: зачем было жевать старые листья??

А дети зачем все в рот тащат? Интересно же:))))

Каtюша автор темы: зачем было жевать старые листья??

надо и все
еще когда кормишь, ковыряйся у него в чашке, куски доставай и ему подавай, придвигай и отодвигай чашку, этим ты тоже доминируешь и показываешь что он ниже рангом. ну и чтоб не смел рычать когда ты это делаешь. это надо уже сейчас делать иначе потом пес будет есть, а вы все на цыпочках за 20 м обходить, потому что не приученный пес цапнуть может

Лилит_Es: Сказала сидеть и ходишь вокруг или в другой конец комнаты, будет сидеть?

не будет, поняла.

Лилит_Es: А дети зачем все в рот тащат? Интересно же:))))

аноним: надо и все

не подумала

аноним: еще когда кормишь, ковыряйся у него в чашке, куски доставай и ему подавай, придвигай и отодвигай чашку, этим ты тоже доминируешь и показываешь что он ниже рангом. ну и чтоб не смел рычать когда ты это делаешь. это надо уже сейчас делать

миску забираю, периодически. про куски не знала.

Мойдодыр: respectyourdog.com
Перевод: Мария Орешкова

читаю

Каtюша автор темы: Куски не знала, что можно.

нужно

аноним: нужно

Мойдодыр: а не акт насилия, совершаемый лидером над другим волком

Когда мою собаку жрал ротвак, первое с чего он начал - лапой прижал её к земле именно в районе шеи.

Лилит_Es: Когда мою собаку жрал ротвак

и как она?? пацан?

Каtюша ,
Ей месяцев 7 было тогда, тока на задних лапах шрамы остались. Повезло, что маленькая была, вся голова с шеей под лапу уместилась. Кобель там придурошный с таким же хозяином. Он его отдал потом в итоге, дочь его покусал.

Лилит_Es: Кобель там

и на девочку, тем более молодую жесть. Представляю,ч то ты там пережила.

Лилит_Es: с таким же хозяином

так ясен пень, не бывает тупых собак, бывают такие хозяева.

Лилит_Es: дочь его покусал.

пипец.
а собакен твйо нормально это перенес? морально. Не боялась собак потом

Каtюша автор темы: Не боялась собак потом

Она и сейчас ротвейлера стороной обойдёт и шерсть вздыбит на спине, как риджбек:))
А так, она до года вечно к верху пузом валялась, все собаки малышню нашу жизни учили

Zadilika: я пальцем просто по носу стукала и приговаривала - нельзя, мне больно. потом рефлекс выработался. уже без пальца, я говорю - больно, и перестает делать. иногда прям отпихивала и говорила - больно, нельзя. теперь начнет бесится - я "нельзя", смотрит, затихает.

о, я так кота воспитывала))

Мойдодыр: у вас в принципе другие отношения, чем у ротвака с вашей собакой

Так и собаки играли когда - так же придавливали друг друга.
У меня не было проблем с доминантностью, я именно про фразу с волками не согласна. Остальное возможно, спорить не буду.

Лилит_Es: А так, она до года вечно к верху пузом валялась, все собаки малышню нашу жизни учили

ну охотники же вообще антиагрессивные, насколько я знаю?

Лилит_Es: Она и сейчас ротвейлера стороной обойдёт

отличают они их, значит))

Каtюша автор темы: охотники же вообще антиагрессивные, насколько я знаю?

У нас туса была - веймар, голден, риджбек и корса. Все ползали

Каtюша автор темы: отличают они их, значит))

Ооочень!

Лилит_Es: Все ползали

от чего то, или куда то?
и кстати, почему веймаренер? это же редкая порода, а вы вроде не охотники.

Каtюша автор темы: от чего то, или куда то

Их все "съесть" хотели, вот они бежали к большим собакам и на пол дороги на спину брюхом вверх, чтоб не съели:))))

Каtюша автор темы: почему веймаренер? это же редкая порода, а вы вроде не охотники.

Внешне влюбилась. И веймар охотится, скорее потому что это надо хозяину, а не ему:)) Моя в воду не зайдёт, какой она охотник на фиг:)) Кстати, в штатах они давно в полиции служат, вместе с лабами и ретриверами;)

Мойдодыр: ну вы же не ротвак чужой

действительно
Вот эти все штуки про доминирование и альфа повороты давно уже опровергают зоопсихологи.
Я действую на положительном и отрицательном подкреплении. Работает.
А было время и на колотушках воспитывали собак, как вспомню, стыдоба. И на вот этих доминированиях тоже, бррр

Кать, нормально все, выводят собаки нереально, часто бывает, мелкие когда))) а потом зато кросавчеги! Идите с кинологом занимайтесь, уже пора.

Лилит_Es: Внешне влюбилась.

понятно, очень эффектны они, конечно.

Лилит_Es: Кстати, в штатах они давно в полиции служат, вместе с лабами и ретриверами;)

не знала.

Neiron: Я действую на положительном и отрицательном подкреплении. Работает.

ну вот, что делать, когда кусает?
и я теперь впала в очередную истерию. Мне кажется, он стал ко мне относиться намного прохладнее. муж говорит, что я дуро и он уже все забыл, но я вот вижу же. Да и получается я ему дала вообще ни за что . Сейчас смотрю, он так же скалится и когда играет с собаками.
теперь навсегда наши отношения испорчены и не будет он мне полностью доверять?

приехал новый собакен. С ним хорошо поладили, играют. Посмотрим как дальше будет.
Он, канешь, вообще ничего не знает, подобрашка на пристрой. Вот где простор для воспитания, нашего с ним

Neiron: про доминирование

Т.е. понятие доминантности нынче отсутствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы