К нам пришел Жорик...

Саксон,
Конечно, запретила кусать. Крайне строго.
Но все равно чувствую, что веду себя не так. Он и потом все равно пытался до них дотянуться. А я такая сидела и его игнорировала.
Поли стоял и ржал надо мной. А щас вот спит, крови моей напился и хорошо ему

Ты только не играй с ним тряпкой. Когда он рычит и вырывает ее. Эта невинная вроде бы игра оч. коварна.
Нельзя пса растравливать даже подобным образом.

Калина Малинова®,
Не играла, но буду знать, что нельзя.

Каtюша автор темы: Он и потом все равно пытался до них дотянуться.

Игруля он еще мелкий, подрастет, ну и дрессировка профессиональная нужна.

Каtюша , Как воспитать идеальную собаку Цезарь Милан
Карен Прайор Не рычите на собаку
Тюрид Ругос Диалоги о собаках
Роберт Домманже Дрессировка Фрама.

Играли в принеси палку, опять начал кусать. Ушла, сижу в ванной. Воспитываю

Neiron,
Спасибо!

Калина Малинова®, тряпкой как раз и надо играть но только не самой. С кинологом.
Дворняжки и у нас упитанные. да столько жрачки на улице валяется только успевай собаку пылесосить отучай.
Моя все маленькая кости хватала, а кто их не ест? Дворняги уличные))))

дак правильно, кусается прекращаешь игру игноришь.
У Милана написано интересно про то как отучить кусаться собаку.
Моя была кусачая маленькая как акула, зубищи острве как иголки, ужоссс. Нельзя кусаться команда осталась и сейчас и игнор тоже. Она конечно не кусается но иногда с Кирычем разыграется деснами его прихватывает.

Катя, провода намаж чемнить, чтоб в ваше отсутствие не погрыз.

Нашла книгу Цезаря, буду читать.

Сейчас на прогулке спросили, что за порода такая, у нашей красивой собаки
А еще Жорик ломанул нас защищать от стаи собак. Они аж даже остановились от неожиданности.
И он еще рычит на некоторых людей на улице((. И на собак. Вообще не понимаю, как щенок то может так. Это показатель, что агрессивный будет, да?
Воспитывать то само собой, но не хотелось бы, что б в душе был склонен к такому.

Каtюша автор темы: Это показатель, что агрессивный будет, да?

нет. я бы с моими розовыми очками предположила ,что вот он жил на улице, а тут нашел семью (то есть вас), и поэтому надо свое охранять)

Каtюша автор темы: Вообще не понимаю, как щенок то может так

Ну до тебя он с мамой жил, она и научила:)
Найди кинолога хорошего. Пару недель занятий и, главное, тебе все станет понятно, и пса на путь истинный направите;)

Лилит_Es,
Пойдем на ОКД, но пока вот я волнуюсь, что у него гены агрессивные и вот они дают о себе знать. Задурили ж мне голову кавказцами в роду
Zadilika,
может быть ))).

Каtюша автор темы: что у него гены агрессивные и вот они дают о себе знать.

Нет такого, выдыхай;)
Чётко иерархию ставьте - муж, ты, француз, кошки, мухи, он. Агрессию пресекать, социализировать по максимуму, играть с другими адекватными собаками (а то мою научили в своё время). И все будет ок!;)

Каtюша автор темы: что у него гены агрессивные и вот они дают о себе знать

Это вполне возможно, но поддается воспитанию. Для сторожевого пса подходящий характер, он не должен всем подряд доверять.

Каtюша автор темы: Это показатель, что агрессивный будет, да

Zadilika: что вот он жил на улице, а тут нашел семью (то есть вас), и поэтому надо свое охранять)

тоже так думаю. это просто проявление благодарности.
уж как умеет так и проявляет)))
как мама научила - семья это святое))) ( в общем вы теперь стая)))
и он по ходу решил быть вожаком

Лилит_Es,
надо значит в парки ездить, что бы с другими играл. Наш старикан не хочет играть, еще и ругаются иногда. Этот скачет, а тот ...доминирует. И скандалят.

Tаганай*,
Вот то, что решил быть вожаком тоже очень смущает)).
О, сегодня меня обгавкал, когда я из спальни вышла. Забыл кто я, за эти две минуты?
И с какого возраста на курсы ходят? Деньги будут в апреле, тогда и думали.

Маска у него просто обалденная

Каtюша ,
Выбирай ещё с кем играть. Ретриверы разыгрывают хорошо, лабы. Не играйте с сильно доминантными. Мою такие затыкали в щенячестве, она сейчас с щенами так же и ведёт себя, как сварливая старуха:))

Каtюша автор темы: Вот то, что решил быть вожаком тоже очень смущает))

Люлей хороших ввалишь разок и передумает в миг;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы