Хозяева крупных собак, загляните!)))

Лилит_Es: две собаки или какая одна? Мой при её 30 кг мешок месяца на 1,5 точно

13 кг Аканы на 70 дней - проверено. Голден (почти лабр) Если беззерновая Акана, то цена корма собаки 85 руб/день, если натуралка, то 35-70, в среднем 50 рублей получается...

2 ньюфаундленда в квартире, большой квартире , я поборник чистоты, поэтому чешу, мою, пылесошу в режиме нон-стоп, какашки убираю ))), у нас 2 машины, недалеко могу в свою мазду усадить на заднее сидение, на дальние расстояние в машине мужа большой багажник, все застилаем, после поездки убираем, чистота
это не самая большая проблема в содержании собаки
если Вас на начальном этапе смущает грязь, шерсть, слюни лучше не надо, потому как даже меня ньфаундлендовода с 25-летним стажем периодически это подбешивает, особенно в период межсезонья

самоед у меня, шерсть есть, но я, как кошко-собаковладелец с рождения нормально к шерсти отношусь, слюни вот хуже переношу. Всегда мечтала о ньюфе - моя любовь, на расстоянии. Шерсть, характер, экстерьер, все мое вот прям мое. Слюни .......... мммммм.... нет. Люблю с ними обниматься, при встрече обязательно затискаю, но дома не надо мне. Поэтому у меня самоед, тоже шерсть, тоже крупная собака, но без слюней.
А еще ши-тцу и 2 шерстяные кошки

Kulyoma автор темы: хотим Лабрадора

Расскажу про нашего.
Просили у заводчицы спокойного, и получили спокойного. Великодушен, незлоблив, терпелив, малоактивен.
С шерстью помогает справляться робот-пылесос, который два раза в день сам по расписанию ездит убирать квартиру.
Насчёт собачьей шерсти в пище: собаке вход на кухню запрещён. Также запрещён вход в детские.
В машину-спец.гамак на заднее сиденье, с бортами.

Хотите большое животное - заведите лучше козу! Выгуливать не надо, выбегивать тоже. Какашки продавать можно на удобрение. Ест хлеб, да и вообще практически всё (кормить всяко дешевле собаки). Не лает совсем!!! И не кусается практически никогда. А еще бонусом молоко и козий пух (это кроме навоза). Ну и запах, на ой взгляд, по приятнее. На людей опять же не бросается. А поведение у нее чисто собачье - очень к людям привязывается и ходит по пятам, просит погладить. И не воет с тоски когда дома никого нет. Короче, одни плюсы по сравнению с хищниками

Сестра 2 недели присматривала (жила) с лабром. Сказала, что ни в жисть: шерсть везде, и ее много. Хотя собакен сам по себе класснючий. У меня такс (метис), в период сезонной линьки вою от уборки, фурминатор немного спасает ситуацию. Но у нас мелкая, поэтому одежда, игрушки - все в шерсти.

Аноним: да и вообще практически всё

ага, я в курсе, и мебель тоже может сожрать, и самое прикольное - переварится и ничего козе не поплохеет. У коз самый крутой желудок

Аноним: заведите лучше козу!

Ну это ж КОЗА. А душа просит СОБАКУ.... >Аноним: И не воет с тоски когда дома никого нет

Блеет?

Аноним: На людей опять же не бросается.

Забодает еще... Я коз больше боюсь (они какие-то непредсказуемые), чем собак

%Луна%: Ну это ж КОЗА. А душа просит СОБАКУ...

Ну так дать ей кличку "Собака" и все дела

Kulyoma автор темы: тряпку и пылесос из рук не выпускает, а в машине что творится!!!!!!!!!постоянно на дачу её возят,

а как вы хотели? Чтобы шерсти не было?
Тогда вам нужен ксоло. Лысый и большой.
Для перевозки собаки в машине есть гамаки специальные. Тогда будет чисто.
Или перевозка-багажник у кого место позволяет.
Опять этот странный спор про собак в квартире. Да нормально им в квартире. Им вообще везде где хозяин, гуляют, ласкают и голову занимают, нормально)))

Вот ксоло

С нами занимается лабрадор, замечательный пес, но с него МОРЕ шерсти. С короткошестных (боксер, доберман, дог...) шерсти тоже много, только она еще и впивается во все вещи. Если останавливает только шерсть: не линяют ризеншнауцеры, черные терьеры, эрдели, большие пудели. Нуждаются в уходе за шерстью на собачке.

У меня с бигля немного шерсти.

автор, с вашими требованиями не нужно заводить большую собаку, у нас жила овчарка, друг семьи - да, но запах от собаки есть и будет, и от одежды и вся квартира им пропиталась, собаку мыли и чесали, но запах специфический есть у каждой собаки. Шерсть везде и всегда. На улице всегда грязно и собака тоже тащит на лапах грязь, как ни крути, но песок будет по всей квартире. с собакой мало тог что нужно гулять 3 раза в день как минимум, еще и с ней заниматься, и гулять не 10 минут, а 2 часа хотя раз в день, бегать с ней, у нас отец садился на велосипед, собаку за поводок и 2 часа по лесу с собакой, еще ходили на спец занятия. корм отд песня - лучше мясом кормить, а сухой корм никому на пользу не был. Болезни, у родословных собак поголовно чума, хоть и прививки ставят, потом последствия разгребать. Прожив с собакой в детстве 13 лет, в своей семье заводить не хочу, т.к не хочу вставать рано утром и бежать с ней гулять/кормить и пр. Если дети попросят, то куплю малюсенькую типа йорка и то карликового.

мисюсь: что ни в жисть: шерсть везде,

вот мне тоже казалось, что шерсть от собаки - это капец.
А потом я завела скотиша.
От собаки она хотя бы на полу - веником подмел и счастье, а от кошки на диванах, столах и прочем.

Я за верблюда.

РыжаяКэт: С короткошестных (боксер, доберман, дог...) шерсти тоже много, только она еще и впивается во все вещи

++++++

avenis: завела скотиша.

дочь клянчит до кучи

АрктикА: собака должна быть большой или средней, все что мелкое - неуравновешенное, пахнет псиной как собака настоящая, но не собака это, еще и истерично лает )

Согласна, но для большой собаки - только свой дом, не квартира никак.

АрктикА: так что даже в своем доме у вас все будет в шерсти

Вот поэтому я собак и не люблю :) И заводить никогда не буду.

Ториль-ор-Твайн,
Странно, что вы тогда делаете в этой теме. "Не читал, но порицаю"(с)

Neiron,
Ксоло они таааааааак воняют..... ппц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы