Хозяева крупных собак, загляните!)))

Mrs. Norris: так их выгуливать нужно как коз сидоровых. захиреет активная собака в избе маломерной.

Лагерта: в квартиру? бедная хасочка.

Да, в маленькую квартиру такая штука не поместится)) хозяин хаски с ней бегает каждое утро, зимой шлейка и лыжи, мы ее и в лесу отпускали, она должна быть всегда в движении, она такая)

У лабров сильная линька ((( густой подшерсток. Подвижные очень даа, гулять много нужно будет. По поводу активности... Моей 10 лет, все ещё скачет как молодуха

РжанулВзбрыкнув: Kulyoma автор темы:
мне не надо собаку вообще, раз я такая брюзга?

Везде все будет в шерсти

Если хотите минимум шерсти надо выбирать породу, которую триммингуют и стригут. Тогда шерсти нет практически. Если чесать, то в процессе линьки это надо делать каждый день или шерсть всё равно будет. Ну и конечно чем крупнее собака, тем больше шерсти. Видела я лабрадора в период линьки - честно это капец!

Ольга-Plusha: Видела я лабрадора в период линьки - честно это капец!

у меня дворня, но с подпушком приличным. я задолбалась собирать 2 раза в год. пакетами собираю на прядение.
больше не хочу собаку вообще никакую. только если в личный дом перееду большое. только в этом случае и чтобы на улке жила.

Kulyoma ,
И посмотрите цены на корм)) У нас мешок 15кг за 2,5-3 недели уходит.

***Вива***: У нас мешок 15кг за 2,5-3 недели уходит.

две собаки или какая одна? Мой при её 30 кг мешок месяца на 1,5 точно

Ольга-Plusha: Ну и конечно чем крупнее собака, тем больше шерсти.

ну колли вот просто шерстянее

Лилит_Es: две собаки или какая одна?

одна))) кане корсо

Лилит_Es: Мой при её 30 кг

у нас 60 кг тушка весит))

Лагерта: ну колли вот просто шерстянее

Даже не представляю! Мне с моей мопсихи шерсти хватает выше крыши! В период линьки просто ужасно хочется побрить её на лысо. Никакой фурминатор не помогает. Вот просто можно чесать бесконечно... Как люди с крупными собаками в квартире живут. Мне их жалко, а собак ещё больше.

***Вива***: 60 кг тушка весит))

А почему так много? По стандарту кобели до 50 же вроде как.

Ольга-Plusha: Никакой фурминатор не помогает.

колли не рекомендуется эта фигня, ибо структура шерсти портится.
Вычесываем щетками.
Но зато у них волос мягкий, не колючий, прощай темные вещи, вся волосня на них

Лагерта: Вычесываем щетками.

Каждый день пока линька?

Ольга-Plusha: Как люди с крупными собаками в квартире живут.

колли это средняя порода-заместо кошки спокойно сойдет

Ольга-Plusha: Каждый день пока линька?

да нет, просто каждый день, чтобы красиво шерсть смотрелась.

Лагерта: прощай темные вещи

Тоже самое! Только волоски мелкие и колючие. Только липким роликом спасаемся.

я против больших собак в квартире. Шерсть, запах (и не надо говорить - моя не воняет, все воняют, просто хозяева привыкают), собаке тяжело. Домашние собаки почти постоянно линяют, плюсом сезонные линьки. Пока щенки - все полы уделаны. неееее.

Лагерта: заместо кошки спокойно сойдет

Ну это сильно крупной кошки.

Ольга-Plusha: Только липким роликом спасаемся.

я не парюсь вобще.

Ольга-Plusha: Ну это сильно крупной кошки.

да неее... мой компактный

*anonym*: большой собаке надо много места, много времени и много корма

ошибочное мнение
немец под столом занимает гораздо меньше места, чем вертящаяся постоянно под ногами мелочь

Kulyoma ,
мой лабр ездит в ногах переднего пассажирского сиденья, нет грязи от него в машине
с детства так приучен
в квартире да, капец
не в плане брезгливости - вытащить волос из тарелки или изо рта для меня и мужа ниче особенного
но вот пылесосить и мыть полы.... убрали все ковры кроме придверного, на ламинате дюже следы от лап остаются, это сейчас зима еще
он еще ложиться - боком по стеночке так падает, все стены понизу затерты, его место стены оббили ламинатом, до дыр обои потому что стерты. Еще любит кверху лапы на стены задирать
моем его самого раз в месяц, это вообще засада))) но может кобель потому что, девки не так сильно салятся
насчет корма промониторьте если лабра хотите, они аллергичные, у нас мешок 20кг супер премиум через заводчиков порядка 5тыс, это чуть больше чем на месяц

Лилит_Es: А почему так много? По стандарту кобели до 50 же вроде как.

не знаю) собакой муж занимается. У меня вес 58кг, муж говорит, что и собака столько же весит) Может округлил немного.

Лагерта,
А рядом-то ещё какая варежка лохматая! Она же тоже линяет! Да, насчет шерсти, точно можно не париться!

Ольга-Plusha: А рядом-то ещё какая варежка лохматая! Она же тоже линяет!

но у меня еще сфинкс в наличии, так что ну типа не так много шерсти на троих
но в еде у нас волос нет, они на кухне не трутся-поели и адьес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы