Отличный вариант, если хотите завести собаку, но сомневаетесь ) ищу передержку для собаки

pddbbq: Любит его, понимаете? Поэтому и хочет навещать, не так просто взять и отдать 9ти летнего пса совсем, "без права переписки".

Это не любовь, а эгоизм, и больнее в этой ситуации не автору, а собаке. Я в 90х годах продала щенка от своей догини, подростка, на тот момент ей полгода было, плохо продавались, и она засиделась и была пристроена по чисто символической стоимости. Дак она у новых хозяев сразу слегла, и не ела 4 дня, на улицу ее силком волокли. Мы на со звоне были и я не выдержала, и поехала за ней в Пермь и забрала ее, если бы видели как она исхудала за это время, но увидев меня она ожила, и ринулась сразу же после объятий пить. Ну думаю говорить о том, что она осталась жить у меня не надо. А вы вот так постоянно хотите эксперимент с собакой ставить, не единожды.

Neiron: друг мой, поверьте аллергику всю жизнь живущему с собаками. Аллергию надо просто пережить.
Не позволять собаке вылизывать лицо и руки аллергика, ежедневно пылесосить и вытирать пыль, проветривать и не пускать собаку в свою спальню.
И очень даже можно жить. А потом все пройдет. У меня осталась только уборка.
Истина с большой буквы. При соблюдении определенных условий я даже с астмой с мишкой уживаюсь.
Я с собакой валяюсь на диване и она меня лижет)))

pddbbq: Я знаю автора и его ситуацию,

вы тот самый аллерген?

pddbbq: на преднизолоне с обострением БА.

не смешите.на сайте полно врачей

pddbbq: то хотя бы не пишите свои мерзкие домыслы!

мерзко то,что предложено хозяином,обидно,что мы обо всем догадались?так на халяву дураков нет.хотите общения?есть контактные зоопарки-ходите туда играться.с Таней согласна-автор троль

pddbbq: А если он до конца своих дней будет помнить и надеяться на встречу?

конечно будет, он хозяина и через 10 лет узнал бы, если бы увидел. Но постоянное мучение в сто раз хуже, отрубайте уж сразу, зачем пилить по частям. Если хозяину хочется знать как там питомец, то пусть договор заключит, и фото отчёт просит, а помогать можно и не видя собаки. Ну на худой конец договориться с новым хозяином погулять где нибудь, а прежний может из далека понаблюдать, если переживает, что с псом что то не так.

Блин вот смотрю на фото первое, лежит он там, и не подозревает ничего, доволен что он дома, а рядом любимые люди, и в мыслях его нету, что хозяин план пристроя обдумывает.

Я уже сто раз писала. Жила 3 года с аллергией, ставили астму уже. На ингаляторе сидела. Нормально, привыкла, подобрали препараты, был насморк и кашель с удушьем. Собака умерла в сентябре. Готова мучаться с аллергией всю жизнь, если бы он жил. О отдаче Собаки даже мысли не было. все бы отдала чтобы он жил..Понятно, если бы коснулось здоровья ребёнка, говорила бы иначе.

pddbbq: А про домыслы меня возмутило то, что написали, дескать и аллергия не аллергия, и де автор хочет спихнуть инвалида под старость лет и много что еще. Вот это действительно не по-человечески. Это последнее, что хочется хозяину - расставаться с собакой. Именно по этому он и пытается найти вот такой вот "странный" вариант. Любит его, понимаете? Поэтому и хочет навещать, не так просто взять и отдать 9ти летнего пса совсем, "без права переписки".

Аллеген, так раз такая добрая, испарись из жизни мужчины, что б он нормально с собакой жил и встретил нормальную женщину без аллергии на лучшего друга. Любящий человек поступил бы так. Мерзко читать ваши розовые сопли.

19mar75,
Это не я, я же написала, что просто знаю ситуацию, непосредственно не участвую.

АнОнИм: да люди то найдутся, но вы как бы реально не отражаете сути то? Дело не в людях, а в том, что собаке бесконечную боль причинять будете, как игрушкой поигрались, и домой, а у собаки сердце от тоски каждый раз разрываться будет. И дело не в том, что автор избавляется от собаки, я не осуждаю, в жизни всякое бывает, но раз принял такое решение, то сделай его по человечески, менее болезненным для собаки, не думая в этот момент о своих желаниях ее постоянно видеть, подумайте уже о престарелом псе.

О боже..Аллергиня появилась.
Копите деньги или разрабатывайте точечные эрогенные зоны, маэстро, попользовавшись, так же и вас потом отправит по добрым людям с чистой, красивой историей. Навещать, заглядывать будет, не переживайте.

pddbbq, да были и обострения и астма и все пережили с собаками. Вместе.
Автор пишет что не у него аллергия, а вы что у него?
Переобутый троль?

АнОнИм: pddbbq,
да люди то найдутся, но вы как бы реально не отражаете сути то? Дело не в людях, а в том, что собаке бесконечную боль причинять будете, как игрушкой поигрались, и домой, а у собаки сердце от тоски каждый раз разрываться будет. И дело не в том, что автор избавляется от собаки, я не осуждаю, в жизни всякое бывает, но раз принял такое решение, то сделай его по человечески, менее болезненным для собаки, не думая в этот момент о своих желаниях ее постоянно видеть, подумайте уже о престарелом псе.

Ну вот я знаток. Психологии, полностью плюсуюсь к вышесказанному.
Уходя-уходи, собака не человек, она не будет ждать всю жизнь, это только в кино так бывает.

высокая гора,
Да вы чо, такие трудные то? Всех прям надо в чем-то подозревать? Лишь бы гадость написать? Еще раз пишу - я не "аллергиня", просто знакомая.

аноним: есть вероятность аллергию победить

Поправьте меня знающие, но победить аллергию можно лишь одним способом - это исключить аллерген.

pddbbq: Лишь бы гадость написать?

где вы тут гадость увидели? ну кроме странных желаний автора?

okiss: но победить аллергию можно лишь одним способом - это исключить аллерген.

мне предлагали инъекции какие-то с моей собакой. в окб. автор, пробовали такое?

А к родителям собаку отправить?

Асенька: я совершенно точно уже видела этот текст полгода-год назад.

не на этом портале ) осенью нашли ему дом на зиму.

Forex: Вопрос в том, насколько собака социализирована, контактна и послушна. Автор, вы бы лучше об этом написали.

Пес с родословной, ОКД, лабрадор - абсолютно спокойный, понятливый, дружелюбный и ласковый звер ) "собака-спасатель", у МЧС, правда... У меня просто, собака - лизака, тапкиподавака, поводокносика.

аноним: А к родителям собаку отправить?

Как раз, через пару мес, когда уедут за город, если не будет варианта лучше.

Бу: мне предлагали инъекции какие-то с моей собакой. в окб. автор, пробовали такое?

Все попробуем, все по порядку... Только это в Казани центр такой современный.

Neiron: Аллергию надо просто пережить.

ДА! У меня тоже именно так. Всю жизнь на кошек аллергия страшная - глаза заплывают, нос закладывает, не могу дышать нормально. Живу с кошкой, очень ее люблю и спит она всегда рядом. Через месяц после появления кошки в доме все симптомы на свою кошку проходят.
И, кстати, спасибо родителям - когда моя аллергия появилась, они даже и не подумали кошку из дома отдать, а просто научили меня жить с ними рядом!

У нас 2 лабрадора, палевой 14 лет, шоколадке 12,5. Автор прав в описании характера, ничего они в зрелом возрасте уже не грызут, адекватнейшие и преданные собаки. Именно поэтому хоть режьте, не представляю, как в таком возрасте можно расстаться.
Конечно, здоровье близких людей очень важно, поэтому я в такой ситуации рассматривала бы только вариант с родными или друзьями, которых песя хорошо знает.

Lula-Julia: Конечно, здоровье близких людей очень важно, поэтому я в такой ситуации рассматривала бы только вариант с родными или друзьями, которых песя хорошо знает.

С этим, как говорится - "кругом 16", что бы сюда-то полез? )))

девятилетнюю собаку пристроить с проблемами в здоровье и так проблематично. А тут еще вы ,автор, прилагаетесь. И судя по тексту вполне себе занудный. Вы уже половину претендентов только своим присутствием отсеете. Окажите уже услугу другу. Поменяйте условия. Предложите ежемесячную пенсию, чтобы хоть на корм. Никаких ваших появлений красна солнышка

okiss: аноним: есть вероятность аллергию победить

Поправьте меня знающие, но победить аллергию можно лишь одним способом - это исключить аллерген.

нет не одним. Есть такое понятие сенсибилизация. Так тоже можно ее победить)))

Секуринега: девятилетнюю собаку пристроить с проблемами в здоровье и так проблематично.

да не Маш,найдутся люди для такого красавца.вот только автор им за ненадобностью.напиши он-в добрые руки,на полном обеспечении,с фотоотчетом-люди найдутся,но вот скажи мне,что к моей собаке прилагается еще и приходящий совладелец....мда,странное предложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы