с появлением ребенка идеальный кот...

В каких таких вещах ребёнка спит кот? Закрывайте шкаф, выделите коту местечко с мягкой кофточкой чтоб можно было спать, а то он только залежит местечко обуютит своей шерстью а вы все портите, стираете, котика шугаете.

Аноним ,
Ревнует животинка, обижается. Вот спать привык с Вами, а тут конкурент. Чаще гладьте, хвалите. Он перебесится потом, привыкнет.

Вот у меня у старшего кота бзик - если на выходные уезжаем и меня дома нет, то нагадит на коврик перед дверью, причем уже, когда приезжаю. Если дома я, то ничего нет. Вот че с чего? А спать- у меня тумбочка прикроватная, на ней его матрасик - спит ночью только там, вечером зовет меня, пошли спать. Может Вам тоже что-нибудь такое же придумать, чтоб и не в кровати, но рядом с Вами. Кстати, он у меня младенцев не любит и поэтому никогда в детской кроватке, коляске не спал и не лазил туда. У старшего сына может еще на кровати полежать, когда того нет, а у младшего вообще ни разу не спал, хотя ему уже 12 лет будет. Скоро дочка родится, вот тоже думаю, что он мне исполнять будет.

Пельмеshка: Аноним автор темы:остается приличный слой шерсти
это вот как то не нормально, вероятно и правда болеет кот

Не факт. У меня сибирячка (особенно весной и осенью) как полежит - так ве равно шерсть остается, даже при вычесывании.

Аноним автор темы: не расрешила спать в детской одежде(линяет очень и приходится просто перестирывать после такого вот сна)

Поверх детской одежды кладите какую-нить ткань (только потяжелее, не очень тонкую - чтоб он ее махом не сносил) - и пусть валяется, одежда под тканью чистой будет.

ТAИС: так ве равно шерсть остается

или

Аноним автор темы: приличный слой шерсти

разное. И мы здесь же не диагнозы ставим, а предположения высказываем.

Кота вычесываю не регулярно конечно, а в свободное от домашних хлопот время, шерсти на полу как таковой нет, мою и пылесошу каждый день, блин жаль вчера постирала надо было сфотографировать это немного)))

Детские вещи прячьте в комод или в шкаф.
У нас один кот тоже все усеивал шерстью)) но со здоровьем все гуд было. Дико волосатый был
Котика к ветеринару на анализы сводить. Какашки если сдавать, то сразу надо, с пылу с жару) так что достаточно проблематично многим сразу нестись. Но ОАК И биохимию крови то можно сдать. Мало ли.

В выделенном мной месте не спит, спит там где посчитает нужным сам! Проверено, в вещах спит шкаф( купе) открывает сам и залазит на любую полку сам, комод правда один на забыла закрыть во время он зарылся в вещах я не заметила закрыла вместе с ним, больше не лазит там, шерсти не сразу сильно много а после нескольких " лежанок", с детьми всегда существовал параллельно, они его не трогали а он их, маленькая еще не ползает, но это вопрос времени...
Кот шотландец всегда делал только то что хочет он, и погладить дает только когда он в этом заинтересован, если я хочу погладить, а он нет, может и прикусить тихонько.

По здоровью поняла проверим, а вот что сделать с характером, как добиваться то чего я хочу, а не он?! Или наверно уже поздно? 3 года котейке и нужно ли? Вот захотела что б не лежал где мне не нра а он взял и нагадил( если причина действ-но в этом, то мне такое положение дел не устраивает)

у нас тоже была такая проблема - кошка орала, писала в коридоре, хотя никогда раьше такого не было, лезла на руки, пытаясь спихнуть ребенка.
Потом оказалось, что просто с коляской мы стали приносить с улицы незнакомые запахи - ведь нет нет и въедешь колесом в какашку собачью или еще куда. Вот кошка и дурела. Коляску стали оставлять в подъезде, писать в коридоре перестала.
А ребенка она приняла, когда мелкая подросла и стала пытаться брать ее на руки - тут она поняла, что это не домашний питомец-ее замена, а полноценный дополнительный ее обслуживающий персонал - и успокоилась. Только мелкую царапает, когда та ее за хвост таскает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы