с появлением ребенка идеальный кот...

стал драть обои изорвал все углы при наличии когтеточки, и сегодня прямо сейчас насрал посредине коридора , при мне не скрываясь,
ну вот че делать

возможно еще нагадил что ночью не расрешила спать в детской одежде(линяет очень и приходится просто перестирывать после такого вот сна)

Ревнует,у нас йоркиня также исполняла,потом привыкла,но иногда ее накрывает и сейчас

Virinea: Ревнует,

7 мес уже ребенку, до него только дошло, что нас... надо?

дык ревнует, а как вы хотели?

Аноним автор темы: ну вот че делать

перетерпеть, подождть, перебесится.
ну и уделять коту внимание. почаще гладить, разговаривать с ним, угощать. что любит, кароче, то и делать.

Аноним автор темы: 7 мес уже ребенку, до него только дошло

Одно дело что то оруще-непонятное в кровати лежит и совсем другое ползающий ну или начинающий ползать 7ми месячный малыш,активно кисой интересующийся....У кота нервы сдают

Аноним автор темы: 7 мес уже ребенку, до него только дошло, что нас... надо?

а мы как-то догадаться должны, сколько месяцев прошло? у вас написано - "с появлением ребенка". какой вывод из этого надо сделать? если вы сами изменения поведения с ребенком связываете?

может, что-то еще изменилось в последнее время?

Секуринега: кастрат?

да

Makeda: а мы как-то догадаться должны, сколько месяцев прошло?

это не к "догадаться", а почему так поздно как правило сразу ведь животные реагируют... я не заядлая кошатница но мне кажется перебор с его стороны он ведь даже не спрятался, вот наглость то)))

Makeda: может, что-то еще изменилось в последнее время?

ну изменилось то что не разрешаю спать в детских вещах, а его как магнитом тянет

Virinea,
ребенок к кисе интереса не проявляет, это и удивило его ведь не трогают, не обижают, че уж он так то
ну и это не первый ребенок, дети в семье уже есть. он знаком с ними)
может и дело вовсе не в ребенке, как его понять

Аноним автор темы: сегодня прямо сейчас нас....л посредине коридора

Если это разово, то еще ни о чем не говорит, может у него туалет грязный или до этого кто-то обидел. У меня кошка после стресса от поездки полгода гадила за диван, отучила ее, а кот может нагадить рядом с туалетом если он ему покажется грязным

Аноним автор темы: ну изменилось то что не разрешаю спать в детских вещах, а его как магнитом тянет

есессно... вы ведь знаете, наверное, что кошки любят спать на вещах хозяев, и особенно - на свежестиранном белье? вот представляете, вся квартира пахнет котиком (мы не чувствуем, но он-то чует), а отдельные вещи не пахнут. вот и ломится. старайтесь просто, чтобы они не были у него в доступе, чтобы гонять с них не приходилось.

Аноним автор темы: почему так поздно как правило сразу ведь животные реагируют...

не всегда сразу, иногда как раз с задержкой с такой... чем это вызвано - хз, я про себя думаю, что поначалу котэ надеется, что все утрясется само собой

есть еще такой момент. не может быть это "насрал" связано со здоровьем? не больно ли ему ходить в туалет, как с пописами дела? я к тому, что, может, дело не в ребенке, а котик приболел?

Makeda,
да вроде нет, спокойно не орет когда по делам ходит
спал в жезлонге детском , сначала гоняла , смирилась перестала гонять, перестал спать)))) внимание привлекал игра наверно него такая) счас на другое переключился, так я его не обижаю, он сам перестал со мной спать как ребенок стал спать со мной просто ушел
как себя вести если закидон повторится я не выдержу сранья "по углам"?

Аноним автор темы: как себя вести если закидон повторится я не выдержу сранья "по углам"?

почему же по углам. посредине!
понаблюдайте за ним, необходимо

1. исключить вопросы здоровья. в идеале - кал на анализ сносить. это недорого.
  2. исключить вопросы горшка. полностью ли его устраивает чистота и наполнитель.
  3. исключить вопрос ревности. находить время на погладить-поиграть.
    вот ваша проблема по-любому где-то тут. ибо принципиальным засранцем кот явно не является.

Ревнует да, кошка моя тоже так делала несколько раз, стали больше гладить успокоилась

У свекрови кошка каждый раз, как муж с сыном там переночуют (3 года!) гадит на кровать! Я б ее... того...

ну вот наша кошка ночью зассала весь, оказалось у нее, что то там с почками и по ходу цистит.
Второй день лечения и ттт, пока нового нет, вроде.
Эпизоды были и раньше, но думали она ревнует к новому коту, а сейчас видать ей совсем поплохело, пришлось кардинально привлечь к себе внимание. Может и у вашего начало болеть, что то?

Пельмеshка: Может и у вашего начало болеть, что то?

понаблюдаю, трется видимо чувствует вину

Makeda: почаще гладить, разговаривать с ним, угощать. что любит, кароче, то и делать.

И играть не забывать регулярно.
Автор, кота бы еще ветеринару показать на всякий случай. По крайней мере гадить посреди квартиры - один из способов кошки сообщить о проблемах со здоровьем.

Аноним автор темы: сначала гоняла

А зачем? В чем проблема?

Makeda: вот ваша проблема по-любому где-то тут. ибо принципиальным засранцем кот явно не является.

А принципиальный засранец отличается от внезапного только тем, что с первым хозяева все время неправильно себя ведут, а со вторым начали недавно. Если животное здорово, конечно.

Mrss,
Проблема в том что поспав один. Раз нужно стирать ибо остается приличный слой шерсти, а вещь мне нужна была каждый день

а вычесывать?

Аноним автор темы: остается приличный слой шерсти

это вот как то не нормально, вероятно и правда болеет кот
,

Пельмеshка: остается приличный слой шерсти

это вот как то не нормально, вероятно и правда болеет кот

кать, они от стресса шубку скидывают,
срет демонстративно - выражает недовольство.
надо понять, чем недоволен.
вощем, не факт, что болеет

КатринаС: вощем, не факт, что болеет

ну так и не говорю, что факт. Может и нет, а может и да.

Аноним автор темы: Проблема в том что поспав один. Раз нужно стирать ибо остается приличный слой шерсти, а вещь мне нужна была каждый день

Во-первых, кота регулярно вычесывать можно. Тогда шерсти намного меньше с него летит и остается на месте лежания. Во-вторых, у Вас кошачья шерсть все равно по всему дому рассыпана, и ребенок ползает и по полу, и по диванам и пр. Чем ему помешает еще немного шерсти в этом месте?

КатринаС: не факт, что болеет

Конечно, не факт. Но проверить не помешает все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы