Кот трясет хвостом

Irina18n: даже когда на коленки укладываются начинают коготками туда сюда топтаться

на коленках кошки приучены втыкать когти в воздух или рядом а вот с пледом постоянная проверка границ дозволенного)

У меня один кот кастрированный, дак вот он как только хвостом задергает - все, надо чистить анальные железы, не почистить - потечет оттуда такая вонючка - хоть из дома беги!!! Второй кот без таких проблем, но на первого реагирует остро, начинает бегать с выпученными глазами, хвостом машет из стороны в сторону, попу себе лижет. Как только первому почистим все, сразу мир и тишина наступают. Может ваш кот за помощью к стулу обращается?

agavka: все, надо чистить анальные железы

кстати да, у них же закупорка иногда может быть, мы один раз возили чистили (воспаление началось)

agavka,
Обалдеть я даже не знала А как и чем чистить?

я не вожу никуда кота, сами чистим, засоряется как по расписанию - техобслуживание раз в 3 недели. Если забудем - второй кот забегает - хвостом замашет, напоминает
Попробуйте погуглить как это делать. Ничего сложного нет, один участник кота держит над ванной, в каждой руке передняя и задняя лапа кота:) Другой нажимает на эти железы с боков - само все выскакивает. Бывает только жидкость выходит, а бывает и сгустки какие-то белые - видимо ими и закупоривает. Потом коту попу водой споласкиваем, ванну из душа обливаю - все. Ни запаха, ни кошачьих страданий.

agavka,
спасибо)) буду вечером изучать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы