Кот трясет хвостом

Доброго дня всем))
Озадачила меня ситуация. Кот, как бы кастрированный ( я не помню как правильно это называется, но суть в том что "фаберже" у него на месте, а внутри них какой-то жгутик перевязали) ходит и трясет хвостом, как бы метит, делает это в конкретном месте, чем-то ему не угодил стул на кухне. Раньше так делал, но запаха не было, а недавно получается полноценно пометил раз запах появился. Всё отмыла. Теперь снова трясет и запаха нет. Как быть?

Заяс автор темы: Как быть?

может недокастрировали?

Может плохо перетянули, да и привычка осталась

Sтропа,
и такое может быть??? А так парень девушку не просит, хотя сам молодой 2 года всего

у нас после такой кастрации (тоже фаберже на месте) кот полгода примерно одну игрушку "насиловал", потом вроде прошло.

Доктор Вазелин: да и привычка осталась

ну вот я так не припомню. чтобы до кастрации ходил и тряс хвостом

Sтропа,
мой игрушки не насилует, он даже с кошкой одной периодически живет, но там чисто платонические отношения, т.к. кошка его мама по факту только в догонялки играют

У нас кошка стерилизована.С чего началось у нас - смотрю она следит за кем то в окно а она за соседским котом смотрела тот шел по подоконнику со стороны улицы ,дошел до угла и тоже затряс хвостом ,теперь и моя начала так делать при потягушках или когда вкусняшку или мяса просит.

Хвост что ли привязать к лапе

Tokarevvva: чего началось у нас - смотрю она следит за кем то в окно а она за соседским котом смотрела тот шел по подоконнику со стороны улицы ,дошел до угла и тоже затряс хвостом ,теперь и моя начала так делать

Ну вот мама-кошка так не делает, хотя может когда они гулять ходят там за ней подсмотрел

Есть смысл ехать к ветеринару с этим вопросом?

Заяс автор темы: там чисто платонические отношения, т.к. кошка его мама

Вы думаете, что кот в вопросах нравственности тверд? И инцест для него - жупел? Мне что-то кажется, что тут мама, сестра, дочка - всё сгодится.

Тритата: ы думаете, что кот в вопросах нравственности тверд? И инцест для него - жупел? Мне что-то кажется, что тут мама, сестра, дочка - всё сгодится.

то что творится дома - это только догонялки, может на улице и шалят - мне не ведомо, но что-то терзают сомнения))

Напугали! Мой кастратус тоже трясет, и всегда на мою ногу....пока без последствий. Но что-то я напряглась

кастрация не гарантирует отсутствие запаха. гормональный фон силен если то тушите свет. у нас хорек такой. кастрировали. ахает всех) и мальчиков и девочек)

Лайла Миллер: всегда на мою ногу.

Так он обозначает, что вы его собственность видимо

Coalla: отсутствие запаха

с запахом один раз было, больше нет, может трясет рефлекторно? Как только вижу, что кот опять полез под стул одергиваю кота или стул убираю...

рефлекторно может)))

у нас кастрированный в 8 мес котик вот уже 6 лет крысу икеевскую регулярно раз вдень насилует)) хвостом не трясет)

Sтропа: кот полгода примерно одну игрушку "насиловал"

Coalla: ахает всех)

Irina18n: кеевскую регулярно раз вдень насилует

Что-то я засомневалась, а нормальный ли у меня кот? не насилует игрушки

Irina18n: крысу икеевскую регулярно раз вдень насилует))

Sтропа: одну игрушку "насиловал",

госпади, какая гадость то

Пельмеshка: госпади, какая гадость то

да не, смешно было
Сейчас уже не проявляет интереса)

Заяс ,
вот вам статья на эту тему, может что-то понятнее станет) если слишком много, скажите я уберу, оставлю ссыль
Почему коты метят территорию.
По материалам сайта www.hartz.com
Дополнительная информация:
Опрыскивание мочой у кошек
Как отучить кота метить территорию
Почему Кошка не ходит в лоток?

Одна из самых часто встречающихся проблем во взаимоотношениях с кошками - это их "привычка" метить территорию. Однако, такое поведение вызвано совсем не вредностью или желанием досадить хозяину.

Как считают учёные, оставляемые метки в естественных условиях просто призваны свести к минимуму контакты с другими кошками, что повышает их шансы на выживание. Маркировка своей территории является их основным средством сообщающим другим кошкам, что место занято. Тем не менее, если Вы обнаружили, кал или капели мочи за пределами лотка, сначала следует убедиться, что ваша кошка не страдает болезнями мочевыводящих путей, и лишь затем начинать решать вопрос с маркировкой территории.

Кроме того, нужно понимать, что разметка территории и справление нужды в неположенном месте - это разные вещи. Разницу можно легко определить визуально - коты метят, как правило, вертикальные поверхности, хотя иногда оставляют метки и на горизонтальных. Метки делаются небольшим количеством жидкости, при этом кошки поворачиваются к объекту задом и принимают характерную позу, поднимая хвост и подрагивая им. Обычное мочеиспускание происходит всегда на горизонтальной поверхности, с большим количеством мочи и в совершенно другой позе.

Если вы уверены, ваша кошка именно метит территорию (у нее нет проблем со здоровьем мочевыводящей системы), примите к сведению факты, которые могут помочь решить эту проблему:

Кошки метят территорию, оставляя запах, выделяемый специальными железами, двумя способами - опрыскиванием и потиранием головой. Это два основных метода, позволяющие кошкам оставить свой индивидуальный запах на территории.

Людей кошки метят, оставляя свой запах со лба, а мебель и прочие предметы, потираясь о них щеками и подбородком.

В лапах у кошек также есть железы, выделяющие запах. Царапание в различных местах - это тоже часть процесса маркировки, а не просто способ держать когти чистыми и острыми. Царапанием кошки метят обычно места у входа и выхода из дома, наружную дверь, площадку около спального места и любые предметы, находящиеся на территории, права на которые (по мнению кошки) могут быть оспорены.

Опрыскиванию малыми порциями подвергаются стены и другие вертикальные поверхности. При этом кот поворачивается к стене спиной, задирает хвост и стоит на прямых или слегка согнутых лапах, распыляя мочу. Такой способ маркировки территории применяют и коты, и кошки, хотя коты (не кастрированные) поступают так гораздо чаще.

Моча некастрированных котов имеет сильный, острый, долго сохраняющийся и неприятный запах. Кастрация меняет запах, уменьшает его интенсивность. Это снижает мотивацию к маркировке территории для стерилизованных животных, хотя какая-то часть (не более 10% котов и 5% кошек) могут продолжать метить территорию.

Методы отучения от оставления меток в основном вращаются вокруг снижения мотивации, движущей таким поведением. Например, закрытые окна и двери уменьшают количество запахов других кошек, доносящихся снаружи. Использование нейтрализаторов запаха также может удалить запах других кошек и свести к минимуму желание пометить территорию.

Если у в доме несколько кошек, то выяснив, какие из них пытаются разделить территорию и, разведя их по разным комнатам, можно решить проблему. Если кошки успешно уживаются, то уровень тревожности также снижается. Этому способствуют совместные игры, а также общее место для кормления. Постарайтесь приучить кошку к присутствию других животных.

Понимание причин, по которым кошки метит территорию поможет Вам в решении этой проблемы и сохранит дом в чистоте. Кошка будет чувствовать себя в безопасности, а Вы будете счастливы со своим любимцем.

Заяс автор темы: нормальный ли у меня кот?

нормальный. Это же как у людей, кто то гиперактивный, кто то нет. До этого кота был перс-никого и ничего не насиловал. на кастрацию отнесли - просто время подошлов 9 мес.. А икевского маньяка - в 7 месяцев повели, потому что заколебал всех , выл , и ногу дочери и тапки и все что не попадая ахал..

Заяс автор темы: не насилует игрушки

да ладно игрушки))) мой других хорьков насиловал)))
а в дестве кот помню шапку ушанку оприходывал) вот это был атас)

WildG,
Спасибо, буду расшифровывать желания кота
Попробую стул переставить, вдруг поможет

Заяс автор темы: Спасибо, буду расшифровывать желания кота

я вот не знала что они метят в том числе и лапами) сейчас понимаю почему мой плед постоянно подвергается когтевтыканию видимо считает что это его имущество, а я его забираю постоянно

WildG: подвергается когтевтыканию

это инстинкт вить гнездо) даже когда на коленки укладываются начинают коготками туда сюда топтаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы