Собака и свой дом

Zmeicha: Нагрузка должна быть не только физическая, но и умственная. Собака должна развиваться.

это уже обсуждали, само собой

Zmeicha: а можно и за 1 час (и даже меньше) так отзаниматься с собакой, что она будет с ног падать и ходить с задумчивым взглядом, переваривая информацию которую получила во время дрессировки.

вы каждый день ее по часу дрессируете? тогда вопросов нет. Но обычно с ним просто два раза в день гуляют.

Zmeicha: Ну, а какая у нас собака, тут, оказывается, есть люди, которые воочию видели и нашу девочку и по поводу адекватности поведения могут рассказать.

да кто ж спорит. Но лично я всегда жалею собак, с которыми не гуляют. Может у вас счастливое исключение и ей прям занимаются во дворе и ей этого хватает.
Хотя лично я считаю, что гулять/бегать, им все равно нужно.

НогаПтички: здоровый, но клещ укусил, они как-то его не успели спасти (честно, не помню подробностей), вот буквально в том году погиб.

наша также умерла. 15 лет было, узнали тогда когда отказали ноги и в ввиду возраста, уже не выкарабкалась родители до сих пор не готовы другую брать, особенно папа. Единственный раз в жизни видели, что бы плакал, когда ее хоронили

НогаПтички: были душки ньюфауленд и

Мне он не к душе как то. Чисто по виду

Аноним: Мне достаточно, чтобы шухер подняла и я б успела нажать кнопку охраны. Поэтому той- пуделя достаточно

это ж смотря еще какой мелкаш, наш вот бежит, с любым гостем, целоваться в десны

Аноним автор темы: Мне он не к душе как то. Чисто по виду

ничего вы не понимаете

Murza: нееее. Это не вариант.

почему?

Мне вот алабай как то сразу понравился, эхххх

Аноним ,
Ну чисто по виду сао брать тоже как-то не то.
И дело по сути не в габаритах человека. У меня знакомая девушка, занимается собаками, сама 150 ростом и 40 кг весом. Своих два кобеля алабая, строит их только так. Подобрала девочку алабая взрослую, та жрет всех подряд, кидаетсч на людей, а девушку эту слушает. Но она очень жесткий человек, собаки чувствуют. Меня б давно та алабаиха проглотила 100%

Милашка Katy,
Да, у крупных собак проблемы с суставами и конечностями одни из самых актуальных, к сожалению((
Но прелести характера этих псов не отменяет)

НогаПтички: . У меня знакомая девушка, занимается собаками, сама 150 ростом и 40 кг весом. Своих два кобеля алабая, строит их только так. Подобрала девочку алабая взрослую, та жрет всех подряд, кидаетсч на людей, а девушку эту слушает.

вот я тоже это наблюдала в приюте. Стоит такой гном ( я любя) а к ней мужики подводят алабаев, а она их по морду стучит, в рот заглядывает я на фиг за машину спряталась, думаю щас как психанет кто из них

Милашка Katy,
это тоже уметь надо, у большинства это все же с рождения в характере - вот уважает их любая собака.
Хотя, помню, на дрессуре, у кинолога все собаки строились, но приехал один черный русский терьер, ох, ему было пофиг кто ты, всех подавить и укусить надо было, две бабы держали его двумя цепями.

Ну посоветуйте тогда такого же лапочку как алабая и такого же умного. Мне кажется она умная, этот алабай. Я умных люблю ))) и чтоб потискать можно )))

НогаПтички: но приехал один черный русский терьер, ох, ему было пофиг кто ты

черныши они такие, вот их тоже боюсь

Дааа я тоже поржала сколько мифов в голове у взрослых женщин)))
И только реальные владелицы алабаев понимают о чем речь, но все кто алабаев видел в чужом дворе спорят с ними)))
Автор не слушайте никого. Идите на выставки идите на породные форумы, смотрите собак, узнавайте инфу о родителях, изучайте матчасть, сходите в школу дрессировки, "есть контакт" например консультирует по выбору щенка.
И найдете своего самого самого. Мягкие вы не мягкие, доя любого хозяина есть собака.
С любой собакой надо заниматься. Не просто гулять. Хоть 15-20 минут за прогулку нагружать голову. Алабая не надо выбегивать, это не ВЕО. Ей нужна интеллектуальная работа. Немного игры.
Тянуть такая большая собака как алабай не должна ни в каком случае, обращать внимание на шавок в подворотне тем более, я бы с этим поработала.
Так по написанному просто мнение.

Neiron,
А где выставки проходят и когда? Я бы походила. Я сразу не возьму, буду долго приглядываться )
Щас дочь сказала -ты хоть знаешь, какая это ответственность, собака? ))))
13 лет ребенку

Рассмотрите американскую акиту, наша выросла в квартире и оставить жить на улице совсем не можем, она привыкла общаться. Днем на улице преимущественно, ночью в доме. Характер нравиться, собака не огромная, в машину вмещается хорошо, охраняет без спецподготовки, если по улице проходят мимо, то подходит и смотрит сначала. Гулять ходим в лес, поля, но всегда на поводке. Хоть и пишут везде, что не уживается с собаками одного пола , но с нашим йорком нормально, даже кость уступит.
Правильно сказали, что заниматься нужно с любой собакой, и чаще это взаимная "дрессура".

Аноним ,
инфа о выставках www.e1.ru/talk/forum/read.php

Neiron,
Спасибо! Сходим обязательно в начале марта
Gelioss,
Почитаю про нее )

Neiron: Автор не слушайте никого.

и зачем тогда писать, если никого слушать тут нельзя?
удивляют меня такие высказывания, все тут дураки. один я молодец, пришел и высказался

Neiron: Дааа я тоже поржала сколько мифов в голове у взрослых женщин)))
И только реальные владелицы алабаев понимают о чем речь, но все кто алабаев видел в чужом дворе спорят с ними)))

если речь обо мне, то я как раз со всеми владельцами согласна в этой теме.

Neiron: Идите на выставки идите на породные форумы, смотрите собак, узнавайте инфу о родителях, изучайте матчасть, сходите в школу дрессировки, "есть контакт" например консультирует по выбору щенка.
И найдете своего самого самого. Мягкие вы не мягкие, доя любого хозяина есть собака.

а "все" прям не об этом же всю тему твердят

Зенненхунда еще не советовали?

barbos: Зенненхунда еще не советовали?

неа. А они какие вообще?

barbos,
О мне этот внешне нра.

У меня Испанский мастиф.... Очень хорошая охрана...

Аноним ,
Порекомендую присмотреться к щенкам Zmeicha, . Они правда, только народились и им хвостики купировали недавно. И ждать их месяца 2, как раз к весне
Но какая там мама у них. Очень спокойная, уравновешенная. После того как все зашли на территорию, ей дали обнюхать, сказали что "свои" и она превратилась в добрую медведицу Умку. А до этого-серьезный охранник.
"Двор"- соток 20, не меньше и она свободно бегает, есть вышка. Привезли ее из хорошего питомника и вязка была питомниками продумана. Кормят ее натуралкой.
Детки очень красивые.

Lera2015,
Муж придет с работы, буду читать ему всю тему и обсуждать )

Аноним ,
У них 3 девочки и мальчик. Одна очень красивая-бежевая, две белых. Морды отпад, широкие, хорошо наполнены. У родителей нет проблем с суставами. Правильно выращены. Генетика хорошая .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы