Собака и свой дом

Я тоже за алабая)) у нас были немцы, алабай и сейчас вео (у родителей). Они все классные, но алабай был котеночек любимый) естественно со своими, на чужих рявкал грозно)
А уж как мы его тискали, коняшку нашего. Он для меня именно уютный, тискательный охранник) умный и преданный!

Милашка Katy,
"Выносливая, уравновешенная, миролюбивая, добродушная и чувствительная собака, с лёгким жизнерадостным и уравновешенным характером. К чужим людям относится настороженно, предана хозяину и будет защищать его и имущество от посягательств, хотя не агрессивна по природе и лает нечасто. Легко поддаётся обучению. При дрессировке следует проявлять настойчивость, но без нажима."
Вот все как про нашу. Магда с нами жила сначала в квартире, на 3-ем году жизни переехала жить в дом на ПМЖ. Будка есть, но она ее использует только в жару или когда очень холодно (ниже -30). На кошек не кидается, а дружит, с детьми ласкова. Дом охраняет, лает басом. Но в жизни очень приветлива, каждого готова облизать :) Порода относится к пастушьим. Очень легка в дрессировке, послушна. С немцами тяжелее по опыту.

barbos,
у меня они стойко ассоциируются с ньюфами, почему то. Представляю их приветливыми.

Киприяна_Андреевна: Я тоже за алабая)) у нас были немцы, алабай и сейчас вео (у родителей). Они все классные, но алабай был котеночек любимый) естественно со своими, на чужих рявкал грозно)
А уж как мы его тискали, коняшку нашего. Он для меня именно уютный, тискательный охранник) умный и преданный!

тоже считаете, что с ним справиться любой?
я вот, по итогам темы, пошла снова читать про алабаев

Lera2015, Zmeicha, плюсуюсь.
Милашка Katy, никого конкретного ввиду не имелось, общая тенденция)))
Насчет себя да боже упаси, не претендую, пишу что знаю.

www.mydog.su/forum/dressirovka-alabaya
автор, советую почитать. Вот мне кажется точно, главное это уравновешенность.
А я понять не могла, что же этого, что у одних есть, а другим никак (не будем тыкать пальцем )).

Зененхунды классные должно быть.
Сама сталкивалась лишь однажды на дрессуре, на такую собаку залупался неадекватный питбуль, а та стояла и смотрела на него, мол, дурак, что ли

Наша, периодически так смотрит на немца отца, который приходит в гости. Немцы по сравнению с зененнхундами психи.

Милашка Katy: главное это уравновешенность.
А я понять не могла, что же этого, что у одних есть, а другим никак (не будем тыкать пальцем )). дык это основы дрессировки любого крупного кобеля.)))
Они все за место под солнцем бороться не дураки. Что доберманы, что ротваки, что алабаи.

Neiron: дык это основы дрессировки любого крупного кобеля.)))

ну вот теперь знаю)).

Я бы в доме хатташо завела. Офигенного характера собаки.

oper, о блин ты Таня выдала)))) пошла гуглить
Аааа хоттошо))) Алениного бурята! Да очень прикольные, я правда только с одной общаюсь. Характер очень хороший, уравновешенный, спокойный.

Прочитала мужу всю тему. Сказал будем брать дворняжку из передержки. Никаких проблем с психикой и здоровье. Пойдем на посадскую и выберем. Будем держать не в вольере, будет бегать по участку. Зимой в будке. Что думаете?

Только насчет проблем с психикой не обольщайтесь)))

С ней тоже надо будет заниматься больше чемсо щенком)))

Neiron,
Я так то хочу водить ее к дрессировщику, время у меня есть. Не работаю. Мне бы интересно было

Алабая муж не хочет. Говорит московская стородевая может
Расстроилась конечно. Но что делать

Милашка Katy,
Я считаю, что если собаку берешь щенком, воспитываешь и занимаешься, то она подстраивается под тебя. Может ошибаюсь, конечно...

Аноним ,
Вот это правильно! А у нас кинолог на дом ходит (вео воспитываем сейчас)

Я только за щенка. И только от хороших родителей. Люблю породистых животных

Милашка Katy: это ж смотря еще какой мелкаш, наш вот бежит, с любым гостем, целоваться в десны

Так не проблема еще одного завести...Наш терьер отлично мышей ловит))) Кошка стерилизованная равнодушна...
Бегать по участку я б не дала такой лошадке((( Вытопчет, в цветник будет свои схроны закапывать, а минирование...весь газон испортит. Нет уж, я за мелкую породу, чисто как сигнализация. Правда, срабатывает на каждый шорох)))). Будит в два ночи, если что-нибудь стукнет-брякнет))) Правда, мелкие плохо видят. Может и ложную тревогу устроить.

Моя мелкая дворь нифига не сигнализация. Точнее, когда кто-то дома, да, надо поворчать на соседей, ходящих по подъезду, где-то тявкнуть. А когда дома одна - тише травы. Сосед даже удивляется, говорит, не слышно собачку вашу. На мужа она реагирует, он дверь ключом открывает, несется с лаем. Если открываю я - тишина, крадется к входной двери и стоит
Аноним ,
В дворнге может тоже вылезти что угодно, к сожалению.

Mila3088: у нас отказник.

и у нас,берите немца!!!

Аноним автор темы: по участку. Зимой в будке. Что думаете?

так возьмите немца отказника,пристраивают таких.не пожалеете.

Аноним автор темы: Прочитала мужу всю тему. Сказал будем брать дворняжку из передержки. Никаких проблем с психикой и здоровье. Пойдем на посадскую и выберем. Будем держать не в вольере, будет бегать по участку. Зимой в будке. Что думаете?

У соседей дворняга- убила бы! Лает-воет, лает, воет каждую ночь, ну дурак дураком, мои 5 породистых рядом молчат. Берите дворнягу, че уж, никаких проблем!!! Люди столетиями трудятся, выводя определенный темперамент и характер, чтобы получить именно то, что хотят. А вы думаете- дворь- это решение- это полная непредсказуемость! ))) Тема вброс какой-то. Ничего им не нужно судя по тому, что вообще знают и хотят знать о собаках.

Если вдруг решите дворнягу- приходите ко мне, Дочка привела щена из школы... Одного пристраивали в ноябре, щас еще один прибился... месяцев 5-6, только зубы сменились. Упитанный, веселый. Где ж они все откармливаются:)
С овчаром дружит, не комплексует. Но больше на человека мне кажется ориентирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы