Собака и свой дом

tatyana2378: сосед потом сказал ну вас нафиг...думал живым не уйду...всю вольеру разнесет

за косточку не продался
у нас у одних соседей иногда он высовывается над забором, гости приходят с бледными лицами и спрашивают, че за морда белого медведя торчит на входе
да мы и сами ходим мимо в напряжении, попросили будку отодвинуть, что бы он, не дай боже, не сорвался с цепи и не вылез на фиг

Zmeicha,
Очень хорошие дети. И хозяев им надо лучших.

Ух не стла бы я будучи такой мягкой, как пишет автор, албая брать с ними надо кмть управляться. Есть люди, которых любая собака слушает, а есть те, кого любая собака на фииг посылает. А сао собаки гордые.
Насмотрелась я на дрессировке, как собаки там собственных хозяев чуть ли не кусали, сао среди них не было, при всей популярности породы, видела только одного мощного дядю, дрессирующего своего алабая.
Кидались питбуль, чертный терьер, доберман... а были душки ньюфауленд и золотистый ретривер, которые на вс команды хозяина убегали/шли в другую сторону/скакали ак дурные. А кинолога слушали))
Себя надо тоже воспитывать с собакой.
Ньюфы хорошие псы, без агрессии, но это мало, кто знает, помню, в ветклинику пришла дама с таким медведем, так все в панике рассыпались по углам

Zmeicha: "выматывать" никого не нужно, алабай - это не гончая

выматывать, это дать набегаться до стояния "устал", причем тут гончая? это нужно любой собаке. Что бы пришла домой и легла спать, отдыхать.

Zmeicha: Мы со своей красавицей гуляем сейчас только по выходным,

о, ну понятно. Только это ваш подход, а не то, что ей нужно.
У нас похожие соседи. приезжают зимой кормить даже не каждый день, а уж гуляют вообще как повезет. Мы как то со своей зашли во внутренний двор не вовремя. так один из них впал в истерику, что бы мы быстро сваливали. я так поняла, что они с ним уже справляются... так себе. Что и логично, сидит один во дворе(((.

tatyana2378: такого мы его взяли..

tatyana2378: А это уже подросший..

взгляд совсем другой стал

number1: если она потащит, то сила нужна недюжая ее удержать!

а она и мужа таскает?

number1: и не боится их совсем никаких

возможно в этом дело. Я вот не боюсь дворняжек, почему то, никаких и они никогда даже голос на меня не повысили. Алабаев боюсь, они меня и не любят.

Милашка Katy: а она и мужа таскает?

Если он в валенках (но теперь он этого не делает уже) и какая нибудь шавка из подворотни гав-гав, то она может дернуть и уронить.

НогаПтички: Ньюфы хорошие псы, без агрессии, но это мало, кто знает, помню, в ветклинику пришла дама с таким медведем, так все в панике рассыпались по углам

вот хотела автору напомнить, если хочет большую и что бы во дворе жила.
У них только слюни и шерсть, надо постоянно вычесывать, а так милахи и красаааавцы
наша правда было тоже с придурью, пара раз на меня бросалась даже (ревновала меня, но м тогда не знали как надо воспитывать, инета не было, о кинологах как то и не думали). Но не сьела, так синяки на руки были.
очень хочу еще, как будет большой дом и двор, обязательно возьмем.

tatyana2378: Такая собака перепрыгнуть не может через забор...слишком вес большой

а он на будку становится и выглядывает, мне кажется может и перепрыгнуть... тем более он у них худой прям ((((. Бедный, не повезло с хозяевами.

tatyana2378: но погавкать да...без этого никак!

он как то на нашего клопа косится, а не на нас, даже

number1: только муж ее ведет и обяз в устойчивых ботинках, потому что если она потащит, то сила нужна недюжая ее удержать!

У меня муж худенький и невысокий

number1: то она может дернуть и уронить.

серьезная собака, да. Как ни крути. И как описывают породу, способна к принятию самостоятельных решений

Аноним автор темы: У меня муж худенький и невысокий

почитайте про ньюфов, большие но не такие ...самостоятельные я с нашей с подросткового возраста гуляла спокойно. Только один раз на льду маму уронила. Но было очень скользко.

Милашка Katy: окрас необычный). Наверное родители какие то чудесные? вот повторюсь, у нас не такие ходят, в основном . Ваша прям королевна.

Крови у нее действительно голубые Маму с папой возили к морю, у них там был романтИк под розами чуть ли не при свечах

number1: Крови у нее действительно голубые

эх, вот оно и видно)

number1: Маму с папой возили к морю, у них там был романтИк под розами чуть ли не при свечах

говорят же, что только от большой любви рождаются красивые дети))

Милашка Katy: способна к принятию самостоятельных решений

Ржунимагу Но, выходит, правда! Но это ее именно пустолайки из себя выводят, а к людям на улице она интереса не проявляет, правда они ее стороной конечно обходят. Ну и раз ее боятся местные жители, мы выходим погулять уже в глубокой ночи, чтоб всем комфортно и спокойно было

Милашка Katy,
Ньюфауленды большие добрые мишки) обожаю их)
Можно еще рассчитывать на то, что люди мало осведомлены об этой породе, в клинике все в панике были, какой огромный, сожрет нас всех женщина с ним даже не стала в общей очереди сидеть, все были оень напряжены, собаки перепугались) на улице иногда вижу, идут,с ньюфами, прохожие косятся
Так что, человек, не знающий,вряд ли полезет во двор с такой махиной. А если кому сильно надо, тот и кавказца обойдет.

Я однажды занималась с щенком ньюфа, подростком. Я такая красотка 40 кг, а он весил явно больше уже пришлось маленько "потаскать" сначала, чтоб слушался, но в целом хороший песик, выполнял команды, не вякнул, хотя меня вообще видел впервые по сути, мы с ним до этого днем познакомились.

НогаПтички: на улице иногда вижу, идут,с ньюфами, прохожие косятся

нашу называли живой консервой она была пониже чем обычные, но очень густая шерсть (от коричневого папы) и казалось прям толстой

НогаПтички: собаки перепугались

НогаПтички: все были оень напряжены

вот странные, этих даже я не понимаю как можно боятся
только говорят они болезненные. Нам повезло, была очень здоровой. Но это и было 20 лет назад. Сейчас все вокруг больные((.
ой, поговорили, опять так прям захотела

Аноним автор темы: Murza,
А зимой он у вас на улице не мерзнет?

покупайте щенка от родителей, которые живут в вольере.
Кавказская овчарка для этой цели отлично подойдет.

НогаПтички: Ух не стла бы я будучи такой мягкой, как пишет автор, албая брать с ними надо кмть управляться. Есть люди, которых любая собака слушает, а есть те, кого любая собака на фииг посылает.

берите то, с чем сможете справиться.

adelishа: Кавказская овчарка

нееее. Это не вариант.
Автор, походите по знакомым у кого собаки, по выставкам, по площадкам где дрессируют. не спешите.

Милашка Katy: о, ну понятно. Только это ваш подход, а не то, что ей нужно.
У нас похожие соседи. приезжают зимой кормить даже не каждый день, а уж гуляют вообще как повезет. Мы как то со своей зашли во внутренний двор не вовремя. так один из них впал в истерику, что бы мы быстро сваливали. я так поняла, что они с ним уже справляются... так себе. Что и логично, сидит один во дворе(((.

не нужно судить по соседям (равно как и утверждать где и чей подход). Давать набегаться - это не совсем то, что действительно необходимо всем собакам (ну за исключением гончих, их думаю нужно выбегивать обязательно). Нагрузка должна быть не только физическая, но и умственная. Собака должна развиваться. Можно тупо бегать с ней 2 часа, а можно и за 1 час (и даже меньше) так отзаниматься с собакой, что она будет с ног падать и ходить с задумчивым взглядом, переваривая информацию которую получила во время дрессировки. Ну, а какая у нас собака, тут, оказывается, есть люди, которые воочию видели и нашу девочку и по поводу адекватности поведения могут рассказать.

Милашка Katy,
Ну вот не знают люди, что это за зверь, и боятся. Для них просто огромная непредсказуемая собака
Я тогда в ветклинику с другом пришла, он в шоке был, впервые в жизни видел, говорит, что за огромный верь, он нас сожрет родительская тойка чуть не описалась от вида габаритов пса.

Да уж... любую породистую собаку надо выбирать тщательно. У меня у коллеги по работе был ньюф, замечательный пес, здоровый, но клещ укусил, они как-то его не успели спасти (честно, не помню подробностей), вот буквально в том году погиб.

number1: правда они ее стороной конечно обходят.

НогаПтички: не вякнул

у нас рядом пруд, на котором проходят соревнования или как это называется.. в общем судьи их смотрят, ка кони плавают. спасают, команды выполняют. И мы ходим на них смотреть.
и как то идем с нашим мелким мимо, сидит такая ГОРА, кг 70-80, на вид, на привязи. Оно пытается к нашему потянуться, а мы приходим и тут это что то издает такой разочарованный "ууууииииииии" мы все попадали.

Murza,
Так я и не беру) сама в будущем перееду в частный дом, алабая - ни в жизнь! потому что я знаю свои отношения с собаками, не настолько я жесткий человек для такой породы. Сожрет и не подавится.
Я предпочту более мягкую собаку, но это я. Просто говорю, что надо оценивать свои силы, а не по фото выбирать "какой милый щеночек"

У наших соседей по кп поровну собак крупных и мелких пород. Мне достаточно, чтобы шухер подняла и я б успела нажать кнопку охраны. Поэтому той- пуделя достаточно. Живёт на теплой веранде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы