любимая тема: какую породу выбрать. Эрдик дома! фото на странице 11)))

Lera2015, собаки улыбаки! Доя начинающих самое то!
Vikulizm , да сие шутка про буля)))

Vikulizm ,
Это на вид игрушки, а так то они очень древняя порода, выносливые и умные.
Мимишные, но зубы есть

Lera2015: зубы есть

звериный оскал

Vikulizm ,
Я Вам ирландского терьера посоветовала ещё на первой странице... хороший выбор, отличная собака и в Екб есть очень большая секция любителей и заводчиков этой породы. Они даже в день святого Патрика устраивают массовое шествие по центру города :-)
Зайдите на е1 в общение любителей животных, там есть целая тема "Ирландский терьер" - очень интересная

тампа: Я Вам ирландского терьера посоветовала ещё на первой странице...

меня он не впечатлил сначала. Терьерова борода - это не моя мечта. Но "такого же, но с перламутровыми пуговицами", похоже, нету. Борода - приемлемый терпимый недостаток. Гораздо менее важный, чем, например, неподходящий характер. Вопщем, по-больше почитала, и понравился очень спасибо за наводку

Оребрихи: Басенджи

точно не подойдет, потому что это

Vikulizm автор темы: порода, которая выбирает одного хозяина, а остальных терпит, нам не подходит.

К тому же

Vikulizm автор темы: Лёгкость в дрессировке

это точно не про басенджи

У нас басенджи, если что

Vikulizm автор темы: Ну вот я приглядела себе сОбака: ирландский терьер Размер что надо. По-меньше эрделя) Что скажите?

Не отражает размеры. Может задираться.

Vikulizm автор темы: Про голдена думаю, но он великоват. Я хочу по-меньше, муж как раз не хочет. Может, мне удасться найти собу нименьше и влюбить в неё мужа)))

Я тоже искала замену голдену поменьше. Честно? Не нашла. Все остальное - другое. Голдяха - идеальная семейная собака, честно. Для ребенка в 8 лет уже нормально. А вот в 5 лет сынок просто мечтал о собаке поменьше. Я вот ради этого и рылась в породах, чтобы понять... кого мы упустили.

Лагерта: а тервюрены? ну красавцы.

Все это хорошо, очень. И грюнендаль, лакенуа, малинуа. Очень они меня "возбуждают", вообще овчарок люблю. Соберусь "на овчарку" выберу их, наверно. Но не маленькие, и очень такие не маленькие, и жесткой руки требуют. Не совсем то, что надо автору.
Сиба - чень понравилась на выставке, у мужа слюнки потекли, но нет (почитала про них)... не семейная собачка.

Vikulizm автор темы: Ну вот я приглядела себе сОбака: ирландский терьер Размер что надо. По-меньше эрделя) Что скажите?

Терьер. Так уж складывается, что мнение о породе составляется по одной единственной собаке. Я знала одного ирландца. Больше не взгляну на эту породу (упоротый до безумия, очень сложно воспитывался, задира, швырялся, при этом у него был очень терпеливый и хороший воспитатель). Простите, пожалуйста, владельцы... Я понимаю, что у Вас собаки другие.

Лау: Не отражает размеры. Может задираться.

++++ Плюсанусь.

автор - вон на е1 щена породного далматина отдают. хватайте- пока они не передумали.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Автор, не пугайтесь, с ирландцами не все так ужасТно. Да, задиры, да, не обращают внимание на размеры, а еще самостоятельны, с охотничьими инстинктами в полный рост. Но - отважны, преданны, с любимым хозяином выстраивают партнерские отношения, не пытаясь играть в веселую игру "кто в доме хозяин". Я вообще имею дурную привычку смотреть на недостатки порода, достоинства - их легче увидеть. Воспитывать - придется. Но - ирлашка когда-то была первой собакой моего мужа. Не сказала бы, что это был ужас-ужас.
...и интересно бы было, если бы вы взяли собу из линии Ивил-Ван.
...А еще - щенки ирландских терьеров черные, а не рыжие...

Ой, не надо далматина. Собака для любителей верховой езды в полный рост. С лошадями взаимопонимание полнейшее. А вот пешеходам придется выбегивать...

Лау: А вот пешеходам придется выбегивать...

так исходная и была - лазить по сугробам с ребенком

Собака вольфшпиц (кеесхонд) - не Ваша? Похожа же на собаку? Никогда бы не взглянула ДО. Я просто сейчас вижу как общается ребенок (6 лет) с разными породами, и что самое важное, как на него реагируют. Отличное взаимопонимание у них со шпицами. Но мелкашей не хочу ни разу. Поэтому....

oper: лазить по сугробам с ребенком

летом тока вот с сугробами засада

трудно копаться в породах без денег :) все таки съездите на пкс- может метис будет там симпатишный. или тему мониторьте - отдам в хорошие руки. бывают там алмазики.

Vikulizm автор темы: Ну вот я приглядела себе сОбака: ирландский терьер

Супер выбор!!! Если бы нас не останавливало ограничение по размеру, то я бы взяла ирландца. Да - это терьер. Если с ним не заниматься, то это будет

%Луна%: упоротый до безумия, очень сложно воспитывался, задира, швырялся, при этом у него был очень терпеливый и хороший воспитатель

я сейчас достаточно много общаюсь с реально воспитанными ирландцами. супер собаки - ориентированы на хозяев, детей обожают, любому виду дрессуры поддаются: от обычной послушки до аджилити и танцев. можно и всякой там выборке вещей научить.... короче, универсальная собака. насчет охотничьих инстинктов - ну, если ходить с ним на охоту - да, в наличии. если ориентировать на другое - вполне терпимо по сравнению с джек расселом или биглем, например.
у нас в городе шикарная команда владельцев ирландцев. всегда помогут, подскажут и тусы у них классные. если надумаете выставляться - получите огромное удовольствие от общения с ними. вот сюда идите, там все расскажут покажут: www.e1.ru/talk/forum/read.php
реально поздравляю с выбором! зы. со здоровьем у них порядок и за шерстью уход минимальный.

oper: все таки съездите на пкс- может метис будет там симпатишный.

при всем уважении. нафига, если человек хочет породистого щенка? и 20 тыс для ирландца - вполне приемлемая цена. они не раскручены, не мимишные потому как. так что за 20 можно купить вполне приличного ирландца. даже на выставки с ним походить. за 25 - 30 - уже с выставочной перспективой. ну по крайней мере, по осени так было. сейчас может цены подросли - надо мониторить.

вот например аджилити www.youtube.com/watch

очень хороший выбор! Для квартиры очень не плохо.

%Луна%: Терьер. Так уж складывается, что мнение о породе составляется по одной единственной собаке. Я знала одного ирландца.

Собакой нужно заниматься. Она должна знать команды, она должна знать кто главный. Да, терьеры сами по себе упрямые собаки, себе на уме, с "характером". Но они воспитуемы и управляемы.
Но я бы взяла суку. Кобели сложнее в дрессуре

Задумалась, какую собаку я взяла бы сейчас, с учетом ограниченного количества места для выгула...наверно цверга. неимоверные миляги

мне они на ощупь не нра совсем :) они ж как проволока. щетина капец какая. если что- я знакома с заводчицей и гуляем вместе. они супер послушные но вот щетинааааааа....

oper: мне они на ощупь не нра совсем

у этой шерсти куча полюсов...не пахнет, практически, не линяет

Trelly (Тру-ля-ля): Но я бы взяла суку. Кобели сложнее в дрессуре

вот это однозначно.

oper: они ж как проволока. щетина капец какая.

зато грязь не прилипает. самоочищающиеся собаки, вот реально.

мамаСа (vipera berus): самоочищающиеся собаки, вот реально.

бигли тоже. но они велюровые. на ощупь прям релакс.

Ирландец отличная собака, первый год отдайте ее воспитанию(это нужно с любым щенком) и много лет у вас будет верный друг.
Пшеничники мне нравятся больше- поспокойнее ребята, по-стабильнее.
Посмотрите еще пшеничного терьера, о нем тут писали уже. Он помяКше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы