любимая тема: какую породу выбрать. Эрдик дома! фото на странице 11)))

Trelly (Тру-ля-ля): Собакой нужно заниматься. Она должна знать команды, она должна знать кто главный. Да, терьеры сами по себе упрямые собаки, себе на уме, с "характером". Но они воспитуемы и управляемы.

Про "заниматься", даже не обсуждается. Не только заниматься, но вкладываться (душой, временем). Про описанный случай (он только один в моей практике) там СТОЛЬКО вкладывали в собаку, что жалко было человека. Норов у собаки был очень крутой и жесткий. Больше я с ирландцами не встречалась.... Я ни капли не сужу о породе по разовому общению. Описала свое впечатление. Вообще, многое меняется в понятиях, когда походишь на дрессплощадку. Мне в голдене не хватает "овчарковости", но с другой стороны в нем столько достоинств, которых в овчарке не будет, к примеру. Терьер (ни один из видов) - не мое (хотя очень нравятся некоторые представители внешне). В, тех же, йорках тоже очень чувствуется этот "терьер". Это надо ощутить. Хозяин и порода должны соответствовать друг другу.

Лау: Может задираться

при адекватной дрессуре с этим можно справиться, надеюсь

oper: щена породного далматина отдают

мы вот прямо сейчас не можем щенка завести - нас дома не бывает. Ну и долматина не рассматриваем совсем. Не тот характер у него

Лау: интересно бы было, если бы вы взяли собу из линии Ивил-Ван.

про это на е1 читать? Это мампапа, я так понимаю?

%Луна%: вольфшпиц

интересный. И характер подходящий... но шуба... для сугроба прекрасно. А для палаточного отдыха на море? Он спечётся там, нет? Мне соба круглогодично нужна, не только для сугробов

мамаСа (vipera berus): поздравляю с выбором!

пока рановато поздравлять Но 70-80% определенности точно уже есть меня в этой породе смущает уже наши характеры: мой и дочкин. Читаю про ирландцев: "Людям легко раздражимым или нуждающимся в покое не следует приобретать собак темпераментных пород". Дочка бегает по дому и верещит. Крайне шумная и эмоциональная девочка. Ну я как бы тоже такая же. Недостаточно уравновешенная особа, скажем так. Над собой работаю, но темперамент в карман не засунешь... Вот муж монументален. Основная часть дрессуры будет на нём. Вот и думаю я, насколько это всё фатально.

мамаСа (vipera berus): аджилити

очень нравится как вариант сомейного отдыха и развлечения

%Луна%: Хозяин и порода должны соответствовать друг другу.

все собаки похожи на своих хозяев

Vikulizm автор темы: "Людям легко раздражимым или нуждающимся в покое не следует приобретать собак темпераментных пород".

я читала, что людям надо брать собаку, чтобы она была спокойнее их по характеру. У меня так вот и получилось в итоге-я очень довольна.
Холеричного и нервного добера, например, или истеричку тявкающую мелкашку какую-нить я бы точно не смогла держать.

Vikulizm автор темы: Людям легко раздражимым или нуждающимся в покое не следует приобретать собак темпераментных пород".

у меня бигль и младший сын- младший бигль. они бегают с воплями по дому, отбирают друг у друга игрушки и ссорятся на полном серьезе друг на друга. и спят в обнимку. и едят с одной ложки.

Vikulizm ,
Шпиц без шубы не сможет, терморегуляция такая у них, если вдруг у животных бывает болезнь "чёрная кожа" то собака ходит в одежде постоянно
В тае много шпицев , прекрасно им там живётся в их шубах

Trelly (Тру-ля-ля): цверга

маленький для нас

oper: щетинааааааа....

не смущает совсем. У меня есть тёплый мягкий урчащий котэ для релакса

oper: у меня бигль и младший сын- младший бигль.

чую, у нас примерно так же будет У дочери норов-то терьеров. Дрессируем с переменным успехом

Наташа85: В тае много шпицев , прекрасно им там живётся в их шубах

ого... буду иметь в виду

Vikulizm автор темы: муж монументален. Основная часть дрессуры будет на нём

он будет хозяином. он будет главным. и определяющим
А вы и дочь в собачьей иерархии будете на одном с собакой уровне , это, если повезет...
у нашего семейства всегда был итальянский темперамент, на темперамент нашей эрдельки это не сказывалось. нам было всегда весело рядом друг с другом. А хозяином был папа. с ним собака была послушной и спокойной. А с нами не всегда послушной с первого раза, всегда веселой, но никогда за рамки не выходила.
Да и будет ли интересно со спокойной-спокойной собакой? Темпераменты у друзей, я считаю, должны быть близки

Vikulizm автор темы: маленький для нас

ну он не особо то и мелкаш. Это я себе присматриваю. чтобы было в квартире удобно и в поездки везде брать, в т.ч. и в самолет, не накладно. И, в то же время это точно-собака, а не диванные, то ли кошки, то ли собаки..

oper: бигли тоже. но они велюровые. на ощупь прям релакс.

каждому свое. у нашей кернюхи шерсть еще жестче, чем у ирландца - для меня релакс. лучший релакс только колли

%Луна%: Про описанный случай (он только один в моей практике) там СТОЛЬКО вкладывали в собаку, что жалко было человека.

в каждой породе бывает выбраковка. от этого никуда не деться. поэтому и надо смотреть родителей, ковыряться в выборе. ну и лажануть можно в самом начале, а потом корректировать собаку всю жизнь

Vikulizm автор темы: про это на е1 читать? Это мампапа, я так понимаю?

я давала ссыль выше на тему породников. обязательно с ними пообщйтесь. и скорее всего, у них будет какая нибудь туса за городом - съездите , познакомитесь. ну и выставка будет 5 марта и 21 (вроде). спросите в породной ветке, будет там кто. и придите пощупайте - посмотрите.

Vikulizm автор темы: А для палаточного отдыха на море?

про шпица не знаю - не мое вообще, а с терьером отлично - общипал до состояния норки и вперед. на фото видно - с удовольствием на море проводит время, тут ведь главное устойчивая психика - наша привыкает к смене места в момент, как будто тут всегда и жила. ирландец будет так же.

Vikulizm автор темы: деточка бегает по дому и верещит. Крайне шумная и эмоциональная девочка.

тут надо деточке объяснить, что в доме появится лялька (и от породы это не зависит). и первое время вести себя надо тихо, чтоб ляльке психику не сорвать. а подрастет - будут вместе носиться.

Лагерта: я читала, что людям надо брать собаку, чтобы она была спокойнее их по характеру.

смотря какая цель при покупке. у меня была цель растормошить шибко спокойную дочь - получилось

мамаСа (vipera berus): в каждой породе бывает выбраковка

Да, походу выбраковка и была(((.

мамаСа (vipera berus),
Вашу псинку давно приметила (по форуму). Такую бы и хотела в идеале (похож на дворняжку, моя мечта, небольшой). Малый размер нужен чтобы сын управлялся.Причем для сына (именно так), он очень тянется к дрессуре уже. Подрастет еще. Голдяха уже старушенцией будет. Еще лет 6 в запасе подумать (второй собаки точно не будет в квартире... хотя... вот проойдет кризис ). Пока смущает слово "терьер"...

мамаСа (vipera berus): у меня была цель растормошить шибко спокойную дочь

Да? Я думала, наоборот, надо. У меня очень спокойный сын, как удав, и вдумчивый...

%Луна%: Пока смущает слово "терьер"...

а чем смущает то? собаке у нас 2 года. не пустобрех, дрессуре поддается, конечно, сложнее, чем с овчаркой, но чуть настойчивости и вперед. за любой кипишь, кроме голодовки. Из минусов: на улице может подбирать жратву. но она у нас всегда на поводке. Для ребенка - идеально.

%Луна%: Да? Я думала, наоборот, надо. У меня очень спокойный сын, как удав, и вдумчивый...

у меня дочь такая же. плюсом любит порефлексировать, эмоции проявлять не любила. сейчас научилась и радоваться вслух, и печалиться. а это важно, на мой взгляд.

Лагерта: %Луна%:Хозяин и порода должны соответствовать друг другу.

все собаки похожи на своих хозяев

это абсолютно точно)))
мамаСа (vipera berus), затверждаю! Милейшее создание Фенечка, умная, спокойная, надо играет, не надо сидит ждет. Она совсем не жесткая на ощупь.
%Луна%, из этой же оперы норвичи, Миру Маши Красильниковой же видели? В естьконтакте? Чудо тоже)))

oper: так исходная и была - лазить по сугробам с ребенком

Выбегивать - это бегать. Со скоростью идущей рысью лошади. Часа эдак три...

Vikulizm автор темы: про это на е1 читать? Это мампапа, я так понимаю?

Нееет, это именно линия:) Точнее - Эвил Ван. Шикарные крови:) Шикарные собаки.

Vikulizm автор темы: Дочка бегает по дому и верещит. Крайне шумная и эмоциональная девочка. Ну я как бы тоже такая же. Недостаточно уравновешенная особа, скажем так. Над собой работаю, но темперамент в карман не засунешь... Вот муж монументален. Основная часть дрессуры будет на нём. Вот и думаю я, насколько это всё фатально.

Главное - не орать не собаку:) Иначе будет орать на вас.

Neiron: пшеничного терьера

муж забраковал: слишком мягкий, говорит Запал на ирландца)))

Trelly (Тру-ля-ля): вы и дочь в собачьей иерархии будете на одном с собакой уровне

нифигаааа я на такое не согласная. Я дерессировамши "папиного" пуделя в децтве Смогу поставить собу на место. А вот дочке, думаю, тяжко будет выбраться из конца пищевой цепочки. Будет дружить пока и баловаться дрессировкой на досуге. Никаких великих свершений от неё в этом плане мы не ждём

Лау: Эвил Ван. Шикарные крови:) Шикарные собаки

спасибо)

Vikulizm , так вам для начала и надо мягкого.
Конечно надо походить на выставки посмотреть всех, может вообще на кого то неожиданного западете)))
Никто от меня, пинчеристки с 20 летним стажем бультерьера не ожидал))) а я давно хотела.
Пинчеров больше не могу. Тяжело, напоминают про ушедших.
А эта курица вообще необычная))) Слом шаблона.

Neiron: для начала

так у мужа было уже начало в лице эрдэля. Но на выставку сходим обязательно)

Если бигля надумаете, вот готового перестраиваются. Славный парень
beagle.mybb.ru/viewtopic.php

oper: Если бигля надумаете, вот готового перестраиваются. Славный парень
beagle.mybb.ru/viewtopic.php

Бигля тоже не недо. Он в чем-то даже круче терьера.

oper: готового перестраиваются

спасибо за вариант. Но сейчас мы не можем никого взять, даже если это будет бесплатный щенок ирландца

Лау:
Бигля тоже не недо. Он в чем-то даже круче терьера

Это спокойная польская линия ) тормоза биглиные так сказать. Хороший парень, я бы вторым взяла, но сын против.

oper,
Классный бигль! Красииииивый!

oper,
какой славный.
Дай Бог достанется ему любящий хозяин

я еще вторым постом в теме предлагала

Viсky: ирландский терьер
пшеничный терьер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы