любимая тема: какую породу выбрать. Эрдик дома! фото на странице 11)))

Если у вас не частный дом, заведите собачку, чтобы на пеленку или в лоток ходила. А то во дворах уже шагу нельзя ступить, чтобы в дерьмо собачье не вляпаться(

Началооось)))) можно еще за своей собакой убирать например? Не?

Смотря в каких дворах жить. И среди какого контингента. Это даже не обсуждается.

мамаСа (vipera berus): цвергшнауцер и керн терьер

керн - малявыш совсем

Лагерта: Слюнявые породы- не мое.
Плоскомордые-не мое.
Жесткошерстные и короткошерстные-не мое.
С хвостом крючком-не мое.
Белые-не мое.
Голубоглазые-не мое.
Рыжие-не мое.
Модные породы-не мое.
Северные породы-не мое.
Шибко активные-не мое.
Охотничьи-не мое.
Слишком мелкие или слишком крупные-не мое.

ну, из этого я могу пережить абсолютно любой цвет шерсти и глаз. Разве что белую не хотелось бы. Исключительно из=за грязищщи. И хвост крючком тоже не смущает. Ко всему остальному плюсуюсь

\~Лия\~: заведите собачку, чтобы на пеленку или в лоток ходила

кот у меня уже есть. Спасибо.

Вощим, пошла внимательнее читать статью, выложенную Neiron и составлять более подробный список +-. Тест прошла на 49 баллов: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акиун-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер. Так-то дофига абсолютно разных пород в одном перечне

У меня пшеник (ирландский пшеничный терьер). Минус один - обрастает быстро и становится похож на медведя-гризли)) Я сильно не парюсь, стригу два раза в год, но если выставки, то-сё, то надо чаще. До старости щенок. Шерсть со структурой человечьего волоса - не линяет вообще. Любит все человечество оптом и в розницу. За 9 лет болел один раз - простатитом Зализывает насмерть:)

Во, вспомнила... автор, гляньте сиба ину :)

тампа: сиба ину

не любит кошек ну и дороговат нормальный щен 40-50 тыр

и сиб хороших мало. Родственное разведение инбредная депрессия)))

Vikulizm ,
Так вообще хорошая собака и стоит 40-50.

Сибы есть хорошие, но характер у сиб ближе к кошкам. Для семейной собаки сомнительный вариант. Да и цена выше, чем у многих пород. Автор, заведите голден- ретривера, вот реально семейная собака, вообще без агрессии и без капризов, до старости щенок. Даже самый маленький ребенок справится- очень послушные и душевные собаки. Внешность располагающая- не боятся ни дети, ни мамочки. В машину укладываются компактно, с квартире тоже неразрушительные совсем. И в цену как раз уложитесь.

Про голдена думаю, но он великоват. Я хочу по-меньше, муж как раз не хочет. Может, мне удасться найти собу нименьше и влюбить в неё мужа)))

можно поискать компактного лабрадора, один фиг.
Возьмите минибуля))) не собака-мечта)))
И бультерьер и поменьше)))

Vikulizm ,
а тервюрены? ну красавцы. Мне предлагали по знакомству из хорошего питомника по цене моего колли (на фото как раз собаки этого питомника).
Но... вобщем, не колли тервюрен, отказалась

Собака с умеренными линиями, гармонично пропорциональная, умная, неприхотливая, приспособленная для содержания на открытом воздухе, устойчивая к сезонным изменениям погоды и различным атмосферным явлениям, характерным для бельгийского климата. Своими гармоничными формами, гордой посадкой головы бельгийская овчарка должна производить впечатление элегантной крепости, что стало достоянием селекции этой рабочей породы собак.

Vikulizm автор темы: ну и дороговат нормальный щен 40-50 тыр

дык содержание то в разы дороже выйдет.
Питание, лечение...я вот стока не зарабатываю, сколько на собаку трачу)))

Чорт... я про цену-то забыла...
Vikulizm , Вы мужу цены на желаемых им собак покажите ))) пусть задумается... ещё сделайте ему раскладку примерную по тратам на корм (собака типа лабра в день ест 500-700 грамм корма), на глистогонки и обработку от блох/клещей - чем тяжелее собака, тем больше расход препаратов и цена соответственно. Пусть он посмотрит стоимость в инет-зоомагах на эти элементарные траты и прикинет расходы - может и согласится в пользу меньшей собаки.

тампа: и обработку от блох/клещей - чем тяжелее собака, тем больше расход препаратов и цена соответственно.

таблетка бравекто на 3 месяца от клещей 1750 руб. на собаку 20-40 кг, а клещи у нас с марта по октябрь, одной таблеткой не обойдешься. Чисто пример простой.

Калина Малинова®: хорошая собака и стоит 40-50.

смотря какой породы. Я ж на ребёнка суперчемпионов не претендую)

Neiron: минибуля

внешне - совсем не моё

Лагерта: тервюрены? ну красавцы

красавцы. Но не особо игривы с детьми. Просто слушаются. А мне партнера для игр надо.

тампа: прикинет расходы - может и согласится в пользу меньшей собаки.

это да, важный аргумент. Спасибо)

Vikulizm автор темы: смотря какой породы. Я ж на ребёнка суперчемпионов не претендую)

Это даже не ребёнка чемпиона цена. Просто щен.

тампа: втор, гляньте сиба ину

молчала я про них и не советовала. у меня 3 сибы. на любителя они)

Калина Малинова®: Просто щен

терьеров, голденов вполне можно за 20 найти. Шелти за 18 в питомнике. Вот японочек за такую цену точно нет, напрмер

Чего, правда шелти 18?????? Дешевле чиха?????

Фeникc: эрдель
и защитить может, и не линяет, и компактный, и характер чаще всего золотой

+1
Умные добрые, псиной не воняет. Для меня лучшие. Но общий курс дрессировки нужен обязательно+ тримминг

Vikulizm автор темы: Но не особо игривы с детьми. Просто слушаются. А мне партнера для игр надо.

эрдельтерьер для этих целей-лучше не придумаешь

про колли. Мечтала в детсве долго. Пока к тетке не поехала. у нее такая собака. я месяц каждый день шерсть с пола собирала, а коврик, 1,5*1,5 м., руками чистила. мечта прошла

Для дома и игр шитцушки для меня лучшие
Хорошие крепкие собачки. Веселые и компанейские. После крупных и серьезных собак, не думала что влюблюсь в этих игрушек

oper: правда шелти 18?

ну вот 20 , например. Про питомник не читала ничего. Может, и фуфло

Lera2015: игрушек

я собаку хочу. Игрушки даже не рассматриваю)

Ну вот я приглядела себе сОбака: ирландский терьер Размер что надо. По-меньше эрделя) Что скажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы