любимая тема: какую породу выбрать. Эрдик дома! фото на странице 11)))

Vikulizm ,
Вы заблуждаетесь о корги.

это да, но их как то дома незаметно )))) спят в основном ))) ну мы гуляем очень много, в садик, в детскую поликлинику, в кружки, везде снами таскаются ))))

НогаПтички: Эрдель терьеры и шнауцеры вроде серьезные породы довольно таки, там надо их строить иначе они построят тебя. Хотя так с любой порожой, но степень склонности к доминированию разная у всех все же.

нееет нету никакой склонности к доминированию, это миф.
И эрдели и шнауцеры просто активные подвижные терьеры.
Шерсть она и в Африке шерсть. Любая и даже короткая требует ухода, а уж с длинношерстными породами, грумер 2 тыс раз в мес минимум)))
Шелти хорошие собачки, тоже идите на породные форумы и ищите хороших заводчиков.
На выставки и говорите с владельцами, посоветуют кого надо.

Lite: это да, но их как то дома незаметно )))) спят в основном ))) ну мы гуляем очень много, в садик, в детскую поликлинику, в кружки, везде снами таскаются ))))

тоже одно время хотела гиганта домой взять, поэтому спрошу, как люди на улице реагируют? ведь собаки, как правило, гуляют обычно подальше от людей, а тут такие большие - и в людные места водите

У меня цвергшнауцер, ни разу не доминантная. Не шилопопая. Если не трогать, то дома не видно - не слышно, но при этом за любой кипеж ))) Очень любит заниматься, умения значительно превосходят банальные ко мне-сидеть-лежать. С удовольствием сопровождает нас в поездках, любит поезд (если планируете поездки на поезде, присматривайте собаку до 20 кг веса, перевозить проще), машину. Были вместе на Шихане, Тургояке, сплавлялись по Чусовой... Этим летом планируем трехнедельную поездку на Алтай, собака однозначно едет с нами.
Из обсуждаемых пород импонируют также пудели, у меня в детстве был, замечательная порода. Но 3 года назад, когда мы искали собаку, с пуделем оказалось проблемно: подавляющее большинство - карликовые и тои, малых от нормальных заводчиков днем с огнем... Большие по росту практически как ретриверы. И чтобы пудель выглядел красавчиком, нужно очень много внимания уделять шерсти. Сравнивая личный опыт с 2 породами: по шерсти со шнауцером гораздо проще.
Колли - шелти частенько бывают робкими. За всех не скажу, но по довольно многочисленным знакомствам и отзывам людей, знающих породу сложилось такое впечатление.
Вообще, конечно, познакомьтесь с собакой лично, не на картинке. То, что идеально одному человеку, может быть абсолютно неприемлемо для другого. На мой взгляд оптимально знакомиться в неформальной обстановке, на той же выставке собаки не могут проявить полноценно свой характер.
Абсолютно поддерживаю - обязательно смотрите на психику и здоровье родителей. Когда планировалась вязка моей собаки, не смотря на всякие красивые титулы красоты, вопрос размножения не стоял, пока мы не прошли полноценного обследования здоровья у опытного ветеринара. И отец детей - в первую очередь проверенный по здоровью, с отличной психикой и только во вторую чемпион разных стран. Мое глубокое убеждение - дети должны рождаться только у здоровых, психически полноценных собак.
Мы всегда рады компании на прогулках, если есть желание - присоединяйтесь. Посмотрите, пообщаетесь, решите Ваш-не Ваш вариант. А мы присмотримся - можно ли Вам доверить одну из трех замечательных лялек, которые скачут у меня сейчас по дому ;)

А бигля не рассматриваете?
Красавец, ноль агрессии , не лает, в сугробах не тонет , очень активен, вынослив , вощем за любой кипиш всегда и везде
У мну двое детей и кошатина гоняет бигля нашего Фабиану
Могут из неё сосиски крутить и всяко обниматься и тп никогда не огрызнётся , когда устаёт - прячется идёт ко мне

РыжаяКэт: А мы присмотримся - можно ли Вам доверить одну из трех замечательных лялек, которые скачут у меня сейчас по дому

неожиданный финал)))

oper,

Neiron: а уж с длинношерстными породами, грумер 2 тыс раз в мес минимум)))

у меня немка-длинница - никаких расходов на грумеров, все сами
но мы и на выставки не ходим в принципе

Viсky,
А зачем длиннице грумер? И зачем он немцу вообще?
У меня есть и тот, и другой немцы, и грумер для нас- самый бесполезный из имеющихся специалист.

вот и я не понимаю зачем

[user]Neiron:
а уж с длинношерстными породами, грумер 2 тыс раз в мес минимум)))[/user]

Я думаю, имелись ввиду колли-шелти-шпицы, да и для большинства терьеров грумминг-тримминг очень актуален.

Hello_Sweetie,
Вероятнее всего, для пуделей, шнауцеров и терьеров.
НО я самостоятельно прекрасно вычесываю. Опять же, у них не настолько декоративная и длинная шерсть, чтобы подвергать ее дополнительному проф уходу. Может, шпицев каких- нибудь, самоедов еще..

У автора странный подход к выбору пород. Зачем в квартире ездовые собаки? На работу на них ездить?

РыжаяКэт,
У нас чих ну ооочень доминантный, не смотря на то, что кастрированный.

я в курсе про терьеров
у нас вельш был, один из первых в городе
потом чернышки жили

НогаПтички,
Шелти стричь морду? Да ладно, вы чо хоть.
Был у меня шелть, щас колли.
К грумеру вожу раз в 2 месяца, мне нравится работа профессионалов, можно и самой, но рученьки из жопоньки, так вот морду ему никто не стрижет, чо за бред? Гладкошерстную прищепку напуркуа стричь то??? Можно вобще не стричь, к слову, чесать хватит, если не на выставки.
И вобще прически им не делают, это не пудели, есть стандарт породы и шерсть там играет важную роль.
Если брать шелти и стричь, то проще взять дворь и не изгаляться.

Имрек: Вероятнее всего, для пуделей, шнауцеров и терьеров.

Нуууу, в свое время большого пуделя сама чесала и стригла. Не особо тяжкая работа....

Hello_Sweetie: Я думаю, имелись ввиду колли-шелти-шпицы, да и для большинства терьеров грумминг-тримминг очень актуален.

именно так.
Немцы все же, даже длинники, не длинношерстные породы)))
Естесственно самим можно, но вдруг это расход, который автору тоже надо будет учесть?

Долматин.
Из перечисленных не совсем собак хотя бы ничо так внешне. Без бороды, шерсти аж в холодильнике и брылей)

Калина Малинова®: Долматин.

Далматины не простые в дрессуре, да еще генетику поискать надо.

Калина Малинова®,
ой нееет, очень характЕрные сложные, самостоятельные собаки)))
Нужно вложить уйму сил и времени, чтобы сделать из далматина вменяемого домашнего пса.
А уж активность бьющая через край, там и 100 кругов на стадионе не хватит.
Короче только фанатам породы.
С генетикой тоже все плохо. Часто глухие рождаются и потрм хозяева вешаются с ними, потому что щенком определить глухоту может(и хочет) не каждый заводчик, вон тут пару лет назад глухарика пристраивали, жесть. Первый раз видела собаку ориентированную на жесты.
Не наученную, ориентированную.

Hello_Sweetie,

хорошо относятся, мы вообще всегда окружены толпой детей,после танцев у дочки все дети выбегают глядят их, играют. Ньюфаундленд всем известен своей добротой, поэтому вообщем то реакция почти у всех положительная, бывают конечно индивидуумы, но это редкость.
Они у меня воспитанные ребята, отходы жизнедеятельности я убираю, поэтому в нашем районе, нас знают и любят

Lite: Ньюфаундленд всем известен своей добротой,

Прошу прощения за оффтоп: а из какого питомника ваши собаки? нет ли проблем с сердцем и суставами? сложен ли уход за шерстью? Просто мы сейчас тоже думаем над выбором породы: ньюфаундленд очень нравится, но проблемы со здоровьем пугают.

Neiron,
да, часто глухие. У знакомых 2 щенка в помете такие родились. Пристраивала даром их.
И определяют где-то в месяц глухоту.

Ниэле: ет ли проблем с сердцем и суставами?

за суставами там следить надо, и витамины-добавки, я писала вроде здесь даже, у моих друзей сильная заморочка была вырастить здорового пса, до года там было состояние вбухано в его здоровье.
Но надо сказать, все получилось. Но там не местный питомник.

Лагерта,
Я написала, что шелти не обязательно стричь, как пуделю морду постоянно
У шелти и колли гладкие морды. Я знаю)
Сама бы лично не стала стрижки делать, но некоторые изгаляются - это уже их личное дело. Видела однажды шелти стриженного подо льва по мне дак жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы