любимая тема: какую породу выбрать. Эрдик дома! фото на странице 11)))

Vikulizm автор темы: Дочь с ним кубарем по сугробам валяться

Vikulizm автор темы: Среднего роста, чтобы в машину обычную легко помещалась, при катании на лыжах в сугробе не утонула

Vikulizm автор темы: 5. Золотистый ретривер. Недавно друзья себе щенка взяли. Похож на собаку Классный, но опять таки великоват...

свой опыт опишу
у нас лабр
во дворе прям с детьми детьми тяжело гулять
кто то не боится, а есть такие прям до истерики, там мамы больше накручивают типо не подходите со своей зверюгой ребенок заикаться будет
скандалы были, кто то сам лезет, кто то хочет, но мать одергивает "нельзя", т.е. кучей малой гулять играть во дворе - не получается, уходим, кто не боится сам бежит, кто боится/задерганный в тоске смотрит издали
ребенку уходить от толпы детей тяжело будет..... на поводке и в наморднике - это не беганье и не лазанье по сугробам, а издевательство
не боятся в основном тех кто до коленки размером, хотя такие чаще всего более агрессивные чем лабр

Lite: хорошо относятся, мы вообще всегда окружены толпой детей,после танцев у дочки все дети выбегают глядят их, играют. Ньюфаундленд всем известен своей добротой, поэтому вообщем то реакция почти у всех положительная, бывают конечно индивидуумы, но это редкость.

вам повезло
мне периодически делают замечания почему на моем виляющем всем телом лабрадоре нет намордника
очень много людей боятся собак и воспитывают страх в детях

jjane1: А бигля не рассматриваете?

он конеш будет с девочкой по сугробам лазить- у меня с удовольствием ползает с сыном. но увидит на горизонте птичку-кошку-зайца-сукуневажнокакойпороды и свинтит. а ползать с поводком не оч удобно :) он конеш вернется (вернут) но осадочек останется.

Тогда американский бульдог. Не такие уж и брыли у него.
А бесполезных собак я дома не понимаю. Типа пуделей. Но это мои заскоки.

РыжаяКэт: Колли - шелти частенько бывают робкими.

Бывают, что есть то есть. Но в принципе странно брать шелти для охраны А с хозяином побеситься и поактивничать она всегда за.
У меня колли была, отличная собака, очень умная и очень дружелюбная. При нас сторожила - рычала басом на дверь так, что с той стороны спокойно можно было злобного ротвейлера вообразить А если дома никого - молчала как рыба)
Но в принципе я ее трусихой не назову, если на нее задиралась какая-нибудь собака, она хвост не поджимала ни разу, могла и погрызть. А вот агрессором ни разу не выступала.

Пудель большой то ваще полезный, охранник отличный и цирк и любой собачий спорт))))
до 55 в холке нормальная собака по размерам.

Lite, у нас в парке больше распространено такое отношение к собакам, как написала
НеСвятая_,
дети от лабров просто пачками шарахаются))) а крупных собак хозяевам приходится выгуливать поздно ночью

Точнее - пудель это пастушья и охотничья псина. Ретривер плюс овчарка. А мелких на розыск натаскивают.

Мелкие на выборку классно работают, быстро учатся очень.

Говорю же - любой кипеж, кроме голодовки. Работают азартно, ибо процесс.

РыжаяКэт: можно ли Вам доверить одну из трех замечательных лялек, которые скачут у меня сейчас по дому

спасибо, но нам рано ляльку сейчас. Август - самое раннее время, когда мы сможем завести собаку

Имрек: У автора странный подход к выбору пород. Зачем в квартире ездовые собаки?

а? ездовые? окуда? мне не нать

Калина Малинова®: американский бульдог

неееее, ну не моё это, не моё.....

НогаПтички: Видела однажды шелти стриженного подо льва по мне дак жуть.

увидишь - не забудешь

Vikulizm ,
Ну может это из соображения, чтоб не жарко было даже не знаю) как облез

Vikulizm автор темы: неееее, ну не моё это, не моё.....

Моё мнение, что с собакой должно быть не страшно) а завести пустобрёха,чтоб шерсть с него граблями выгребать -я это просто не понимаю, вот и дуб в таких темах)

Vikulizm автор темы: спасибо, но нам рано ляльку сейчас. Август - самое раннее время, когда мы сможем завести собаку

Я и не настаиваю )) Но познакомиться при желании это не мешает ;) Вот, например, 13 марта мы собираемся на цверготусовку, где будет много цвергшнауцеров всех мастей. Гостям рады )

Калина Малинова®,
Они (бульдоги) так храпят!

НогаПтички: чтоб не жарко было

вот я тоже думаю: летом-то на юге ей каково?
Вообще чесать - не проблема. Главное, чтобы шерсть тоннами не валилась. А вот на груммера тыщу в месяц жалко мне

Калина Малинова®: с собакой должно быть не страшно)

шелти охраняют вроде нормально. Хотя со служебными не сравнить, конечно

блииин, муж говорит, что он, конечно, на всё согласен... но хочет чуть по-больше (см хотя бы 50 в холке) и менее гламурную Интересно, а есть соба как голден ретривер, но пониже см на 10-15?

Vikulizm автор темы: Главное, чтобы шерсть тоннами не валилась.

Будет валяться.
А что смущает в крупной собаке? Цена корма?

И чем не угодил тайский риджбек, например?

Vikulizm автор темы: Интересно, а есть соба как голден ретривер, но пониже см на 10-15?

тайский риджбек симпатичная собака

Ника2015,
Эээ..я в первом посте вспоминила один нюанс. Им таец по цене дорого очень от заявленной суммы.
А шикарные собаки. И не линяют.

Калина Малинова®: А что смущает в крупной собаке? Цена корма?

цена корма, сложности в перевозке, ну и квартира моя для огромной махины не приспоблена

Калина Малинова®: чем не угодил тайский риджбек

внешностью

Энтлебухер? Звучит как пятничное предложение :)
Зы сходите на передержки, вдруг в душу кто глянет

Vikulizm автор темы: внешностью

Внешность у него роскошная. Как и цена,собственно.

Vikulizm автор темы: цена корма, сложности в перевозке, ну и квартира моя для огромной махины не приспоблена

Махины в квартире менее заметны, чем попрыгуны неугомонные) типа расселов. 90 процентов времени большие вальяжные собаки спят.

Vikulizm , а есть соба как голден ретривер, но пониже см на 10-15?
Шотландский сеттер. И ирландский сеттер, как вариант (в холке как лабр, но в объемах поменьше). Породы охотничьи, но и в квартирах им очень неплохо живётся,особенно при достаточном выгуле и активных владельцах.
Вообще, собак нужно смотреть живьём, и если порода твоя, то такие критерии как размер, слюнявость, ну и цена (куда без этого-то) теряют важность. Я изначально хотела крупную, мощную собаку: добермана, корсу или бульмаса... а вот увидела на улице свою козу и влюбилась в породу... крупняк очень нравится и нежно люблю, но своих масек не променяю ни на кого... мож только если в старости )))
Путь Ваш на выставки для начала

oper: Энтлебухер

дорогущщий

Калина Малинова®: Махины в квартире менее заметны, чем попрыгуны неугомонные) типа расселов. 90 процентов времени большие вальяжные собаки спят.

вполне верю. Но других проблем с ним не оберёшься. В мою машинёшку он с трудом влезет. В поезд его не возьмёшь... короче: меньше соба - меньше проблем. Главное не голосящее холерическое чудо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы