любимая тема: какую породу выбрать. Эрдик дома! фото на странице 11)))

Колли и шелти имеют заморочки по некоторым лекарствам.
Что другим пофик-этим может быть летально.
Имейте ввиду, автор.

А ездовые породы?) Самоедская собака вроде очень семейная и добрая. Но дорогая и белая

А так-то у любой породы свои заморочки по здоровью. Из спасателей у вас в списке ретривер только. Только чтоб быть спасателем (хотя что понимается под этим словом?), ему надо на эту службу быть натасканным. А так просто любвеобильная собачка.
Спаниэли хороший вариант. И красивый.
А пудели вообще очень многогранные и умные. И ориентированы на хозяина.

Такая Сякая: Viсky:
миттеля гляньте, отличные компаньоны

да, НО признают только членов семьи, чужих на дух не переносят, у родителей была, лаяла на протяжении всего времени, пока кто-то в гостях, а в свободное время любила торчать в окне (1 этаж) и облаивать мимо проходящих, также нервно реагировала на посторонние звуки возле входной двери

у меня совсем противоположный опыт у знакомых, три собаки минимум

Мне очень-преочень нравятся корги. Такие лисичковые собачки, активные, сообразительные. Внешне и по размерам прямо такие, как я хочу Но говорят от них много шерсти(

керри-блю-терьер)))

Как то попадалась тема продажи щенков мини эрделей. Т.е. копия эрделя, но рост до 40. Я даже запала. На е1 была тема, забыла, как порода называлась, можно поискать.

oper: Как то попадалась тема продажи щенков мини эрделей. Т.е. копия эрделя, но рост до 40. Я даже запала. На е1 была тема, забыла, как порода называлась, можно поискать. Либо лейклнд-терьеры, либо вельш-терьеры...
Но вельши - это те еще электровеники:)

Зая но злая: Корги вам идеально!мини авчарка.

коротколапик. Утонет в ближайшем сугробе

La_bruja: там же брыли и слюни))

это - не главная проблема Это слон, а не собака. Я к тому, что желания дочери весьма своеобразны и приходящи. Серьёзно ориентироваться на них мы не будем.

La_bruja: те же особенности, что и у колли

да меня всё в колли устраивает. Кроме волосатости

Neiron: Белую швейцарскую овчарку

Neiron: шелти прикрасно, но в первом посте муж не в восторге?

муж сейчас сказал, что ему всё равно. Так что выбор целиком на мои плечи лёг. Но я его вкусы знаю. Постараюсь учесть... знала б я, что мне самой надо. Завидую тем, кто в конкретные породы влюблён

НогаПтички: Самоедская собака вроде очень семейная и добрая. Но дорогая и белая

дорогая - это нам не подойдёт. Не испортили её разведенцы-то ещё? По ним сейчас, по-моему, истерия как по хаски была не так давно

Шелти, бобтейлы, колли... там с шерстью возни много, я так понимаю. Мыть это ещё в грязюку... сомнительное удовольствие. Из этих трёх о шелти только думаю. Меньше соба - меньше шерсти

Лагерта: Колли и шелти имеют заморочки по некоторым лекарствам.

буду иметь ввиду)

коротколапик. Утонет в ближайшем сугробе

Vikulizm ,
Вы шутите?

Зая но злая: Вы шутите?

нет. Это не так? Я не видела коргов в реальности. Для мну он толстый вариант таксы

Vikulizm ,
Да? У нас не заметила истерии по самоедам. Вот хаски да. Все кому не лень покупали из-за милой морды.
Шелти разве не утонет в сугробе?) Может, просто поворотливей корги.
Так-то шелти прелестны, сама о ней мечтаю. Пастушки любят "охранять" детей, говорят. Соболиные шелти - красавцы, имхо!) Можно в аджилити играть с ней.

Эрдель терьеры и шнауцеры вроде серьезные породы довольно таки, там надо их строить иначе они построят тебя. Хотя так с любой порожой, но степень склонности к доминированию разная у всех все же.

Vikulizm автор темы: нет. Это не так? Я не видела коргов в реальности. Для мну он толстый вариант таксы

Неее, это не так

НогаПтички: степень склонности к доминированию разная у всех все же.

вот нам особо доминантной породы не надо

НогаПтички: Шелти разве не утонет в сугробе?)

так у неё вроде лапы подлиннее и выглядит она менее приземистой.

Vikulizm автор темы: коротколапик. Утонет в ближайшем сугробе

Вы собаку только в сугробе представляете? То с дочкой он валяется, то тонет. Собаки ловкие. Таксы еще и норы роют своими коротколапками.

Dance: Вы собаку только в сугробе представляете?

хочется, чтобы собака всегда с семьёй была. И зимой, и летом

Vikulizm ,
Я аж загуглила "корги в снегу". Весьма шустро они там бегают, не теряются вообще, зайки.

Dance,
ну, значит я не права. В любом случае не любы они мне

Vikulizm автор темы: там с шерстью возни много, я так понимаю. Мыть это ещё в грязюку... сомнительное удовольствие.

с шерстью придется в любом случае "работать"))) Если хотя бы раз в неделю прочесывать собаку сидя у телевизора и флегматично водя щеткой, то проблем не будет. На время грязи и распутицы - комбинезоны для любых пород и ботинки))) Сходите на выставку, пообщайтесь с разными породами и тогда, точно сможете понять какая собак ваша, а какая нет.

Vikulizm автор темы: В любом случае не любы они мне

Ну это другое дело. так бы и сказали сразу
Берите шелти тогда. Овчарки умные и под хозяев и хозяйский темперамент всегда готовы подстроиться. У терьеров и лабрадоров с этим хуже.

Vikulizm ,
Шелти любопытны и активны их вроде советуют как любимца в семью с детьми)
Причесывать надо, да. Летом можно стричь всяко. Но не обязательно, как пуделя, например (им же мордочку надо подстригать). Агрессия к человеку у пастушьих пород истреблялась в процессе селекции. А и красивые они. И можно по вполне приемлемоей цене взять кобелька пэт-класса.

Корги и золотистый ретривер

Фокс или миттель

ньюф! и спасатель, и в сугробе поваляться, ну и сложности в содержании сильно преувеличены
у меня их 2, дак вот с одним думаю через годик уже начать ребенка отпускать.........в 7 лет, слушается хорошо, на пьянь и подозрительных рыкает

Lite: ньюф

нереально огроменная собакень

пока склоняюсь к шелти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы