Прошу помощи и совета........

19mar75,
спасибо за поддержку, пробовала по хорошему в ответ только хамство

Аноним автор темы: собаку подобрала девушка работница Сбербанка

Автор, идёте в банк в смену этой Насти и разговариваете. Лучше не одна.

Mrss: собачку у автора не выкрали из дома, а подобрали на улице,

а как это доказать?автор если че,тоже может сказать,что псина украдена

А точно ли собака там?

Mrss,
Т.е. никак? Или как в случае автора, когда собака без опознавательных знаков?
И как доказать незаконное нахождение?

Лилит_Es: , идёте в банк в смену этой Насти и

объясните,зачем именно она вам нужна,обратитесь к руководителю.ну ведь есть нормальные то люди-поймут.звоните,договаривайтесь с ней

19mar75: автор если че,тоже может сказать,что псина украдена

+++и свидетеля привести, кто видел подбирающего.

buenacabeza: точно ли собака там?

А кто?:)))

а та женщина,что видела,уверенна что это именно Настя?может обозналась?

19mar75: автор если че,тоже может сказать,что псина украдена

Это нужно доказывать: кто как когда ее украл, откуда, где свидетели или видеозапись. Обвиняющий должен доказывать, понимаете?

19mar75: предложите им деньги.милицией угрожать смысла нет-избавятся от собаки и все,как от улики ненужной.оно вам надо?

Вот и я о том же, собаку выкинут, если на них наедут, да и все.

Аноним автор темы: Дак я же как бы не против все бы в разумных приделах, просто при первом разговоре сразу нагрубили и вообще сказали что надо подумать сколько им денег надо а потом вообще что у них нет собаки и про собаку спрашивала какая она они не чего ответить не могу встречаться не хотят.

Странные ребята, конечно. Но надо как-то находить общий язык с ними. Позвоните и конкретно спросите: что нудно, чтобы забрать собаку? Сколько денег? У Вас ведь задача не разобраться с этими людьми, а собаку вернуть целой здоровой. Придется идти на их условия.

Mrss: спросите: что нудно, чтобы забрать собаку? Сколько денег? У

Mrss: Придется идти на их условия.

+++

Mrss: где свидетели

Так есть свидетель же. Видели, как подбирали собаку.

Лилит_Es: Так есть свидетель же. Видели, как подбирали собаку.

И че? Кто сказал, что это собака автора? На ней VIN есть, как на а/м? Она на улице бегала без хозяина. Вы хоть раз в полицию заявления о краже писали? Доказывать автору надо свои права. Вот в чем вопрос.
И самый главный вопрос - продолжать ли действовать через полицию или побояться за сохранность собаки и договариваться с подобравшими.

Mrss: хоть раз в полицию заявления о краже писали?

Писала. Ниче не доказывала. Рассказала как было, все записали и сказали, что будут искать.

Mrss: Кто сказал, что это собака автора?

По описанию. Фото же попросили.

Mrss: или побояться за сохранность собаки и договариваться с подобравшими.

Ой, такие люди разные бывают. Я бы одна не пошла. Угрожать не стала бы, ессно, но пришла бы за собакой в сопровождении.

Если это сбер то у них камеры есть. Пусть записи полиция заппросит. Сразу докозателбство неопровержимое будет.

Лилит_Es: Писала. Ниче не доказывала. Рассказала как было, все записали и сказали, что будут искать.

Ну допустим, нашли. А тот человек говорит: нет, это моя собака. И че делать полиции? Как доказывать? По каким данным и признакам собаки? Вот медицинские данные, которые автор предоставила - неплохая зацепка, соглашусь. Смотря что там есть у псинки.

Лилит_Es: По описанию. Фото же попросили.

Собаки - не люди. Их по фото однозначно трудно идентифицировать. Особенно посторонним людям (полицейским). Для этого в развитых странах животных и чипируют или татуируют.

Лилит_Es: Я бы одна не пошла. Угрожать не стала бы, ессно, но пришла бы за собакой в сопровождении.

Это да, тут лучше ожидать чего угодно.

Mrss: Как доказывать?

Не знаю, но, надеюсь, есть способ, раз заявление приняли.

Mrss: Для этого в развитых странах животных и чипируют или татуируют.

Да и у нас все это делают. Только пока не грянет, как говорится...

Полициязапросит у СБ Сбера камеры. Это волокита. СБ Сбера ооооочень долго выдают записи. Растянется всё надолго. Пинайте полицию, отдел дознания, участкового, на чьей территории Сбер. Собака это имущество. Её украли.
В заявлении писали сумму нанесённого ущерба?
На бездействия - прокурорским жалобу.

Автор, один выход у вас-заплатить выкуп. А вот уже потом написать заявление на вымогателей. И выкуп на камеру под запись.

В вк и на е1 сделали объявления? В вк есть шпицеклуб наш местный в Екатеринбурге-Елизавета Булыгина основатель. Спишитесь с ней. Может помогут люди.

Ева*,
Спасибо за совет, обьявления везде размещены.

Может через начальство этой хамки действовать? Несколько раз настойчиво сходить, написать на сайте сбербанка, зачем им уголовные дела на сотрудников. Если дева хочет работу сохранить, отдаст собаку. Напирайте на свидетельские показания и что разговоры телефонные пишете.

Mrss: Кстати, собачку у автора не выкрали из дома, а подобрали на улице, где ей угрожала опасность.

сути дела это не меняет, нашедший по закону обязан немедленно сообщить об этом собственнику и возвратить его. Если собственник безнадзорного домашнего животного или место его пребывания неизвестны, лицо, которое задержало животное, обязано на протяжении трех дней заявить об этом в милицию или органу местного самоуправления, который принимает меры относительно поиска собственника. В случае возвращения безнадзорного домашнего животного собственнику лицо, которое задержало животное, и лицо, которому оно было передано на содержание и в пользование, имеют право на возмещение затрат, связанных с содержанием животного, за вычетом выгод, полученных от пользования им.

1. Лицо, которое задержало безнадзорное домашнее животного, имеет право на вознаграждение.

Mrss: Ну допустим, нашли. А тот человек говорит: нет, это моя собака. И че делать полиции? Как доказывать? По каким данным и признакам собаки?

если нет возможности договориться, то остаётся действовать через суд. Свидетельские показания, карточки из вет клиник, записи разговора на телефон, фотографии и в конце концов, животное узнает своих настоящих хозяев. Клеймо для этого не обязательно иметь, хотя несомненно это не помешало бы. А товарищи которые удерживают животное, совершают ошибку присваивая чужое имущество, коим и является собака.

Калина Малинова®: Пинайте полицию, отдел дознания, участкового, на чьей территории Сбер. Собака это имущество. Её украли.
В заявлении писали сумму нанесённого ущерба?
На бездействия - прокурорским жалобу.

smyrFFi: А я вот сомневаюсь, что бы девушка тащила собаку на свое рабочее место- в Сбере это запрещено.

за девушкой можно проследить. Автор попробуйте номера телефонов пробить, возможно что по ним будет какая то информация. И мониторьте авито, возможно они попытаются избавится от собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы