Прошу помощи и совета........

Добрый вечер, у меня случилось, несчастье, собака породы Шпиц (песик очень добрый ласковый ему 7 лет) просто выскочил из дома вперед меня пока я выходила с коляской, и пропал поиски не дали результата, после 3-х дневных хождений по улицам расклейки обьявлений, мне позвонила женщина и сообщила что она видела как собаку подобрала девушка работница Сбербанка, я обратилась в сбербанк сначала мне не давали информации потом случайно одна девушка проболталась, что забрала Настя после долгих уговоров мне дали ее телефон, позвонив на номер взял трубку молодой человек и сказал пока не заплатишь деньги собаку не увидишь, я сказала что написала заявление в полицию, в принципе я так и сделала, я сообщила телефон в полицию, после этого мне позвонила девушка и сказала у меня нет не какой собаки, помогите советом как можно вернуть собаку идет время результата не какого я знаю что мой песик страдает он очень привередливый и сама уже себе места не нахожу. Р.S. А еще эта девушка сказала что она уже потратила 3 тысячи на собаку и отдавать ее не собирается при первом разговоре кричала в трубку когда со мной говорил молодой человек.

Почему собака не на поводке то? Хозяева думают не тем местом, а страдают животные. Ему может там и лучше.

ну так вам и надо, свободновыгульщикам. реально задолбали мамочки с колясками и бегущими без поводка собаками.

buenacabeza,
Спасибо конечно, просто я его не хотела брать на улицу и выходила с коляской из дома, он выскочил я не могу же бросить ребенка (9 месяцев) в подьезди или оставить одного дома, я сразу вышла стала его звать искать. Незнаю как насчет лучше, он уже возрастной песик у него нет зубов часто маленькие собачки страдают этим мы даже наблюдались у зубного, я ему еду блендером размельчаю и как вы думаете догадаются чужие люди

Согласиться на их требование заплатить, назначить встречу, на встречу вызвать наряд полиции. Ну, или, как вариант, сотрудников ЧОП.

пока без ника,
Молодой человек сказал что собаку отвезли в Шалю что в городе ее нет и встречаться отказываются, в Сбербанке не говорят не фамилию этой девушке не адрес, да и в полиции особо со мной не разговаривают

пока без ника: Согласиться на их требование заплатить, назначить встречу, на встречу вызвать наряд полиции. Ну, или, как вариант, сотрудников ЧОП.

Возникает законный вопрос, как автор докажет, что это именно ее собака, и что ее не купили у нее, например, эти люди?

Mrss, ну в полицию я предоставляла карточку с ветлечебницы и фотографии просили в домашних условиях.

Mrss,
Докажет документами, если они есть. А факт покупки покупатель доказать должен.
В полицию можно заявление написать о краже имущества с приобщением свидетельских показаний?

Аноним ,
Чип или клеймо есть у собаки?

А где гарантия что собака у них?
Вы вообще его искали?
Ну я бы с ребёнком поскакала искать, че делать то. Хотя сейчас уже поздно об этом говорить.

Лилит_Es,
Женщина которая сообщила что она видела что собаку забрали, сказала если нужно то обязательно сходит со мной в полицию.

Аноним ,
Тем более.
Звоните тем людям, соглашаетесь на любую сумму, лишь бы вернули, прадварительно прочите описать собаку. Если все норм, берете полицию и идёте на сделку.

Лилит_Es,
нет нету, собака была куплена в 2009 году без документов, как домашний любимец.

Аноним ,
Тогда соглашайтесь на сумму и забирайте с миром. Иначе никак.

Аноним ,
Предложите сумму гораздо большую. Жадность победит. Если так не получится... лично я бы в таком случае (бездействия полиции и бесперспективности переговоров) на самом деле обратилась бы к детективу и в ЧОП. Мораль можно опустить в таком случае. Вам собака дорога? Рассматривайте ВСЕ варианты, даже если они Вам кажутся бредовыми.

buenacabeza,
я с коляской ходила два часа его искала, просто изначально ушла в другую сторону как мы обычно гуляли и к сбербанку тоже ходила но уже наверно минут через 30-40

соглашаться на деньги, это ваша плата за глупость. вернуть друга. иначе они его выкинут и никакая полиция вам не поможет.

Лилит_Es: А факт покупки покупатель доказать должен.

Да с чего бы? Презумпция невиновности отменена? Доказывать должен обвиняющий.

Лилит_Es: В полицию можно заявление написать о краже имущества с приобщением свидетельских показаний?

Для этого надо для начала как-то удостоверить свои права на это имущества, а у автора нет документов на собаку.

Аноним автор темы: Mrss, ну в полицию я предоставляла карточку с ветлечебницы и фотографии просили в домашних условиях.

По фото одну собаку от другой похожей хрен отличишь. Вот мед. данные могут помочь теоретически.
А Вы не боитесь, что они вообще избавятся от собаки, если их милиция прижмет?
Странные какие-то люди, кто забрал собаку, конечно. Но, с другой стороны, потерянные вещи часто возвращают за вознаграждение. Почему бы им не попробовать?

Аноним ,
На будущее, чип поставьте собаке.

Лилит_Es,
мне конечно может показалось что они сегодня в не трезвом состоянии, они такую ерунду говорили то сначала давай деньги потом что у них нет собаки, а после вообще перестали брать трубки

Mrss: Презумпция невиновности отменена? Доказывать должен обвиняющий.

В смысле? Я сейчас заберу любую собаку и фиг её у меня отнимет законный хозяин?

зачем на автора накинулись?ну да,сама виновата,сглупила,недоглядела-так раскаивается,ну и как то ведь прожила 7 лет собака у "такой плохой" хозяйки.доказать вам вряд ли удастся-документов и клейма нет.поэтому пытайтесь уговорить тех людей,решить миром вопрос

Mrss,
Дак я же как бы не против все бы в разумных приделах, просто при первом разговоре сразу нагрубили и вообще сказали что надо подумать сколько им денег надо а потом вообще что у них нет собаки и про собаку спрашивала какая она они не чего ответить не могу встречаться не хотят.

Лилит_Es: В смысле? Я сейчас заберу любую собаку и фиг её у меня отнимет законный хозяин?

Он должен будет доказать, что это существо - именно его собака. И что она незаконным образом находится у другого человека. Кстати, собачку у автора не выкрали из дома, а подобрали на улице, где ей угрожала опасность.

Mrss: часто возвращают за вознаграждение.

предложите им деньги.милицией угрожать смысла нет-избавятся от собаки и все,как от улики ненужной.оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы