Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас тоже прошла по ссылке и прочитала, что ёжик это дорогое удовольствие
Готовьте от 7 тыс в месяц, можете написать на что, интересно просто стало
У меня мини Йорк, не считала сколько денег уходит, но меньше это точно)))
Elenina,
Не считала ск уходит но сверчков он ест ежедневно 15-20 шт
Самый минимум это -10 огромных шт
Фрукты
Мясо
Подстилка
Хороший сухой корм
Все вроде
Абракадабра,
У самки рождается обычно 2-4 малыша. Если ее потревожить в первые 2 недели после родов - она может съесть ежат. Инстинкт самосохранения.
Elenina,
Ну 7 тысяч не уходит, конечно! Но тысячи 2-3 - вполне реально. Если со сверчками.)
У меня была обдуманная покупка ежей, я знала, что потяну их содержание.))
Можно их кормить дешевым кормом, без мяса и насекомых. Но сколько они проживут тогда?
Девочки-ежатнцы, скажите а колесо для ежей в штатах заказывали или это глупости ежиных маньяков? Прочитала, что лучше с поддоном под какашки специальное ежиное, но их только в США делают.
Caries,
Я не против какой-то определённой суммы
Никогда не подсчитываю сколько уходит на собаку, корм ест премиум, стрижки, одежки, шампуни и тд
Просто на форуме про ежей прочитала, что ежи дорогое удовольствие, готовьте от 7 тыс руб в месяц, стало интересно на что))
При желании можно и таракана в золотую коробку посадить и на 10 т.р. в месяц его обслуживать))) а вообще ежи очень бюджетные питомцы. У меня живут два ежика из расходов траты на корм (едят супер премиум класс Леонардо с ягненком, пакет около 1000 р. стоит, хватает на оч. долго больше месяца точно). Еще вареная кура, мясо и овощи входят в рацион. Всякую экзотику - сверчков, паучков не едят. Ну еще расходы на опилки, копейки.
В общем для ежа не так много и нужно, главное общение)))
caroziya,
Странно, что жучков, червячков не едят. По идее это их основной корм должен быть.
Они не могут не есть сверчков паучков
Если так рассуждать, то котов нужно мышами и птицами кормить - в природе корм в пакетиках не встречается)))
А карликовый ежик, это вообще искусственно выведенный вид и в природе не живет.
Девочки, где покупали спальный мешочек?
его самим сшить несложно)
http://afroezhik.xxbb.ru/viewtopic.php?id=96
alenasharman,
Сама шила
Кых,
Grishanya,
Увы, я рукопоп(
Видела, в Москве продают))) Если что, вам заказать можно?) Обдумываю покупку ежа, сижу. В какую сумму выльется клетка + все причиндалы необходимые.
alenasharman,
Правда, там проще не бывает. Уже сшила несколько, плюс в виде акулы узрела в инсте, пока не сшила, не успокоилась.
По деньгам на все необходимое выходит тыщ 4-8 ( ну смотря какую клетку, колесо покупать). Когда постепенно закупаешь не так дорого кажется)))))
Кых,
Вот и хочу постепенно начать.
Я перепробовала кучу мешочков, домиков и т.п.))) И поняла, что моим больше нравится обычная плотная ткань. Я ее прижимаю верхней частью клетки и она навесиком висит. Еж под нее забирается и спит довольный. Могу сфоткать и показать если интересно.
И еще совет: посмотрите клетке не в магазине, а с рук - намного дешевле будет)
caroziya,
Спасибо! Хочу большую, чтобы ежику комфортно было. Выпускать его будем только, когда мы дома.
Как только выпустите он сразу порысит в какую-нибудь щель))) можно выпускать только под присмотром, они реально маленькие по размеру. У меня вчера ночью один из ежат сбежал из достаточно высокого ящика (дочь забыла решетку сверху положить) нашли только с помощью собаки :) И клетку нужно подбирать с учетом размера расстояния между прутьями.
caroziya,
caroziya,
Смотрю, Вы тоже нескучно живете). Буду изучать тему.
Люди, у кого уже имеются эти прелестные создания, проясните, пожалуйста, один момент. Как с уровнем шума днем? В смысле, следует ли соблюдать тишину, чтобы не тревожить сон ежика? Его нужно в тихую комнату или можно в гостиной держать, где люди разговаривают, телевизор работает?
так-то ежик для нас, а не мы для ежика. Но я будущий ежиковод
Даже с младенцем тишину не соблюдала
Ja__mama,
хочется идеальных условий)) с попугаем ночную тишину соблюдаем, строго режима придерживаюсь. вот и засомневалась, вдруг и с ежиком так нужно