Тема не приятная, но кто не брезгливый - пожалейте что ли(((

Да, они все разные))) вам сейчас главное рану промывать и залечить. Самое главное, если сейчас сами обрабатываете, готовьте лекарства, приспособы заранее, действуйте уверенно. Будете мандражировать, собака тоже будет сопротивляться, они все чувствуют. Обрабатывать лучше вдвоем, один держит и успокаивает собу, другой увереноо и бысьро промывает, мажет. А, потом, когда все хъорошобудет, приучать к регулярным чисткам.

Beba,
вот у меня в этом вся и проблема! Сегодня собакина в ветклинике втроем держали! Хотя там всего 2 кг. А дома я одна( Я физически просто не справлюсь(

аноним автор темы: Хотя там всего 2 кг. А дома я одна( Я физически просто не справлюсь(

я над раковиной держу просто, сам пес подмышкой, быстро-быстро и левомиколем сильно мажу прям из тубы

Наташа85,
Ну вот, да.... именно так я себе и представляла) Просто сегодня еще так все воспалено(((

У моей боксерихи был свищ паранальный. Промывала вроде хлоргексидином, левомеколь внутрь. И то, и другое из шприца без иглы, очень удобно.
Собаку ставила между ног мордой назад, коленями зажимала и проводила все манипуляции. через пару дней она уже сама стояла, пока я обработки проводила. Мелкой собачонке я также когти стригу: на диван села, ногами зажала и вперед, дергаться некуда. Попробуйте, может получиться.
Обработки несколько раз в день, в клинику не наездишься, конечно.

аноним автор темы: Просто сегодня еще так все воспалено(((

да визуально страшнее, когда манипуляции делаешь, видно что получше становится
а у вас какая порода?

Асенька,
Спасибо!
Наташа85,
Той-терьер русский

Вам антибиотики-то системные назначили? Если рецидивировать будет, это действительно показание к удалению синусов.

shusha,
Да, назначили. колим. Что то ни какого у нас улучшения нет((( ест только консерву с водой (сколько вот её давать и как часто?), пить не пьёт, в туалет только по маленькому ходит. И все время лежит(((( Может попросить что бы и сегодня обезболивающее поставили?

Обезболивающие на усмотрение лечащего врача, злоупотреблять тоже нельзя, возможно побочное действие. Кмк, пока рано говорить об улучшении, сегодня же первый день после процедуры?

у меня у мамы пеникес, старенький уже. Дак такие абсцессы бывают раз в год точно. Антибиотики по-моему дает ему, я так поняла иммунка уже слабая и возраст у песика. Главное все прочистить там, курс лекарств пропить.

shusha,
второй уже(

ничего отойдет, кушать начал уже хорошо.

не пьет сам до сих пор(( Ест только консервы. В больнице сказали есть воспаление, назначили капельницы

Масечка, здоровья ему! Как сегодня?

Neiron,
Ой, даже и не знаю что написать. Второй день капаем капельницы, уколы все продолжаем. Обработку и уколы практически не дает делать - видимо так ему больно(((( Дома изменений нет - лежит и все. Ест только консерву с водой, даю раза 4 в день примерно по 1-1,5 ст. ложке. Ест с аппетитом., но все остальное (вода и сухой корм) ни в какую( Из-за капельниц обсосал нам все. Я переживаю, а как по большому? У него психологически,наверное, не получится(( Единственное он хоть лаять начал когда кто-то в квартиру заходит. Не бежит встречать, но хоть лает;)) Сегодня хирург должен вечером посмотреть и анализ крови готов должен быть. Температура в порядке. В общем как-то так.

дааа тяжело, больно конечно, ползадницы разворотили, стула совсем еще не было?

Neiron,
неа(

До 5 дней можно терпеть, потом, возможно, клизма

shusha,
Ну я логически когда размышляю также думаю . Правда мало себе представляю, как с клизмой обращаться( но это потом, сейчас и так нагрузки хватает, надеюсь все-таки станет мелкому получше
Neiron,
shusha,
Спасибо вам большое, что отвечаете!

а пузик мягкий?

аноним ,
я своему животик намассировала, тоже сутки маялся

Ну такой ... комочком, но не в камень. Врача ещё попрошу чтоб посмотрели

Наташа85,
просто, как ребенку по часовой стрелке?

аноним ,
да, чуть понажимала, совсем легонько и по часовой стрелке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы