Тема не приятная, но кто не брезгливый - пожалейте что ли(((

бедная собаченька, не переживайте, все будет хорошо! постарайтесь не нервничать, животные ведь чувствуют наши эмоции, если вы будете спокойны, собаченьке будет легче)) пусть выздоравливает скорей!

Девочки, спасибо большое за поддержку! В больницу съездили, все сделали, набрались сил - лечим. Пить бы хотя бы начал и уже по спокойней я себя бы чувствовала. А пока только со шприца, у самого желания нет(

Гуманизм заключается в регулярной чистке парааналььных желез. И это, гулять надо подольше.
У моего тоже такая петрушка.

аноним ,
У вас крупный пёс?
У нашего к вечеру стало все не страшно, трубочка торчит, я над раковиной поливаю его хлорогекседином и мажу левосторонним, зачем его внутрь? Аб плохо ест, видимо тоже колоть будем

Мари Туше,
регулярно чистили, вот зимой гуляет мало( но сам не хочет - мерзнет
Наташа85,
мелкий 2,2 кг. Но нам сказали во внутрь, если так как делаете вы я наверное смогла бы. Уточню сегодня у врачей. Спасибо!!

аноним ,
у меня тоже мелкий, мою просто интенсивно хлоргекседином
как сейчас ваш песик?

Наташа85,
Лежит,)) грустный..

аноним , ой божечки, глаза боятся руки делают.
Это очень простая операция, не переживайте, песик быстро поправится и чистите обязательно параанальные железы. Не можете сами- грумеры вам почистят, это совсем просто.
При нормальном стуле они чистятся самопроизвольно. А нормальный стул-нормальный корм.
Все будет хорошо, учитесь сами ухаживать за песиком, ему тяжело ездить. Поите поите поите!

Neiron,
Спасибо! Вот очень вас в теме ждала

у меня у тоя было-убрали почистили-вроде потом 2 раза на перевязку ездили-все нормально потом было

аноним автор темы: Промывать нужно, уколы ставить - сама не могу, нужно постоянно ездить теперь в больницу. если есть средства на стационар - это ж просто хорошо.поправится ваш песик.

Сейчас главное терпение и время, отойдет повеселеет.
Ветеринары меня опровергнут но я на своих собаках видела эффект от инъекций травматина и от травматин геля, реально собачка оживает с них.

Neiron,
А для чего травматин в данном случае?

Наташа85: а для чего трамватин в этом случае

Да, я тоже послушаю

Neiron,
Нет от травматина эффекта. Собака, по всей видимости, оживала от другого.

Да фиг его знает, применяла 4 раза на купировку ушей, вот хотите верьте, оживали все.
Хотя я предвидела такую реакцию))))

Верите-нет, после купировки ушей все собаки оживают

У моей собаки 4 раза было воспаление параанальных желез. Каждый раз с образованием абсцессов. Собака каждый раз традает осень. Эти ежедневные обработки по два раза в день с прмывкой дренажа, накладыванием левомеколя. Заживает недели за две. Жесть. В итоге собаку прооперировали, удалили железы совсем. Т.к чистка не помогала. Воспаление возникало очень быстро. Еще с вечера без признаков и беспокойства, а с утра полпопы раздувшиеся ткани. Собака страдала очень в этот острый период. Автор, вашей только вскрыли и почистили, не удаляли железы? Сами если не можете рану обрабатывать, возите к вету каждый день на обработку, иначе долго будет заживать.

Beba,
Вот даже добавить не чего(( Еще вчера собака скакала, а уже на следующий день попа полная(((( Я почему,может, и растерялась. Железы не удаляли, ездим на обработку каждый день утром и вечером (я просто так обработать ну точно не смогу). Хочу сама, в виде профилактики, что ли, делать, как писала выше Наташа85, - мыть хлоргексидином + левомиколь, но только сверху/наружно смогу, не внутрь. Врачей сегодня настораживает даже не сама рана, а то то что почти сутки собака пьет практически только через шприц и не ест совсем((( Дали нам консерву - попробовать хотя бы ее (с водой/через шприц не важно), иначе уже капельница(((((

Забыла сказать, поставили нам еще сегодня обезболивающее

У вас мелкашка, видимо ей совсем тяжело. Это очень больно, особенно когда абсцесс еще не вскрыли(ся). Антибиотики обязательно ставить. Раз плохо пьет, надо карельницу. Обычно после вскрытия им легче становится, но у меня большая собака 35 кг, поэтому справлялась с этой проблемой проще. Ваша мелкая. Когда выздоровеет, конечно попробуйте регулярно чистить железы. Если сами не сможете, то у ветов или груммеров. Если будут рецидивы, то лучше удалить их. Не мучить ни себя, ни собаку.

Beba,
Спасибо!
Приехали домой, подождала минут 30 - сама так решила про обезболивающее, развела консервы с водой - не много, 1 ст.л. максимум - собакин съел! Я ему корм сухой - захрустел!! Не даю много, боюсь только, что бы не стошнило. Воду не пьет((((( Это меня очень беспокоит

Beba,
нее...... после этого я сама себе обещаю - научусь эти железы чистить , хотя повторюсь, нас при покупке собакавича предупреждали о данной проблеме - мы чистили и следили за железами регулярно.

Там два способа чистки есть. Один надавливание снаружи по бокам, другой изнутри. Мы пробовали оба. Собака была категорически против этих манипуляций))) у меня толком не получалось. Вет чистил внутренним способом. Но, понять было трудно,с какой периодичностью это надо делать. В нашем случае никаких предвестников, что они наполнились не было. Все очень внезапно происходило. От собаки зависит. У знакомых такая же порода, дает чистить спокойно, даже попу подставляет)))

Beba,
надо же)))) Это как кот у нас - у знакомых не любят кошки когда их фурминатором вычесывают, а наш же в такую позу встаёт - ))) вот у него правда спина сплошная эрогенная зона)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы