Тема не приятная, но кто не брезгливый - пожалейте что ли(((

Так расстроилась, прям в кучу собрать себя не могу(( У собаки сегодня обнаружили параанальный абсцесс (( Что-то вырезали, чистили, поставили дренажную трубку.... я как в тумане((( Промывать нужно, уколы ставить - сама не могу, нужно постоянно ездить теперь в больницу.Собаку жалко((((((( Лежит, не ест не пьет((( В общем простите, но нужно мне было высказаться, а может опытом кто поделится?

Это что то страшное? Поправится? Какие прогнозы врачей?

Зая но злая,
для меня конечно страшное, врач сказал что у животных это бывает. в интернете начиталась совсем все ужасно - поэтому сумбур в голове(((

Возьмите себя в руки. На е1 в зоофоруме можно найти девочек, которые могут за плату помочь с мед уходом. И да, у животных это бывает и это не смертельное заболевани . Либо позвоните Дяде Федору может у них можно организовать выездную мед сестру на помощь вам. Чтобы не тягать больное животное по клиникам. Мы собаке вызывали. Нам катетер ставили на капельницу. Уколы сами мы делали. В холку правда. Это проще и в систему

Поясните, пожалуйста, конкретнее, что это и как проявляется. Потому что подозреваю, что было у моего кобелька такое, но могу ошибаться. У вас кобелек? Сам кишечник не опорожняет?

аноним ,
Главное успокоиться - животные чувствуют наши эмоции. Всё наладится. Уход и забота - и забегает Ваша собачка :) уколы куда? В мышцу? Всё-же стоит научиться их делать: очень полезный навык. Поите насильно по чуть-чуть. Из шприца за щёку и вперёд...

вы интернет не читайте. у животных случается такое, да. в больнице все почистили, теперь от вас требуется должный уход и конечно любовь. а уколы почему сами не поставите? это не сложно, стоит только один раз попробовать. животным обычно в ногу ставят. а лежит, потому что у нее стресс. Что вам врач сказал? какой прогноз?
и по поводу еды и питья спросите у врача, желательно как можно скорее. без еды то еще можно, а вот без воды страшнее, обезвоживание штука серьезная

Ой, сочувствую автор, у моего тоже самое, второй день с дренажем ходит((( жалко его так

аноним ,
Так если не смертельно,то чего в панику то впадать,настроены лечить,лечите у вас всё получится! Через немогу ставьте уколы,надо и всё. Удачи,поправляйтесь.

аноним ,
У нашего второй раз, первый без всяких манипуляций, а второй вот с наркозом, с дренажом(((( собак мелкий, врач сказал это очень частое явление(((
Сегодня второй день уже прошёл, собак скачет, диетой не доволен, воды пьёт уже много

Зая но злая,
Могло быть смертельно, заражение крови и все(((( абсцесс же

Посмотрела в яндексе, нет, у моего, вроде, немного другое было - без абсцесса. Просто кожный мешок, в котором собиралось все содержимое кишечника и без моей помощи в туалет вообще не ходил. 5 лет так жили вполне полноценно. Но у вас я уже поняла, что совсем другое.

Panadolina,
Тут миниоперация, антибиотики колоть, долго без вмешательства не прожить животному

Panadolina: Поясните, пожалуйста, конкретнее,

как я поняла, надеюсь что правильно, воспаление параанальных желез (там скопление секрета и произошло попадание микробов), все там почистили и поставили дренаж

R.: без воды страшнее, обезвоживание штука серьезная

да, я переживаю... пою из шприца. но боюсь что всё-равно мало((

Зая но злая: о чего в панику то впадать

да нет, паники нет, просто в силу того что первый раз - сама не могу ни чего сделать да и приятного то мало

Наташа85: нашего второй раз

а дренажную трубку сами перекисью промываете? Мне вот хотя бы это научиться и левомиколь загонять. Уколы точно делать сама не смогу(((

аноним ,
Чего там уколы делать то. Или в ветеринарку ехать или дело 2 минут. Подкожно -вообще не сложно. В/ мышечно, посмотрите Ютуб .
Я железы регулярно чищу, когда мою собачек, это просто очень, но никаких скоплений не будет. И когда нет воспалений, то просто прозрачная жидкость.

Lera2015,
Мне смотреть то страшно . Сейчас лежит, посмотрела - все воспалено, мокро, как разворочено((((( Может потому что ночью все только сделали... Не знаю, через час в больницу повезу

Lera2015,
Спасибо!

Левомеколь шприцем загонять без иглы. Промывать- это не трудно, соберитесь и простт делайте.
Уколы в/м или подкожные? По сути и те и другие не сложно делать, особенно ослабленному животному.

аноним ,
Я за гуманизм, в таких случаях.

аноним: Я за гуманизм, в таких случаях.

усыпить что ль?вы в своем уме то?

19mar75,
Я за гуманизм!

автор-не переживайте,все пройдет за неделю.неприятная процедура-да.но все терпимо,чего жалеть то?успокойтесь и примите данность.собака любимая?переживете

аноним: Я за гуманизм!

поняли уже с первого поста.в чем заключается ваш гуманизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы