Продукты жизнедеятельности собак на улице

Актуальная тема, даже есть желание написать губернатору, чтоб приняли какой нибудь закон на уровне региона. Оштрафовать пару раз ,сами будут убирать как милые. В период кризиса не помешает такой закон, бюджет как то надо пополнить. Или ввести налоги, доп.взносы в квартплату- за уборку . иначе не поймут. Петицию надо написать. Вот я не могу убирать, поэтому у меня нет животных дома,ни собак,ни кошек.
Такое неуважительное отношение к себе и окружающим.

Карла_Кларовна,
Нет
Я за эффективную критику
Критикуешь - предлагай и действуй, а уровень ПЯ на форуме смешон и лицемерен)

Давайте не будем "срать" все и всем....

Вот у гугла есть программа, типа Алле, мы ищем таланты, проводится среди молодёжи, свои проекты представляют подростки всего мира, так вот одна умная девочка разработала спрей, который после распыления на злосчастные какахи ускоряет их разложение до суток,по моему, вот это я понимаю - борьба со злом.

Аноним: Вот я не могу убирать, поэтому у меня нет животных дома,ни собак,ни кошек.

++++++++
А у нас мелкая порода, дома на пеленку ходит, другую б ни в жизнь не завели, так как знали, что выгуливать негде и убирать на улице не сможем.

БДЖИЛКА: Критикуешь - предлагай

Предлагаем: давайте, пока девочка дорабатывает формулу спрея, собирать говна в пакетик и доносить до помойки!

Аноним,
У нас закон есть, запрещающий курение в общественных местах, однако его повсеместно нарушают и замечание сделать страшно, нарвешься на "непонимание".... А вреда то не меньше...

БДЖИЛКА: Критикуешь - предлагай Предложили убирать за своими собаками, но ведь "урны далеко и около помоек мы гулять не будем"
БДЖИЛКА: и действуй,

Я? Или автор? Так у нас собак нет. Нам что делать? Закупить для собачников спрей? Или пакеты для какашек? Или самим за ними убирать?

arcanar: Предлагаем: давайте, пока девочка дорабатывает формулу спрея, собирать говна в пакетик и доносить до помойки!

таких единицы

А мне вот интересно, почему те, кто не убирает за своими собаками равняются исключительно на быдло, бросающее бутылки, окурки и т.п., при этом себя быдлом почему-то не считают?

убирающим за животными - респект! А тем, кто не хочет чистоты рядом с собой, вопрос-может рядом с собачкой и Вы присядете???странные такие... у кого-то дома кошечки на лоток ходят и мелкаши на пеленку и все убирают,а вы за СВОЕЙ собакой(которая нужна только Вам) не могЁте, стыдно должно быть....
ПЫ.СЫ.Детки которые "пись-пись" под деревце бесят тоже

гуляю с псом с пакетиками. Кажется, весь двор считает меня душевнобольной хозяева других собак смотрят, как на клиническую идиотку.
В зеленой роще у нас гуляет стаааренькая-старенькая бабулечка с мелкашом. И каждый раз убирает за ним. Респект таким.

Ханурик,
Я ещё также приравняла к собственникам ТС, отходы деятельности которых делают снег чёрным, что также не эстетично смотрится, все забыли оттепели в начале зимы, когда переходя дорогу проваливаешься по колено в чёрную жижу из снега и реагентов.

бесят собачники на ботанике, все аллеи загажены в желтых пятнах. собака сделает дела посередине дороги, и дальше идут с двуногими друзьями, и попробуй только замечание сделать.про стадион у школы вообще молчу, там такое чувство, что это специально отведенная территория для выгула. вот точно разбросаю отраву, напомните как называется? почему я должна жалеть собаку, если про детей никто не думает. достали. а весной что будет,слов нет

БДЖИЛКА: вот это я понимаю - борьба со злом.

Это борьба с последствиями, а не с причиной. Вероятно, правы те, кто пишет, что нужен ЗАКОН.

А вот интересно, если человек выходит с мешком мусора и вытряхивает его содержимое на тротуар, его действия подпадают под какую-то статью?

Управляющую компанию имеет смысл "попросить" убирать двор от каках или в их обязанности входят только фантики-окурки?

БДЖИЛКА: У нас закон есть, запрещающий курение в общественных местах, однако его повсеместно нарушают и замечание сделать страшно, нарвешься на "непонимание".... А вреда то не меньше...

Ну так это другая тема. (И про черный снег, кстати, тоже). Да, много неустроенности в жизни, без этого никак, но в этой теме обсуждаем и ищем варианты решения определенной проблемы. Что ж вас все тянет мыслью по древу растечься?))

Ханурик: А мне вот интересно, почему те, кто не убирает за своими собаками равняются исключительно на быдло, бросающее бутылки, окурки и т.п., при этом себя быдлом почему-то не считают?

+++

аноним ,
Данная проблема решается только комплексно, а нам с нашим менталитетом решить это маловозможно. Мы ради выгоды и удобства допускаем нарушение законов, общепринятых правил воспитания и проживания в обществе. Кому то удобно забить на уборку за собакой, кому то на шум после 23.00, кто то курит на остановке, покупает прописку, даёт взятку и т.д. и т.п.
Я не по дереву размазываю, а в корень зрю.

Ну не нравится Вам, обещайтесь с людьми, призывание к порядочности не только здесь, но и в реальной жизни.
На вряд ли кого то сегодняшнее обсуждение сподвигнет на уборку за питомцем.

На Ботанике просто жесть во дворах, я в шоке была, когда там прошлась по осени еще.
И парк загажен, мы туда не ходим.
Но что я заметила. Моя собака играет в футбол пивными баночками и маленькими бутылочками из под минералки.
Так вот просто валяющихся таких баночек-бутылочкек стало гораздо меньше вне урн, приходится еще и поискать. Сразу скажу- как поиграем, я лично выбрасываю этот типа мячик в урну.

За своей убираю где бы не нагадила-на улице у дороги или во дворе. Иду аотом с мешочком с овном до урны, иногда долго иду)))) повлиять даже не знаю как на это можно повлиять... В соседнем доме живет заводчица ньюфаундленов-их у нее три штуки, срут они, простите, больше человека

Козюлька: А вообще, когда государство начнет создавать условия для собачников и собачек, тогда люди и начнут привыкать к уборке каках и прогулке в отведенном месте. А то у нас все только требуют, а условий нет.

+++++++

Спасибо всем, кто убирает за своими питомцами! вы лучшие в мире!

Жаль, что вас мало!

У меня сегодня дочку чуть не вырвало (в смысле, позывы начались) от вида обилия собачьих экскрементов, которые возлежат вдоль тропинки от дома до стоянки. Мнительная, она у меня, как назло.

Я искренне благодарна, тем хозяевам собак, которые убирают за ними какашки, вот прям огромное вам спасибо :)

Козюлька: у нас все только требуют, а условий нет.

А плохому танцору всегда яйца мешают.
Начните с себя, а не ждите когда всё создадут для вас, причин не убрать можно найти сколько угодно

Lelkako: Начните с себя, а не ждите когда всё создадут для вас,

вот честно, этот лозунг задолбал.
Я начала с себя, и так же, как и все в этой теме, негодую против тех, кто не убирает.
Да, у меня совесть чиста, но это ничего не меняет в целом.

БДЖИЛКА,
Вы собачье гавно не сравнивайте со всем остальным,конечно все что вы написали правда и люди эти бесят, но собачников терпеть ненавижу и ничего личного...и пишу не анонимно,а то смотрю тут все любители-собаководы скрываются. Вот иногда прям идешь и натыкать хозяев в это дерьмо хочется или накормить. Выходишь с детьми гулять и в снежки не поиграть,не повалятся,везде дерьмо,а весной этим "удобрением" дышать ваще приятно.

аноним автор темы: Путь из детского садика домой пролегает по дорожке во дворе.

Мы тоже в садик/из садика ходим по минному полю(( Дорожка между заборами двух садиков (стоят в ряд) и пятиэтажкой. С другой стороны садиков так же(( Все это поплывет потом в детские сады. Обложили детские сады со всех сторон. Ну вот почему нужно выгуливать своих собак вокруг садиков или в школьных дворах? Почему нельзя собрать в мешок и выкинуть в урну, в пяти метрах аж 4 штуки? Гуляют в основном бабульки-божьи одуванчики, замечание сделать как то не удобно. Да еще без поводков своих пустобрешек выгуливают, по фигу, что детки могут испугаться.
А тут на днях мужик с боксером гулял, собак сел прямо посреди дорожки и серет от души хозяину, как так и должно быть. Эх, была бы я здоровым мужиком, со здоровым кавказцем, обоих бы носами натыкала.

Козюлька: А вообще, когда государство начнет создавать условия для собачников и собачек, тогда люди и начнут привыкать к уборке каках и прогулке в отведенном месте

угу, все ждут условий от государства. А как только подняли вопрос, чтобы обложить собачников налогом, на который можно потом будет и урны поставить, и мешочки по городу разложить, такой вой поднимется! Как обычно - хотим все и нахаляву, а самим что-то сделать - это мы еще 10 раз подумаем. Мне непонятно только - неужто самим не противно потом по этим обгаженным тропинкам ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы