Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака под ногами....

у меня шок. Как можно ДРЕССИРОВАННОЙ, КОНТАКТНОЙ собаке не объяснить!!! Я могу понять, избалованной, неконтактной, ничего не понимающей собаке... Но, такой как описывает автор!!! К слову, у меня такая же. Но она понимает... не хочу общаться, нечего за мной ходить. Это корректируется и легко. Разработать алгоритм и скорректировать.

Анонимно,
Спасибо! Я выдохнула. Значит я понятно пишу))) все абсолютно верно.

%Луна%: Это корректируется и легко. Разработать алгоритм и скорректировать.

Напишите как или посоветуете где?

Аноним автор темы: Как убрать ЭТО? Есть способ?

Я бы придумала слово-команду, примерно "Назад" (сами понимаете, слово может быть каким угодно). И никаким бы образом не допускала бы нахождение собаки спереди, вот ни под каким соусом. Только появилась - наказание. А вот идет сзади - поощрение. У меня по-другому... я "на место" отсылаю, есть команда "иди поиграй с котами" (это означает иди в коридор и займись чем-нибудь). Квартира маленькая, там реально нечего ходить. Если же ходить разрешаете за собой, тогда надо другую команду искать.

автор я вас понимаю, у нас тойчиха, как с утра будильник орать начинает, она уже у дивана и ждет, вьется возле ног не остановить, идешь в ванную умываться она идет вперед, как бы дорогу показывая при этом туда сюда между ног носится. За что ее надо бить не понятно (как многие тут советуют). Где то читала, что собака показывает свои лидерские качества, когда заходит первая в двери или поднимается-спускается по лестнице. Это можно корректировать.
Но наша тоже постоянно под ногами, с ног не сбивает, но наступаем мы на нее периодически, т.к. она темная, в коридоре ее к примеру, плохо видно, к тому же она туда-сюда перемещается со скоростью звука.

Анонимно: У меня кошка такая,

да такая кошка была тоже, падала я и наступала,

%Луна%: Как можно ДРЕССИРОВАННОЙ, КОНТАКТНОЙ собаке не объяснить!!!

ну вот видите можно))

%Луна%: . Это корректируется и легко. Разработать алгоритм и скорректировать.

как?

%Луна%: Я бы придумала слово-команду, примерно "Назад" (сами понимаете, слово может быть каким угодно). И никаким бы образом не допускала бы нахождение собаки спереди, вот ни под каким соусом. Только появилась - наказание. А вот идет сзади - поощрение.

ребенок как? не видите ее и она под ноги, как успеть?

%Луна%,
Есть слово уйди. Она его отлично понимает, сразу отходит, но только в этот конкретный момент. Т.е. я всегда должна её контролировать, только я не заметила её, не сказала уйди, фсе она под ногами.
Наказание какое может быть.? Меня вариант газеты пока устраивает...

В такой ситуации нужно сделать выбор - ребенок или собака.....

Сударыня-С: ну вот видите можно))

Я прочитала середину темы. Не дрессирована она все же((( Возможно, и контакта нет. Тогда, думаю надо просто к кинологу. На консультацию. Чтобы ХОЗЯИНУ объяснил. может и книги помогут, кстати.

Сударыня-С: да такая кошка была тоже, падала я и наступала,

Блин, с кошками и я не знаю что делать. Надеюсь на инстинкт самосохранения у самой кошки))) Сейчас у нас дома слепой кот. Бережем его, куда деваться.

Сударыня-С: ребенок как? не видите ее и она под ноги, как успеть?

Значит надо чтобы и к ребенку эта команда была применена. Т.е. любое появление собаки перед любым членом семьи. Встала перед ребенком - "в дыню"... и тут же показать, что вот если бы сзади бежала - "получи вкусняшку". Это сложно заочно, особенности собаки надо учитывать. Это как лечить "по интернету"... К кинологу сходить надо. Точка. У человека, который был и занимался с кинологом подобных вопросов не должно было бы возникнуть. Поэтому и возмущение Пионерки, Нейрона мне понятно.

Аноним автор темы: Есть слово уйди. Она его отлично понимает, сразу отходит, но только в этот конкретный момент. Т.е. я всегда должна её контролировать, только я не заметила её, не сказала уйди, фсе она под ногами.

Значит не хватает наказания за нежелательные действия. А уж наказание никто лучше Вас знать не может... Может и "газетки" достаточно. Главное чтобы поняла собака.

Аноним,
Да нет, тут не так все плохо. Проблема абсолютно точно решаема, и даже подозреваю, что не много времени и усилий на это требуется, но я никогда не сталкивалась с тем как отодвинуть собаку от себя, а не приблизить. Методику ищу. Без насилия.

%Луна%: Может и "газетки" достаточно. Главное чтобы поняла собака.

собака понимает, газетка не помогает вы написал автор

вообщем ищите кинолога хорошего, а то тут каждый кинолог у кого собака есть. Вы вон тоже пишете до этого не было такого

Так что же делать? У меня кот такой - всегда под ногами.
Спасает только ребенок, когда он общается с котом столько ,что тому хватает внимания, а внимания ему нужно бесконечно много. И когда ребенок кота затискивает до не знаю какого состояния - кот счастлив. Если деть занят, кот лезет к нему, попадается под ноги. ложится так, чтобы тот его заметил, буквально запнулся об него

%Луна%: Значит не хватает наказания за нежелательные действия.

Ну собственно наверное и все. Понятно примерно что делать.
Контакт кинолога куратор собаки дала, сейчас буду пробовать.
Удивительно, но вот уже обед, а собака ещё сегодня ни разу под ноги не попалась. Ходит исключительно рядом или вообще лёжа следит за мной. Не скачет. И лижется, лижется....

Сударыня-С: газетка не помогает вы написал автор

ГазЭтку ещё не пробовали))))

Аноним автор темы: Удивительно, но вот уже обед, а собака ещё сегодня ни разу под ноги не попалась. Ходит исключительно рядом или вообще лёжа следит за мной. Не скачет. И лижется, лижется....

Он Ю-Маму точно не читает))) Может настрой поняла... они такие...

%Луна%: Он Ю-Маму точно не читает)))

%Луна%: Может настрой поняла... они такие...

Ваши слова, да Богу в уши!

Сударыня-С,
наказание-команда место неприемлимо, место это там где домик где хорошо не обидят.
И, еще раз, наказывать нужно за что то, собаке никто не дал за год понять, что такое поведение нежелательно.
Заканчивайте вы с наказаниями, дамы? Давайте с поощрения нужного поведения начнем? А?
Какая то прям кровожадность, это те же дети, сначала объясняем, закрепляем, а потом выражаем недовольство, если закрепленная и понятная команда не выполнена.
На автора никто не нападает, думаю она и сама уже поняла свою ошибку. Теперь ее надо исправить.
Что несложно сделать. Кинологи дадены, в есть контакт сходить рекомендовано, там их целая школа дрессировки, кинологов этих. Ирина Пионерка написала что делать-ограничить передвижения и совершенствовать выдержку. Она опытный человек и не ерничает ни секунды, вы подумайте и перечитайте?
Насчет пить чай, а собака лежать/сидеть)))) Чоуж))) мы же не в цирке, верно?
На прогулке повторяете веь комплекс, если он хорошо освоен, пробелы обязательно будут, потом работаете над одним каким то навыком. Который требует доработки.
Подкрепление кусочками обязательно.
Потом игра. Это тряпки, пулеры, догонялки))) После активной прогулки собаки дома только спят, моя суперактивная булка активизируется только за 30-40 минут перед прогулкой, дома она спит. Потому что с ней гуляют так, что все силы выплеснуты.
Домой идет обязательно на команде рядом-если долго идти так собака тоже выматывается. Голова занята тем, что надо не отстать, не обращать внимание на раздражители))) Словом прогулка это большой урок всего. Выдержки, новых и старых навыков, общения, игры, прведения в разных ситуациях.
Причем сама я не так чтобы устала))), потому что пулера(у нас они не мягкие-сожреть) два, один за другим кидаю)))
догонялки у нас вокруг своей оси, бультерьеры это обожают)))
Автор чуточку терпения и нормальный специалист и все получится.
О уже не кидается? И вы всего-навсего, как то перестали позволять видимо кидание под ноги?

Я не особый специалист по воспитанию собак, потому как собака у меня была 15 лет назад. Сейчас наверное многое поменялось в подходах к их воспитанию. Только хочу привести пример, как было у меня. Когда приходила домой, собака постоянно прыгала от радости на меня. А была она не маленькая - эрдель терьер. Столько колготок перервала я с ней, одежду портила. Прочитала я тогда способ, как от этого отучить - наступить во время ее прыжка на заднюю лапу. Больно конечно, жестоко, но ведь подействовало. Хватило пару раз так сделать и все, прыгать перестала.
Может и вам надо что-то подобное сделать, чтоб раз и навсегда отбить желание собаки крутиться под ногами.

Аноним, можно просто коленку в грудак выставлять))) не больно, но так же эффективно, я тоже так отучала добермана своего прыгать лет 20 назад)))

Neiron: О уже не кидается? И вы всего-навсего, как то перестали позволять видимо кидание под ноги?

+++ Иногда достаточно самой хозяйке осознать что же ее раздражает в собаке. И та уже поймет... На самом деле, мы иногда незаметно для себя подаем сигналы к нужному поведению (нахмуренные брови, вполне могут дать собаке "повод задуматься"). Это если есть контакт. Хотя в данном случае, я считаю произошло что-то что подкрепило собаку к подобному поведению. Вполне возможно, кинувшись однажды нечаянно так, и ее погладили, сказали что-то ласковое, шутливое, воспринимает как игру такое кидание (кстати, вот оно... самое логичное). Сейчас надо "объяснить обратное", только и всего.

Neiron: О уже не кидается? И вы всего-навсего, как то перестали позволять видимо кидание под ноги?

Да я хожу еле-еле ещё и разноцветная. Но пока ни разу за сегодня не попалась. А может и у неё что-то болит, летели-то вместе. Да и не до неё пока, у меня кошак, как из бойцовского клуба вернулся с улицы.
Татьяна большое спасибо за ваше последнее сообщение( большое).

Аноним автор темы: Че делать то? а привязать на поводок? пошли на улицу во двор, привязали рядом с собой,чтобы она вам под ноги не смогла залезть и видела бы вас хорошо и чтобы на поводке могла ходить. дома также - например вы чем-то заняты,например, прибираетесь, привязали, так чтобы собака могла вставать и делать 5 шагов к примеру, отдыхаете на диване - отпустили.
Лучше выдрессировать, собака должна знать свое место, где она спит и где ее миска, при любом случае - команда "место" , сделали нужные дела - отпустили с места.
Аноним автор темы: Не хочу бить. Не могу

не бейте, не обязательно со всей силы, можно тихонько по попе шлепнуть и сказать, "фу" на место и указать рукой где место, если собака выполнила команду - дать лакомство, нет- снова повторить, не понимает, отвести на "место", сказать что это твое место, дать лакомство, и так по 100 раз в день, собака все поймет и выучит. Вообще собак учат на лакомство, а не на наказание, автор, выберите то что собака есть, не обязательно колбаса или конфеты, свою собаку дрессировали на сухарики (обычные хлебные,маленькие кусочки). Сделал правильно- сразу похвалили, погладили, сухарик дали, не сделала - сами отвели ее, повторили несколько раз команду, например "сидеть", "место" и пр. и опять сухарик давали, никаких наказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы