Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака под ногами....

Пионерка,
Пока не позовут. Т.е. в выхи собака должна двое суток сидеть на месте с перерывом на погулять? Это же не нормально!
Про моё мнение. Где все вычитывают то, чего нет? Я уже и отдала её, и усыпила и не принимаю советов.... Да что ж такое-то.... Я со вчера жду вас жду. Вы -дрессировщик. Из внимательного прочтения моей ситуации вывод( нормальный) какой можно сделать? Что порекомендуете? Самой, инструктор, площадка?
Зы : с утра отправила на место, через 5 мин она попробовала встать, команду повторила и она сидела спокойно 37 мин. Дальше на прогулку пошли. Ещё раз говорю, косяк только с беганием передо мной. Как убрать ЭТО? Есть способ?
Зы2: я действительно жду ваш ответ

У нас, автор, такая же спаниелина. После таких случаев, после нескольких выданных под*опников + строгим голосом команды "иди на место", ходить за нами не перестала, просто держится поодаль, а не бросается под ноги. Она как раз уличная подобрашка, физически не может находиться одна в комнате, когда кто-то есть в другой, надо быть все время рядом с человеком.
Все корректируется. Не хотите к кинологу, попробуйте сами. Избивать вам ее никто не предлагает, можно легко, но шумно шлепнуть газетой, собаки не любят этот газетный звук по попе))) удачи!

Кстати, если я правильно поняла, и она действительно расчищает место перед вами, как вы говорите, выполняя постоянно команду "вперед", то тут тем более нужно посетить кинолога. Это может говорить о том, что ваша "стайная" иерархия нарушена, собака пытается выполнить роль вожака. А это на самом деле не нужно собаке и не полезно вам, как хозяевам.
Т.е. постоянно стремясь вперед, она, демонстрирует поведение вожака, контролируя, что впереди для вас, как для младшего члена стаи нет никаких опасностей.

VZ: Не хотите к кинологу,

Да ну почему опять я хочу решить проблему, пытаюсь выяснить какой вариант предпочтительней. Кинологов, как собак, развелось, простите. Пытаюсь получить рекомендации про кого-нибудь. Ну не на авито же их искать. Пока только Нейрон дала наводку. Жду ответа от Пионерка.

VZ: шумно шлепнуть газетой, собаки не любят этот газетный звук по попе))) удачи!

спасибо.

VZ,
Возможно вы правы. Но она более нигде не пытается ни на чем настоять. Что мне надо, собака все делает. Кроме беготни вокруг меня. Она совершенно спокойно выполняет все команды от всех членов семьи. Но бегает шо капец!

Аноним ,
Почитайте книгу Джен Феннел "Как понять собаку"
Когда я ее прочитала, очень была удивлена, что в нашей собачухе, тоже очень ласковой, добродушной, послушной и немного трусоватой, тоже оказывается есть повадки вожака стаи)))) В целом, книга интересная и хорошо читается. Содержит практические советы по воспитанию.

VZ,
Огромное спасибо.

Аноним ,
очень вам сочувствую
собачуха любит вас сильно, таким образом свою любовь и привязанность показывает
с котами проще, конечно, они хоть с ног не сбивают
я на своего как то наступила один раз и два раз подопнула в темноте
беречься начал )))

Прочитала внимательно, не поняла наездов на автора.

еще вначале она просила проверенных спецов посоветовать.
зайти в тему и сказать фуу каааак вы не занимаетесь с собакой это не совет.

Нейрон дала координаты только. Автор тему заводите с см вопросом посоветуйте дрессировщика собаке, скорректировать поведение.
Но готовьтесь , что вас в яндекс, инет, ютуб отправлять будут.

И я б попробовала ввести наказание. Бросилась под ноги, ушла на место на пол часа. Опять бросилась, ушла на место

Кинолога да, надо выбирать внимательно. А то они тоже любят некоторые метод кнута. А бить собаку так-то может быть чревато тем, что она ответит тоже силой. Зубами, то есть.

Игуана,
Спасибо. Ей есть за что нас любить мы её всей семьёй тоже любим. У собаки прекрасный характер, она не пакостит, с кормежкой нет проблем, молодая, здоровая ттт, вот ещё б не рубиться об неё и цены ей не будет!

Я бы пнула собаку, если б она мне под ноги бросилась. А потом привязала на полчаса к чему-нибудь. Если до нее не дойдет и опять бросится - опять пну и привяжу уже на час. И так по нарастающей, пока не поймет. Собака, по словам автора, умная, поддается дрессировке. Должна со второго раза понять, мне кажется.

Сударыня-С: Прочитала внимательно, не поняла наездов на автора.

Ох, спасибо. Может вечер вчера у всех неудачный был)))

Сударыня-С: ввести наказание. Бросилась под ноги, ушла на место на пол часа. Опять бросилась, ушла на место

Вот я примерно к этому уже склоняюсь. Забор подумала, но это ж я себе тоже нехилое препятствие создам.

НогаПтички: Кинолога да, надо выбирать внимательно

Вот я и пытаюсь: 1 понять, а оно вообще надо? И 2 если никак, то кого приличного где найти.

Аноним автор темы: 1 понять, а оно вообще надо? И 2 если никак, то кого приличного где найти.

надо, а вот приличного местные может подскажут

Ложка мёда,
Вот только не смейтесь. Понятно же, что при таком близком контакте неизбежно наступание на лапы и не намеренные пинки. Не сильно, но её поп точно на уровне моих коленей, те я периодически ей коленкой в попец попадаю. А дальше собака разворачивается , оббегает меня и бежит за мной, наступая мне на ноги и тыкаясь носом в меня. Её это не обижает(пинки), но отходить она не намерена.

Пионерка: ну и чему вы научите в таком случае собаку? что место - это гадость, она его не будет любить в таком случае и не будет охотно там находиться

вы простите, но писать без претензий и высмеивания умеете?
если вы умный и грамотный дрессировщик, то что ж вы только ерничаете?

Не дай бог попасть к такому спецу как вы. Честно. может в жизни вы сама любезность и милота, но в данной теме, кроме удивления вы никаких эмоций не вызываете.
вот так придешь за советом и вместо помощи одно высмеивание

Клетка. Связки подрезать. Кинолог.

Пионерка: судя по результату за год

Я год ничего с собакой не делала. Я только сразу откорректировала то, что сразу было неприемлемо. Типа прыжков на нас при нашем приходе домой. Это убралось за пару недель. Мой косяк в том, что я не понимала опасности такого её бегания. Теперь понимаю, но я никогда не сталкивалась с тем, что собаку надо условно говоря ''отвадить'' от хозяина. Для меня это нонсенс, обычно работают на появление связи с хозей, а тут на разрыв надо.

Аноним ,
автор, напишите мне в личку. могу посоветовать нашего кинолога. может просто консультацией отделаетесь.

Пионерка: а тем, что вы ее ругали и наказывали, вы еще и потеряли ее доверие и она стала бояться (вашего мужа, например), она не поняла, за что ее наказали, но поняла, что ей может попасть по какой-то причине и этого человека надо бояться.

Ну вот откуда такие удивительные выводы?! Её вчера наказали первый раз за год! С чего вы взяли, что она его стала бояться?
В остальном - я вас услышала. Спасибо.

по_ганка,
Чуть позже напишу. Спасибо за предложение

Пионерка: боже мой, что ж вы буковки на экране наполняете какими-то непонятными эмоциями и воспринимаете как ерничанье и высмеивание? я вам показываю логическую цепочку с точки зрения собаки, а вы сразу обижаться

мне то что обижаться, не придумывайте))

Сударыня-С,
Согласна с каждым словом. Тоже не понимаю, что за нападки на автора,так- то ситуация у неё действительно опасная. Слетев с лестницы, не только синяками отделаться можно, но и шею легко сломать. Насмерть. Или инвалидность. Как это можно не понимать?

И нигде она не пишет против усыпить и прочие подобные меры , совета просит. И реально , если собака бросается под ноги её можно не увидеть- когда кастрюлю несешь, например, или ребёнок на руках. У меня кошка такая, я ужеи суп на неё пробивала и дети сколько падали. Если бы у нас лестница была, она бы у меня строго на кухне бы жила или внизу, я б не церемонилась, хоть золото, хоть брильянтовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы