Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака под ногами....

Аноним , 20 метров это много места, а какая развлекуха у нее наверху?
У нее есть игрушки? Играете?
Ежелневно занимаетесь? Послушанием? Повторяете команды, учите что то новое?
Если она понимает уйди нормально, то она команду выполняет, а она у вас снова лезет хоть вы зауйдикайся))) Как вы думаете, сколько раз надо дать команду, чтобы собака ее выполнила.

Калина Малинова®,
Собака ''породыш'', годовалая была, не дрессированая, но вполне управляемая. Умный совет дадите?

Аноним автор темы: Умный совет дадите?

А Вам совет про дрессуру с кинологом глупым показался? Фигасе Вас по лестнице растащило...
Умнее Вам уже точно не посоветуют, чем кинолог для невоспитанной собаки.

Neiron,
Мы там, наверху. Место у неё там. Игрушек много. Играем, но не круглые сутки)))

Neiron: Ежелневно занимаетесь? Послушанием? Повторяете команды, учите что то новое?

Не было необходимости ни с одной собакой! Команда выучена, зачем её до пенсии повторять чисто на исполнение, без необходимости?
Она уходит, но как только я пошла в другую комнату/сторону она снова несётся. Если я буду в одном месте час, допустим, то она час будет лежать рядом. Но как только я делаю шаг, то она подрывается и несётся.

Калина Малинова®,
Про кинолога это не ваш совет. Вы что можете или только отметиться зашли?

Можете сказать

Ну то есть автор встал в позу, что кинолог нафиг не нужен, все собаки были без ОКД и эта тоже. Но чот с лестницы ей не понравилось катиться. Но кинолог - глупый совет

Аноним автор темы: Про кинолога это не ваш совет.

Я Вам страшную тайну открою, что это даже советовать не надо было. 160765 человек зайдут и одно и то же напишут. Странно, что для этого взрослому человеку подсказка нужна.

Учитывая последовательность автора, то собака и правда золотая, ещё как то умудряется ориентироваться.
Щас и я отзвачу, канешь, что не то сказала.

Neiron,
У меня вообще сначала было ощущение, что она как будто все время выполняет команду ''вперёд''. Типа дорогу расчищает))) а может это я слишком быстро хожу?

Калина Малинова®,
Вы видимо какую-то другую тему читаете

Калина Малинова®: все собаки были без ОКД

вам весь иконостас пред явить или только красненькие окд?

Мне кажется, вам нужно выучить её команде "рядом" то есть приучить собаку держаться у вашей левой (или правой ноги) на ютубе полно уроков.

Ондатра,
Она ходит рядом! С левой стороны, все как у больших))) но только я где-то остановилась, хоть на минуту или развернулась все, у неё как счётчик сбрасывается и она снова''вперед''. На улице ходит как прибитая, повороты/развороты на 180 чётко держит.

Аноним ,
Как только отскочила, сразу ровным строгим голосом "ррррядом" и вкусняшку.

Аноним автор темы: Не было необходимости ни с одной собакой! Команда выучена, зачем её до пенсии повторять чисто на исполнение, без необходимости? .

эээ даже не знаю что сказать.
Я тоже больше 30 лет с собаками и много каких курсов за плечами. Но во первых все команды должны работать, их надо повторять это нагружает голову собаке заставляет ее думать, работать, чувствовать себя нужной.
Собака же не попугай))) Тупо выучить команду и тупо больше ее не использовать.
У вас команды не работают. Рядом не работает дома(на улице тоже поди до первой собаки?)
Уйди не работает, о какой дрессировке может идти речь? Надо заниматься учить собаку и все получится так же и убиться можно.

Neiron: Уйди не работает, о какой дрессировке может идти речь?

Таня,там даже "место!" не работает.почему собака все время шляется по дому?у нас тоже взята взрослой,иногда по 5 раз приходится сказать,чтоб отправлялась на место(видимо у них повышена потребность в близости хозяина,они боятся опять остаться без дома и хозяина).уходит очень грустно,тяжело вздыхая и оглядываясь.надо,надо заниматься,хотя...отдать конечно проще

Neiron,
Вы как-то меня не так все понимаете.... Может я выражаюсь криво? Я говорила про то, что не вижу необходимости гонять собаку просто так. Типа я сижу чай пью, а собака сто раз передо мной ''сидеть/стоять '' исполнила. Командами нужно пользоваться по необходимости. А иначе это что получается? Собака не клоут вообще-то. В течении дня все команды не по разу в ходу, но по делу. Не?

19mar75: Таня,там даже "место!" не работает.

Сколько собака должна сидеть на месте? Час,день, неделю?

Аноним ,
пока хозяин не разрешит уйти с места...
...Осваивайте команду "брысь" и "рядом"...

*Сколько собака должна сидеть на месте? Час,день, неделю?
*Аноним ,

Столько, сколько надо ее хозяину . Даже я, не собачница, это знаю.

Вы слепая чтоли и не видите собаку перед собой? Ну и для ребёнка 4 лет ваша собака достаточно большая чтоб споткнуться и перелететь через неё, собака скорей как мягкая стенка для ребёнка бедет.

DengYew,
Уйдите, а! Читать сначала не пробовали....

Не знаю что делать, у меня кошак такой же. Тупо кормлю до отвала, чтобы спал.

DengYew: Вы слепая чтоли и не видите собаку перед собой? Ну и для ребёнка 4 лет ваша собака достаточно большая чтоб споткнуться и перелететь через неё, собака скорей как мягкая стенка для ребёнка бедет.

И захочешь, не увидишь. Кидаются под ноги, лишь бы привлечь внимание. Старенькая бабушка у меня постоянно от своей кошки страдала, очень радовалась, когда та пропала. Когда берешь животинку, не думаешь о таких мелочах, а они могут спать на твоей подушке, пить кипяченую воду из общего кувшина, блевать в детскую кроватку и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы