что за птица?

Вот кур не жалко. Ястреба (или кто он там) жалко

В деревне люди в первую очередь думают о своем хозяйстве и им по барабану на птицу, редкая она или нет - она залетела в курятник и начала нападать на кур. И по дроздам из рогаток стреляют, когда те ягоды жрут, кротов убивают и т.д. и т.п.

МятноЯгодныйХру: Да конечно печально такую птицу погубить, не ворона как ни как, да и ту жалко. Но и хозяина понять можно.

Тем, кто живет в городе и не сталкивался с деревенской жизнью это не совсем понятно, соглашусь.
P/S птичку жалко конечно(((

GALAktika-Z: Ястреба (или кто он там) жалко

их мало осталось и явно не от хорошей жизни в хозяйство прилетел

У нас дача в Аверино. Летом соседка ( у нее кого только нет. И куры и утки и, какие то индоутки) гонялась за такой птичкой. Она на него с палкой бежит( а он, подлец, с другой стороны заходит). Отбила тогда свое стадо)) но закрытую сверху прогулочную зону сразу же сделала. У нас на кота пикировал, но не схватил, отогнали птичку. Так то они здоровенные. Но красавцы...

рута: Так то они здоровенные.

и зверюги. Большинство отписавшихся бы припустило в обратную сторону, а не героически прогоняло

анонимка автор темы: Ага, я бы посмотрела как бы вы отгонять стали такую птичку.

Зачем отгонять? Любую тряпку накинуть, мешок, куртку. Главное голову накрыть

Каtюша: Медведя же не будете убивать, если есть возможность прогнать?

Ой, не правда. Единожды видел медведя живого на рыбалке, так ни каких мыслей не было, чтоб гнать его. Скорей-скорей самому бы куда заховаться, убежать, залезть....... Других мыслей и вовсе не было.

Секуринега,
Ну я бросилась в драки со здоровенный собаками, отбивать свою животину. Уж с птицей бы тоже сразилась

рута: У нас на кота пикировал, но не схватил, отогнали птичку. Так то они здоровенные. Но красавцы...

так вот!! Все адекватные просто отгоняют и закрывают свое хозяйство...
У меня на даче тоже как-то под вечер Мама-сова учила видимо охотиться совенка на нашего кота, кружили долго, пару раз пытались пикировать, но не решились в итоге, мы тоже отгоняли.

Так вроде не краснокнижная она вовсе

МятноЯгодныйХру,
Я говорю, если есть возможность прогнать)). Встретится один на один, это другой. Тут не до прогона)). Медведь как пример более ценной жизни, нежели курица.
Ну и автор явно жизнью не рисковала. Не орёл там был)).

Olkin_NT: Тем, кто живет в городе и не сталкивался с деревенской жизнью это не совсем понятно Я в деревне живу, у меня под домом дикие утки обитают. Так вот, моя соседка двух раненых уток себе взяла, домик им построила, лечила, а ее муж ее им лужу приличную вырыл. А когда у них утенок недоношенный вылупился, она его в теплe держала, и из пипетки кормила. Я тоже в кормежке участвовала, на коленях это чудо микоскопическое держала, он сидел себе и клюв мне в ладошку прятал. Такой махонький теплый комочек. Несмотря на все старания, утенок, к сожалению, умер.

Да _кэп_гений,
Боже мой, бедный кот.
Мы так в зоопарке гуляли со шпицем, так все хищные птицы тоже его отслеживали из вольеры, явно приняли за хомяка, какого то)).

Какой смысл убивать то?! Неужто кур это вам вернуло?

МятноЯгодныйХру: Единожды видел медведя

От медведя лучше бежать))А от ястреба то зачем? Они же на людей не нападают, не птеродактили поди. И ,странно, они обычно курицу или кого там схватят и улетают.Если добыча тяжелая, то невысоко летят. А тут сразу и курей и петуха задрал...

АнОнИм: так и лисы зайти могут

потому и на распашку))) и с ружьем в засаду.

жалко птичку(((

А еще недалеко от меня овцы живут. Так они все такие милашки, и глазки у них такие умненькие, когда мимо прохожу, всегда их свежей травой угощаю. Благодарят.

сЮрная: Какой смысл убивать то?! Неужто кур это вам вернуло?

а остальные? может он всех кур решил замочить?
ну не хватило у автора мозгов его прогнать, что уж. Но тему-то нафига делать???

Каtюша: явно приняли за хомяка, какого то)).

Каtюша: Боже мой, бедный кот.

там котик невский маскарадный кастрат, огромный был))) ну мы сначала мило наблюдали за парочкой в небе, а после первой попытки побежали спасать родненького
Ну и эта... у меня у папы пневмат всю жизнь на даче был - чисто по баночкам стрелять, но что-то тогда и мысли не возникло лупить по птицам...

tra-ta-ta: Так вот, моя соседка двух раненых уток себе взяла, домик им построила, лечила,

tra-ta-ta,
так они ж ни на кого не нападали?))) Некорректное сравнение. Утки не хищные птицы.
Да я как бы автора не оправдываю, просто большинство деревенских жителей поступили бы так же и абсолютно не парились по этому поводу. Еще бы и чучело сделали из птицы, чтоб соседям показывать.

Да _кэп_гений,
А кот вообще понял, что происходило?

tra-ta-ta: . А когда у них утенок недоношенный вылупился, она его в теплe держала, и из пипетки кормила.

сразу ясно, что не жилец, хоть и жалко его(((
У родителей в этом году выводок утиный огромный был, больше 40 утят. На болотце паслись все лето. К осени штук 10 отсталость((( хз, кто их таскал((( то ли кошки, то ли из леса кто приходил поохотиться(( может и птички подобные прилетали.

Каtюша: А кот вообще понял, что происходило?

Вряд ли. Он же сам привых охотиться на мышек и птичек. А вот чтобы на него охотились для него, скорее всего, в диковинку

tra-ta-ta: Благодарят.

чем? горошками?))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы