Обязательно котам спать с людьми?

спим вместе. у родителей кот принципиально спал на полу, на коврике в ванной, постарел стал забираться на кровать маме на ноги.

Наш спит отдельно. Не то чтобы его кто то погонял, просто не царское это дело. Он может прийти, позволить его погладить, а потом гордо удаляется. Крайне интеллигентный кот: по столам не ходит, детей не трогает, цветы и рассаду игнорирует.

Milena29: и в туалет не ходит до утра.

тут да. И жрать не просит, пока кто-нибудь сам не встанет

Milena29: наш кот ночью ходит так тихо, что даже топота по ламинату не слышно

ходит-то она тихо, а вот все остальное - слишком громко

Где хотят там и спят, за ночь мест 6-7 меняют точно, один кот обязательно поспит с нами несколько раз за ночь, второй может по среди ночи две минуты посидеть рядом и свалить.

Моя спит НА людях. Т.е. на мне в большинстве случаев. Если с детьми, то почему-то рядом.

Один бы очень рад со мной спать на голове, но муж не дает, поэтому на прикроватной тумбочке лежит его подушечка, и он на ней спит. Если я долго спать не иду на ночь - приходит, ругается, зовет спать. Второй - спит сл старшим сыном, но если у него стресс, то может со мной под одеялом поспать пару дней - терялся тут он у нас, так прям в обнимку со мной спал и ходил как хвостик. И с утра тоже еду клянчат - сидят около кровати, если поняли, что проснулась - начинают мяукать.

Обязательно людям спать с котами, они от этого добреют я уже без кота и не усну, он в районе шеи клубком ложится, утыкаюсь в него носом и так спим.

Котам с людьми спать не надо! Но они не читают эту тему и не знают об этом. Моя спит на мне, на моей подушке, на соседней подушке, под одеялом, над одеялом. Из-за неё я сплю по диагонали.

Ториль-ор-Твайн: залезает как-то между ног, что пошевелиться нельзя Или лапы кладет на ноги.

аноним: ну сплю в виде морской звязды

Мой кот так спит))

Наш не спит на кровати,спит всегда где-то рядом: на кресле,или на подушке на полу.У него по жизни принцип быть где-то рядом со всеми)))))))

Мой кот ночью спит всегда на моих ногах. Днём спит, где хочет.

Одна спит в гостиной , утром приходит ко мне ляжет рядом и тарахтит как трактор

Кот готов спать на всех и капать слюнями от удовольствия, устраивает это только мужа. Поэтому либо на муже, либо, если он в отъезде - в изгнании

Огневка: Если я долго спать не иду на ночь - приходит, ругается, зовет спать.

вот это бесит. моему как приспичит укладываться, а я "совую" и не иду - будет сидеть рядом, презрительно испепелять взглядом и мяргать
у нас еще такая примочка - он очень активно копается в лотке-домике, шумно, меня это бесит, и он, видимо в курсе. потому что если я утром не соизволю рано встать и покормить котейшество, потыкает лапой, потыкает, потом идет в горшок и начинает зверски копать, пока не встану. только слышит, что одеяло шевелится - несется к миске. щас так же начал хитрожопить с укладыванием спать. посидит помяргает и идет ковырять наполнитель

Mrs. Norris: . вообще не закрываю никакие двери. зачем?

Кошки не любят потери контроля над своей территорией. Могут ломиться и орать под дверью. Лучше пустить.
У меня кошки много лет уже были и есть. Каждое животное спит то с людьми, то отдельно - по настроению, по погоде. Никогда не напрягали кошки в постели. Если напрягают, не надо держать кошек. Это же не собаки, чтобы дрессироваться.

Аноним автор темы: У кого-нибудь спят кошки отдельно?)

у нас политика такая - пусть спит где хочет, но не на кроватях, не в шкафах на полках и не на столах...

Коты же лечебные, они ночью лечат))) или профилактируют

Ancheg: у нас политика такая - пусть спит где хочет, но не на кроватях, не в шкафах на полках и не на столах...

а где тогда??? мест-то не осталось))))

Акка Кнебекайзе: а где тогда??? мест-то не осталось))))

как это))))))диваны кресла ковры?
моя лысая спит на батарее. там постелено покрывало чтоб помягче было.

Какая милая тема получилась)))) котики такие мимимишные)))))

вообще поди в том и прелесть быть кошкой - делай, что хочешь и спи где пожелалось
у моего есть любимые места, это помимо его самодельной лазалки и полок под потолок))), но стоит мне чуть-чуть захандрить-заболеть, тушка перемещается спать ко мне. Все бы ничего - только вот размерчик тушки велик и нам втроем становится маловато двух=спальной кровати
Двери не закрываю, я даже сама не люблю закрытых дверей.
А еще шкода любит забраться в кровать когда вот-вот только главное закончилось))) или когда мы встали, а заправить постель еще не заправили - всеее, кот тут как тут, законное типо место
еще любит у порогов лежать. Растянется и ни за что не подвинется)

один новый, спит у обогревателя - жил на улице несколько дней, намерзся (как раз самые морозы были), спит у обогревателя. Да и я ему не доверяю пока еще)
один после того, как хвост отрезали, старается спать с мужем - тот один на диване большом, им свободно, а то мы с дочкой можем и задеть нечаянно. А третий - "вьетнамский бамбуковый мини-кэт" (спасибо ю-маме) - тот только с нами. Как уляжется с вечера между подушками - так до утра и не шевелится) Спит, как младенец)
по ночам никто не бегает, все приличные)

мои две морды не терпят вообще закрытых дверей,будут туда ломиться,даже если им туда вовсе не надо.спят с нами,точнее со мной.оба.стоит только лечь-сразу укладываются рядышком.если не ложусь-сидят возле меня допоздна,зевают,смотрят укоризненно-спать хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы