Щенок двое суток дома. Очень плохо ест и пьёт!

Девочки, забрали мы свою басенджику в воскресенье в обед. Ребенку нет еще двух месяцев.
Разыгралась и повеселела только в понедельник утром, нормально бегает, играет. Плачет, конечно ещё, особенно ночью. Ходит, умничка, на пеленку.
Заводчица приучила есть с руки размоченный в молоке РК стартер, варёное легкое и курицу. Так и кормим, вернее пытаемся. Еда, вода в мисочке всегда, но с ладошки слизнет пару штучек размоченнной сушки, несколько маленьких кусочков легкого и лакнет водички и то если носом ткнёшь.
Тревожит, что пописы стали реже и даже вроде концентрированней. Подходит к пеленке, капнет пару раз и все. Боюсь обезвоживания((((. Кучки оставляла три раза. Вроде нормальные, колбаской.
Вот что делать, а? Курицу попробую сегодня, приварив слегка. Может фарш говяжий разморозить?
У меня со щенами опыт был, знаю, что стайка из четырёх монстриков могут завалить и съесть небольшого быка))), а тут...
ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Хм, а вы что хотели. Щенку 1.5 мес, он еще при мамке должен быть. Купите молоко для щенков, посмотрите как его есть будет, заводчица его приучила есть корм только на словах похоже.

А почему так рано отдали? К ветеринару не ходили? В питомнике покупали или без документов? Если последний вариант, я бы уже летела к вету.

Мы взяли шенка 1,5 недели назад . Я сначала думала, что заводчича с нормой корма ошиблась. Тоже два дня практически не ел, видимо, стресс. А на третий начал больше-больше и теперь пришли к норме.
И второе, я сильно сомневаюсь что собакам можно цельное молоко, даже для размочки корма.

PS у нас тоже приучен к расмоченому корму. Размачивали простоквашей с творогом. Делаю сама и не сливаю простоквашу, этой массой размачиваю - оч. хорошо ест.
Возраст тот же, порода другая (ротвейлер)

А-мурка: Щенку 1.5 мес, он еще при мамке должен быть

щенков продают с 45 дней

postw автор темы: Заводчица приучила есть с руки размоченный в молоке РК стартер

зачем с руки? в таком возрасте щенки уже нормально едят из миски

postw автор темы: Вот что делать, а?

заводчику позвоните, проконсультируйтесь, ветеринара вызовите, только не тащите в клинику заразу собирать

А-мурка: Щенку 1.5 мес,

Да не, почти два - через 6 дней будет. И они мамку не сосали уже практически.

buenacabeza,
В питомнике, конечно, после актировки и прививок.
Я тоже попозже хотела, хотя бы в два полных месяца, но из другого города по доставке только так получалось.

Абривеатура,
Спасибо, успокоили. А простокваша из домашнего молока подойдёт? Магазинное не покупаем. Домашнее жирновато. Я его водой разводила, чтоб размачивать.

Сейчас вот сухого съела немного, водички попила, нормально так и спать ушла

Куру попробовать? Отварить слегка или сырую лучше? Может в бульоне корм размачивать?

carte,
Заводчица очень ответственная и переживающая дама, сама звонит дважды на дню.
С руки, конечно, не хочу приучать кормить, но пока хоть так.
Вета обязательно позову - подруга)

postw ,
мясо попробуйте, хорошую говядину мелко нарежьте и в кипяток на 10-15 мин, можно и сырое, если уверены в мясе, курицу бы я не стала, она аллергичная, бульоны не полезны для поджелудки, можно давать, но умеренно, еще кефир щенку можно, творог, а вот молоко лучше не давать, пронесет запросто

А влажка есть для щенков в этой линейке? Её может попробовать.
Я бы метнулась к вету. Стресс стрессом, нг обычно хоть пьют и писают. Хотя всяко бывает! У меня один кот стрессовал, 4 дня сидел на водонагревателе. Естественно не ел, не пил, в туалет не ходил.
Может вам на дом вызвать вета? Чтобы не таскать малыша.

Куру сырую не надо. Чего там только может не быть (заразы разной). Да и сырое мясо после 6 мес вроде полагается.
Здоровья лапе Вашей! Наша тоже скучала, как взяли. После 3 дня легче стало

postw автор темы: Заводчица очень ответственная

что ж она щенка к миске не приучила? они же с месяца как саранча все из мисок сметают)

postw автор темы: А простокваша из домашнего молока подойдёт?

Не подскажу, может песику магазинского молока купить, ну или водой развести. В общем тут я не спец.

Абривеатура: может песику магазинского молока купить

чтоб он обдристался.

Лагерта: чтоб он обдристался

Чтоб простоквашу сделать

да кормите уж с рук, лишь бы собачка ела и если не пьет хоть свои руки мочите пусть облизывает. Наша уже два месяца дома, а воду как то вяло пьет из миски, зато мокрые руки-ноги-лицо вылизывает досуха. Палец в конце концов обмакните в кефире пусть облизывает, почуток да попривыкнет к еде и к вам и к обстановке. Стресс наверно.

Чот все в кучу- и мясо и корм, и кура и молоко с роял канином...
Уберите еду из свободного доступа, кормление порционно и дробно.
Выберите что-то одно-либо натуралка, либо корм, иначе своротите ЖКТ щенявке с легкостью. Щеник, как правило, совершает туалетные дела после приема пищи, понаблюдайте, все ли в порядке у вашей с этим?

Абривеатура: Чтоб простоквашу сделать Творог нежирный куда проще и менее хлопотно.
postw автор темы: С руки, конечно, не хочу приучать кормить, Неплохой способ приучить собакевича сначала к себе, а потом проще в дрессировке будет ( если планируете)

mamaCholie: Уберите еду из свободного доступа

И с руки кормить - хорошо.

Автор, звоните и консультируйтесь ТОЛЬКО с заводчиком. Иначе у вас каша будет из всяких советов.

Лагерта:
чтоб он обдристался.

простите, не удержалась

Ляляфа: консультируйтесь ТОЛЬКО с заводчиком. Вот как то сомнения у меня относительно знаний заводчика, особенно после молока с Роялом..То, что звонит часто, это хорошо.. Но как недоверительно..

mamaCholie: сомнения у меня относительно знаний заводчика, особенно после молока с Роялом

да капец вобще. Из серии поросенка: что дали, то и ест.

mamaCholie: Творог нежирный куда проще и менее хлопотно. да, но им корм не размочить, а песик приучен к размоченому корму, а творог с простоквашей самое то

mamaCholie,
Блин, вообще уже голову сломала с этой кормежкой! Столько прочитала ДО того как забрать, но так и не определилась. Вет моя категорично ЗА комплексный рацион (сушку). Мне вроде натуралка больше глянется, но летом неудобно будет: живём на даче, морозилка маленькая и походничаем много. С сушкой милое дело!!
Щас вот не жрет еще(((
Короче, совсем запуталась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы