Щенок двое суток дома. Очень плохо ест и пьёт!

Абривеатура: азмоченому корму, За каким, простите, Хуаном, размачивать корм? Может, имеет смысл подобрать нужный по породе и по возрасту с определенным размером гранул для щенка?

mamaCholie: За каким, простите, Хуаном, размачивать корм?

моя заводчица также щенков кормила. Я перевела на натуралку практически сразу.

mamaCholie: За каким, простите, Хуаном, размачивать корм?

Мой щенок ест то что дам , но первые дни, пока привыкал, кормили как приучен. Думаю месяцев до 3 поразмачиваю. За каким Хуаном заводчица его так научила я не знаю.

Щенкам корм размачивают. Месяцев до 4-5 это норма (если есть сомнения, почитайте рекомендации производителей корма, любого стартера или паппи).

В кормлении одновременно сушкой и едой нет ничего плохого. То есть абсолютно. Почитайте литературу.

В размачивании молоком нет ничего ни странного, ни плохого.

Щенок у вас от заводчика, с ним же договор. Если не доверяете, почему именно ТАМ брали? Ну и традиционно: зачем брали 1,5 мес щенка? Сразу после актировки, что ли? Без веских причин до 3 мес не рекомендовано щенка от суки забирать.

Лагерта: перевела на натуралку практически сразу. " И не устраивала цирк с медведями и цыганами вокруг миски", так ведь?
Здоровый щенок ест нормально и всасывает как пылесос, потому как растет, а не выделывается.

mamaCholie: " И не устраивала цирк с медведями и цыганами вокруг миски", так ведь?

нет, конечно. Кормежка по часам вобще строго, не поел-миска убрана до следующего раза. Все просто.
Мой не очень сильно пил и пьет, но льет будь здоров, видимо из еды хватает жидкости)))

У меня щенки в 1,5 месяца едят говядину кусочками рис, тыкву и перец. Яичко перепелиное в рис разбиваю, творог деревенский.
фарш не надо, собаки едят мясо кусками. Фарш залепляет только кишечник.

Ага, как пылесосы едят. Аппетит отменный, даже в новом доме
Сестра щенка взяла, запихивала ему корм, воду шприцем заливала. Уговорила дать просто говядины. И аппетит и щенок пьет.

Lera2015: говядину кусочками

Сырую?

Lera2015: рис

Вареный?

Только сырую. Собака хищник, в природе никто не варит.
Рис варю рассыпчатый. Можно гречку. И тыкву возьмите в монетке, можно морковь.
Почитайте baikuin.unoforum.pro/
Еще в теме собаководы есть хорошие ссылки про натуральное питание.
Легком не много пользы для щенка. Объем только. Берите лучше сердце, обрезь без костей-когда постарше станет.
Покупать щенячье молоко-не надо. Дней с 40-45 молоко им -баловство, тк уже зубки есть и не сосут почти
А сейчас ему мясо с лытки ( называется для фарша)

Позвонила нашей "бабушке" - родоначальнице басенджи на Урале. Она сказала кормить сушкой, не мешать, не мочить, не докармливать. Она уже не одно поколение собак на чистом РК вырастила. Так и буду делать, а то советов куча, все дельные, а какому следовать, не знаю.
Я думаю, споры собаководов, что лучше: сушка или натуралка похожи на споры мамочек: что лучше - питание из баночек или самой готовить пюрешки)))
Адекватный ответ услышала у Комаровского: если папа заработал на качественное баночное питание - на то, что максимально облегчит жизнь маме, - кормите баночным.
На счёт того, что плохо ест, "бабушка" сказала, что ни одна здоровая собака возле миски с едой от голода ещё не умерла, пусть пообвыкнется, все наладится.

"Бабушка" гуру питания. Почки, печень не забывайте проверить года через 3-5
Я таких малышей никогда б не стала кормить сухарями. Организм растет, ЖКТ формируется. Но это Ваше решение.
Кроме бабушкиных советов почитайте хоть что нибудь

Пионерка,
До старости собак
Она ветврач с ВО, всю жизнь с собаками. Она мне внушает доверие.

Пионерка,
Там хорошая "бабушка". На самом деле. Собаки не только бесты рвут, но и на курсинге отличные результаты показывают стабильно.
А вот "мама" сомнительная, да.

фарш собакам нельзя - он липкий и плохо переваривается
а РК стартером неоднократно были отравления, так что я бы тоже уже в ветеринару летела бы

натуральное кормление выходит намного дороже, ну и балансировать его трудно

mamaCholie: Чот все в кучу- и мясо и корм, и кура и молоко с роял канином...
Уберите еду из свободного доступа, кормление порционно и дробно.
Выберите что-то одно-либо натуралка, либо корм, иначе своротите ЖКТ щенявке с легкостью.

+++ мои мысли озвучили:)
И не надо варить мясо.
На счёт сушки - у собак тоже ест вкус, не ест этот, попробуйте другой - холистик Go, Now и тыпы. Пока маленький можно и влажный давать, только хороший.

тампа,
Да-да!
И "бабушка" сказала, "мама" получит от неё за докормы молоком и проч.

Пионерка: разучается пищу переваривать, а у собак на сушке - разучается

Это как? Там состав желудочного сока меняется, но процесс этот обратимый и довольно таки быстро.

Пионерка: вы пробовали?

Моей собаке натуралка не подходит - на избыток белка жуткая аллергия и срыв ЖКТ. А рассчитать точное содержание белка в разном мясе я не могу.

Лилит_Es,
А если "Go", то Вы всегда один вид берёте, например, лосось-рис или меню разнообразное у Вас: сегодня говядина, завтра кура, послезавтра рыба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы