Как выбрать котёнка? Растерялась что-то...

только сеня читала заврдчицу, у которой мы котэ будем брать,
у нее был красивущий кот Амаранго, кошатники его знают, мне было его историю почитать, и вот она пишет.

Кстати, меня часто спрашивают почему был выведен из племенной работы питомника Амарнго, более того по стране за год это известие просто поросло разными былями и небылицами, но на самом деле, он перекратил свою племенную работу по одной единствнной причине, что если бы он еще немножко "поработал" то к уже имеющимся трем его дочерям и двум его сыновьям в составе питомника однозначно бы прибавилсь еще и еще его дети, поскольку практически в каждом помете рождались дети с которыми было очень сложно расстаться. Я недавно хохотала просто до слез, когда зашла на сайт немецкого питомника PILLOWTALK и увидела, что они оставили себе в питомнике сына Ангела Ская, родного брата - однопометника Амаранго, внука Анегла Ская, трех дочерей Ангела Ская и двух внучек Ангела Ская
После кастрации Амаранго перехал в семью наших близких друзей в качестве единственно любимого животного в доме. Я не знаю было ли это мистическим совпадением, но буквально через несколько дней после перезда он в прямом смысле этого слова спас жизнь свой новой хозяке. Пока мама спала сын подросток поставил разогреваться обед на газовую плиту и ушел к другу в соседнюю квартиру,ребята заигрались на компе, а на плите все выкипело и кухня начала гореть, все окна были закрты, в доме стоял страшный дым и кот вместо того что бы спрятаться в дальний угол, наоборот сначала начал кричать в лицо хозяйке, а потом бить ее лапами по лицу. Она рассказывала, что провалилась просто в полсознательное состояние, слышала мурчание и мяуканье кота, но не могла проснуться и очнулась только от сильного удара лапой по лицу. Огонь к счастью удалось быстро потушить, сын получил нагоняй, а наш Марик стал настоящим героем, которого вот уже год практически в полном смысле этого слова носят на руках.

Juana_la_virgen: Мы искали скотиш фолда пару лет назад, я ни одного там из питомника не нашла,

не смешите.все питомники местные знаю.постоянно на сайте выставлены их дети

Заводчики же отдают кошек и котов не только потому, что уже свое отрожали. Бывает, что помет не оправдывает ожидания и его не пускают дальше в размножение. А бывает, что появляется лучший представитель этой породы и уже с ним работают.
Ну мне так объяснял заводчик, когда я искала кота орика и мне предложили одного. Мне тоже было интересно почему кот в год выведен из разведения.
Насчет бизнес/не бизнес, не знаю. Я в этих кругах не вращалась. Как и везде есть люди, которые тупо делают деньги.
У меня коллега была, у нее и собаки были, и кошки. Так вот сначала собак отдала обратно заводчику (им там лучше, места больше блаблабла), потом появилась аллергия на кошек (а кошек было до фига), раздали кошек по друзьям-знакомым. Вроде и любила, и заботилась, и в попу дула, но вот отдала... Не мне судить правда. Мне тоже всегда говорили, что ты вот берешь бездомных, потом отдаешь, а я бы не смогла! И каждый второй знакомый мне об этом сообщал А я бездушная, да, я могла.

Автор, посмотрите тут тык
Вам выше уже кто-то советовал.
А на 3-4 тыс можно помочь передержке (кормом, наполнителем) или купить своему котенку все необходимое, лежанка, лазилка, когтеточка и прочее.

НаталЪя: Я не отношу себя к ярым любителям и защитникам животных, но от этих объявлений волосы на голове шевелятся

и зря

buenacabeza: Бывает, что помет не оправдывает ожидания и его не пускают дальше в размножение

причем кошь или кота могут забрать в другой питомник, где гены хорошо лягут

buenacabeza: А бывает, что появляется лучший представитель этой породы и уже с ним работают.

да, детки, внуки

buenacabeza: А я бездушная, да, я могла.

Кстати ориков я смотрела, прям очень недорого было. Меньше десятки подрощенные стоили. Правда не помню сколько стоили котята.
Но я не верю в воспитание кошек. Это бред. Можно скорректировать привычки, приучить к лотку. Изменить характер кошки невозможно. Она с ним рождается. Поэтому котенок мне ни к чему был. Да я вообще котят не люблю, такие электровеники Были у меня экземпляры, которые по обоям до потолка залазили Или на белье, которое на сушке висит, качались Ну на фиг.

buenacabeza: Бывает, что помет не оправдывает ожидания и его не пускают дальше в размножение. А бывает, что появляется лучший представитель этой породы и уже с ним работают.

именно так часто и бывает.или раз родила и проблемы со здоровьем у кошечки.у меня знакомая заводчица пристраивает чудесную черепаху хайленда,2 года,всего 1 помет,стерильнули.вложилась в нее по полной.но вот так.если заводчик грамотный,вы реально думайте,что кошка рожает по три раза в год?я вас умаляю...в ее жизни бывает по 3-4 помета всего.репродуктивный возраст племенных животных не долог.

19mar75: вы реально думайте,что кошка рожает по три раза в год?

Ну когда я рассматривала возможность покупки взрослой кошки, меня этот вопрос, конечно, интересовал.
Одно дело покупать у знакомых заводчиков, которых знаешь. А другое дело когда ты в этом полный ноль. Вот про бездомных же я могу рассказать у кого стоит брать кошку, а у какого куратора нет) тут тоже самое.
У котов меня волновало только чтобы не метил Наслышана я о племенных красавцах, которые в отдельной комнате живут и метят все подряд. А вот с кошками тут сложнее.
И потом, не раз уже обсуждалось, для обывателя заводчик и разведенец - это одно и то же. Как вы думаете, разведенец, который просто деньги делает на кошке, думает о здоровье кошки? Сомневаюсь. Размножают по максимуму.
А народу лишь бы подешевле, "для души", "на диван". Потом ноют и воют. Хорошо если прсото уши распрямились, а не с инфекцией купят.

19mar75: в ее жизни бывает по 3-4 помета всего.репродуктивный возраст племенных животных не долог.

3-4 года, раз в год в идеале

buenacabeza: разведенец, который просто деньги делает на кошке, думает о здоровье кошки? Сомневаюсь. Размножают по максимуму

ну об этих деятелях я вообще говорить не хочу.вот там котята и стоят 3-4 тыс.

19mar75: ну об этих деятелях я вообще говорить не хочу.вот там котята и стоят 3-4 тыс.

Так про это автору и толкуем) Лучше бесплатно, чем с авито за 3 тыс непонятно за что.

19mar75,
Так автор и планирует покупать за 3 тысячи максимум. И, кстати, на авито таких цен - вагон и маленькая тележка.

КатринаС: 3-4 года, раз в год в идеале

именно Катя.и в возрасте 4-5 лет кошка стерилизуется и отдается единственным животным в хорошую семью.моя заводчица тщательно сие дело отслеживает.а бывает 1 помет и....все.закончилась племенная линия.у котов итого меньше.3-4 года и кастрат

19mar75,
а почему единственным?

на форуме у нас есть хорошая заводчица,уже писала ,Татьяна.и тема у нее есть"раздача слонов",замечательное животное можно там найти,за чисто символическую плату.

Сиpин: Так автор и планирует покупать за 3 тысячи максимум

деньги на ветер, на вета потом больше потратит

buenacabeza: а почему единственным?

а вот не знаю Клара.у моей такое условие и все тут!у меня два,но оба с котят.

КатринаС: деньги на ветер

дак конечно.смотреть инной раз жутко.вислоушки с полуопущенным ухом и второе уже почти стоит.тогда уж лучше осчастливить кого с передержки

19mar75,
Аа, я думала логическое объяснение есть)) Наверное, чтобы не приходилось уживаться с хозяином квартиры. Все-таки это лотерея.

19mar75: .тогда уж лучше осчастливить кого с передержки

а не плодить мошенников

КатринаС: а не плодить мошенников

так вот такие,как автор -находка для них

19mar75: я не увидела в перечисленном вами ни одной веской причины для отдачи,элементарная безответственность

Это ваше право. Я не пытаюсь вас переубедить. Но , если уж мы говорим о чувствах животных, то

19mar75: а им и правда будет лучше в том доме,где они будут единственные любимцы

несусветная хрень. В таком случае, животному прожившему до 7 лет со старенькой любящей бабушкой, которая только и могла дать что остатки со своего стола и любовь, будет автопилотом лучше переместиться в хоромы к нуворишу, потому что там животина будет получать премиум корма и грумера по воскресеньям. Животному лучше с любимым и любящим хозяином. А если животному после окончания репродуктивного периода (простая математика показывает что в возрасте 3-5 лет примерно, да?) автопилотом лучше без хозяина, который его вырастил и держал - значит такая любовь была между хозяином и животным, что тут скажешь.
А насчет 50 кошек на территории квартиры-дома... Профессиональные заводчики очень любят педалировать тему насчет "оцените свои силы, будущие владельцы, прежде чем брать животное". Могу аналогично предположить, что начиная заниматься этим очень дорогим хобби, стоит здраво оценить силы и заводчику в том числе, не согласны? Сможет ли он со своей стороны не раня чувства своих животных обеспечить им достойную жизнь/старость на своей территории после окончания родов/вязок? Сколько брать животных в разведение, каким должен быть по размерам питомник... И да, я уверена, что в питомнике, где 50 кошек в одной квартире/доме не может быть по итогу качественных животных в физическом, социальном и психологическом плане. опять же в силу ограниченности ресурсов.
Я не против питомников и заводчиков, я за адекватную оценку поступков и причин с обоих сторон, тем более это стороны не враждующие. И заводчики и покупатели по идее должны стремиться к одной цели: счастливому сосуществованию с животными. А по факту в большинстве случаев с одной стороны столько гонору и пафоса, что можно начинать поклоны отбивать не сходя с места. Не дело это. Животному вообще без разницы отдали его потому что он закончил свою деятельность как племенной или потому что аллергия у кого-то. Они читать не обучены. Что так что так боль, если хозяин любимый.

19mar75,
все правильно !
Uma(Оборотень),
девушка Вы сначала пройдите все это и станьте заводчиком - нормальным таким, не разведенцем, вложитесь так неплохо и душой и деньгами. а потом уже пишите о чувствах, силах, возможностях и т.п рассуждать на форуме очень легко и просто . и не называйте это бизнесом - я вас умоляю. в одном посте сами себе и противоречите! - "И да, я уверена, что в питомнике, где 50 кошек в одной квартире/доме не может быть по итогу качественных животных в физическом, социальном и психологическом плане. опять же в силу ограниченности ресурсов. " вот именно поэтому животное переезжает туда где его единственного будут холить и лелеять.

Я вот тут на ю маме увидела фотку котенка -подобрашки и пропала, сейчас живет наша красавица с нами уже полтора года

ЛараШ,
Да, влюбиться надо :) мне мою кошку на авито показала коллега. И все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы