Как выбрать котёнка? Растерялась что-то...

Автору посоветовала бы вообще присмотреть котейку у знакомых. Друзья, друзья друзей, чтобы можно было прийти и понаблюдать животное и его родителей, а так же количество шерсти в доме. Наверняка такие люди в окружении найдутся, если посмотреть не спеша.

Uma(Оборотень): переезд,

это проблема?переезд на Луну?

Uma(Оборотень):
шок оттого, ч

я не увидела в перечисленном вами ни одной веской причины для отдачи,элементарная безответственность

Uma(Оборотень): ей там лучше будет

а им и правда будет лучше в том доме,где они будут единственные любимцы

Juana_la_virgen: Автор,по хорошему советую-не смотрите на авито.

а че не так с авито?куча питомников выставляет туда животных,например сейчас там выставлен и наш алиментный детеныш.

автор, от короткошерстрой кошки, тоже есть шерсть в доме, и убирать ее сложнее,

19mar75: это проблема?переезд на Луну?

Ну всяко бывает. Например, переезд с животным за границу - целая история, особенно если это обычная дворь без прививок и ветпаспорта. Разные обстоятельства могут быть.

Аноним: автор, от короткошерстрой кошки, тоже есть шерсть в доме, и убирать ее сложнее,

Если регулярно котэ вычесывать, то шерсти не так и много. По крайней мере в глаза не бросается прямо уж.

19mar75: им и правда будет лучше в том доме,где они будут единственные любимцы

я чего-то не понимаю? т.е. рожать им для выгоды заводчиков будучи 5-6-10 кошкой, и хорошо, и комфортно, а жить лучше отдельно?

Solt4: Возьмите мою подобрашку?
Короткошёрстная, с детьми отлично (у меня двое), ласковая, туалет без промахов

Кошка прелесть. И глазки такие умненькие.

Варварка,
Доход не приносят - все, списанный материал, чего их зря кормить? Грустно.
Так-то кошки тоже привыкают и к дому, и к людям. А их как инструмент использовали и отдали за ненадобностью.

Сиpин: Так-то кошки тоже привыкают и к дому, и к людям. А их как инструмент использовали и отдали за ненадобностью.

Это бизнес.

Аноним: Это бизнес.

Да понятно все, просто зачем прикрываться заботой о животном?

19mar75,
Потому что там 90% "домашние разведенцы", которые неизвестно как скрещены, помесь бульдога с носорогом))) и за них ещё денег хотят. Мы искали скотиш фолда пару лет назад, я ни одного там из питомника не нашла, все " типа документов нет". У двоих знакомых оттуда "псевдофолды", уши в итоге распрямились лучше уж брать искреннюю дворь, чем такое. У них не только во внешности дефекты могут быть.

Сиpин: Доход не приносят - все, списанный материал, чего их зря кормить?

нене, ты чо, коты, например, могут плодить годами,
но зачем? от него получили хорошую кровь и гены в виде его деток,
их дальше пускают в разведение, все, иди на заслуженных отдых,
кошке рожать до старости тоже ни разу не в кайф,
их пристраивают ессно.
вон Катя взяла котика, его почикали, ему плохо было в их кошачьем прайде,
ему нужен был дом, где не было бы такого количества кошек и тем более котов не кастрированных.

Сиpин: просто зачем прикрываться заботой о животном?

ну пжди, нормальные заводчики совмещают.

Сиpин: Да понятно все, просто зачем прикрываться заботой о животном?

А как иначе красиво обосновать, что животное не нужно, отработало свое.

Аноним,
может у кого то и бизнес-в основном у коммерческих, т.е. очень модных пород типа мейн кунов, бенгалов и т.п. со стоимостью котят от 50 т.р.
а для меня это очень дорогое хобби. прежде чем называть это бизнесом прикиньте примерно стоимость корма на всех питомцев, включая кастратов, прививок, витаминок, груминг перед выставкой (где каждая баночка от 1000) , сами выставки, за которые мы платим уже от 3 т.р. и их надо много, и в других городах и странах! и никто нам это не оплачивает . ветеринарные услуги, когтеточки, выкорм котят, беременных кошек, наполнители и горшки. и я вас уверю что даже помет котят который может быть только 1 (!) в год где в среднем от 3 до 5 котят не то что не покрывает , а даже наполовину не дает тех денег что были вложены. кстати продажи котят на выставках тоже платные, и на авито так же.
и не говорите мне про бизнес.
здесь нельзя давать ссылки на сайты, но у себя на сайте я расписала подробно сколько все стоит, чтобы вопросов не было почему котенок стоит не 3 копейки.

Uma(Оборотень): шок оттого, что отдать свое животное для большинства тех, кто любит животных - это огромный шок и очень тяжелое решение. Плюс если в семье возникает проблема (аллергия, переезд, иные обстоятельства) и животное пристраивается, то те же владельцы питомников частенько нападают на хозяев с претензиями и громкими заявлениями о том, что вы в ответе за тех, кого приручили, как будто кошки и собаки, которые рожали породистых котят не были приручены и испытывают при отдаче меньше боли. Людей коробит от двойных стандартов, от того, что их причины - это безответственность, а вывод из разведения - не просто повод попрощаться с животным, но еще и великое благо под эгидой "ей там лучше будет" .
Только и всего.

+100
пока я собиралась с мыслями, Ума все верно написала.
Я не отношу себя к ярым любителям и защитникам животных, но от этих объявлений волосы на голове шевелятся

Аноним,
порода двигается вперед - и держать 50 кошек дома согласитесь ни им радости ни владельцу уже никакой. она не отработала и в расход - кошки внесли свой вклад в улучшение породы и что заставлять их работать бесконечными рожалками?? мои в среднем полтора года после родов восстанавливаются , и я их не вяжу ради забавы или денег. не в этом смысл развития породы! кстати ценник на животное в разведение радикально отличается от привычных вам диапазонов цен на породу. поэтому выведенное из разведение животное может и быть очень высокого класса

Сиpин: А их как инструмент использовали и отдали за ненадобностью.

Наташа, если бы отдавали. Так их продают немногим дешевле котёнка. Она им как пулемёт отрожалась и ещё лечи, не приведи Боже, её после.

Аноним: что животное не нужно, отработало свое.

их пристраивают во вполне еще детородном возрасте,
вы мне объясните, почему животное должно до старости рожать и оплодотворять,
чтоб вы не назвали заводчика равнодушной жадюгой?

Аноним ,
Автор,сколько вашим детям лет?

и да, когда это по числу уже непонятно какое животное которое и погладить будет некогда , чем лучше то ей оставаться в питомнике? им так же как и людям нужна забота внимание и ласка.

КатринаС: почему животное должно до старости рожать и оплодотворять,

где вы это прочитали? пусть стерилизуют и дальше у них живет. Это способ заработка, и не надо прикрываться красивыми словами о работе за идею.

Аноним: и дальше у них живет

и как вам 50 кошек на своей территории?

Аноним: Это способ заработка

в том числе, это плохо?

Аноним: пусть стерилизуют и дальше у них живет

вот я только пример написала

КатринаС: взяла котика, его почикали, ему плохо было в их кошачьем прайде,
ему нужен был дом, где не было бы такого количества кошек и тем более котов не кастрированных

КатринаС: в том числе, это плохо?

нет

Возьмите подобрашку - они как правило дольше живут. Ну и все таки доброе дело сделаете. А полюбится животное - любое хоть породистое хоть нет. Единственное что наверно все таки и правда лучше котенком, чтобы под себя воспитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы