Как выбрать котёнка? Растерялась что-то...

mylady,
Зачем мне становится заводчиком? Мне достаточно быть клиентом питомника, чтобы пожинать плоды данного труда, как плохие так и хорошие, и быть в теме настолько, чтобы иметь свое мнение.

mylady: и не называйте это бизнесом - я вас умоляю.

ваш пафос мешает вам отметить, что я учла ваши предыдущие мольбы и по отношению к данной деятельности употребила иное определение, так страстно желаемое:

Uma(Оборотень): начиная заниматься этим очень дорогим хобби

В моем посте нет противоречий. У вас сложности с логикой, но это ничего, бывает. Разжую популярнее - мне не сложно. Я имела в виду вариант, при котором изначально не заводится столько кошек, чтобы с ними пришлось расставаться по окончанию вязок. Такие питомники есть и животные оттуда не уступают по качеству тем, которые выходят из питомников, которые прощаются с производителями, которые завершили свою карьеру. Доживают свой век в хороших условиях в прежнем доме с прежними хозяевами, без расставаний, переездов, перенаселенности собакенами/кошками в доме. Эти люди на мой взгляд искренне их любят и вызывают искреннее восхищение: занимаются делом с душой и свои возможности оценивают адекватно. И да, даже в Екатеринбурге они есть. Что кстати радует.

да вы попробуйте обеспечить достойную жизнь хотя бы пятерым.я пишу не о всех подряд,а о нормальных заводчиках.у них не бывает 50 кошек.вы мешаете все в кучу.там бывает 5-7 кошек,может плюс-минус 1-2.

Uma(Оборотень): И да, я уверена, что в питомнике, где 50 кошек в одной квартире/доме не может быть по итогу качественных животных в физическом, социальном и психологическом плане и да..не надо так уверенно писать о том,о чем вы не имеете представления.у меня например 2 кота,один племенной,второй любимый породный кастрат.племенному 2 года.2 вязки.через год-кастрат.у заводчицы 5 кошей.все в возрасте до 5 лет.никого глубокими "отрожавшими" старушками не отдают.у каждой максимум по 4 помета.не обобщайте.

19mar75: не смешите.

Не собираюсь с вами спорить. Котят не было из питомников.Были взрослые животные,про которых щас пишут в теме,и подростки уже.

19mar75: да вы попробуйте обеспечить достойную жизнь хотя бы пятерым.

В третий раз спрашиваю: для чего мне это делать? Я не заводчик, не планирую заниматься племенной работой. Мне не нравится этот бизнес и мне не по карману и не по интересам такое хобби.

19mar75: и да..не надо так уверенно писать о том,о чем вы не имеете представления.

Я пишу только о том, о чем представление имею достаточное. Не обсуждаю с вами крови, линии и стандарты. Речь идет о вполне общечеловеческих вещах.

19mar75: .у меня например 2 кота,один племенной,второй любимый породный кастрат.племенному 2 года.2 вязки.через год-кастрат.

в три года ваш кот отправится в добрые руки?

19mar75: .у заводчицы 5 кошей.все в возрасте до 5 лет.

сколько из них будут отданы? ни одна к хозяйке не привязана? не любима настолько что переезд для нее стресс и шок?

Я еще раз повторяю, что речь идет не о том насколько это правильно и логично с точки зрения людей. Я о том, что животным на эти причины ваще пофигу. Им однохренственно больно. И еще речь об уважении сторон к причинам друг друга, не более. В настоящий момент получается, что отдача животных заводчиками после окончания срока разведения- однозначное благо, а любая не менее житейская причина отдачи животного хозяевами - безответственность и безалаберность. Эта позиция - причина негатива со стороны клиентов питомников/заводчиков.

Uma(Оборотень): ни одна к хозяйке не привязана?

кошки привязаны к дому,а не к хозяину

Uma(Оборотень):
в три года ваш кот отправится в добрые руки?

выкину на улицу за ненадобностью

Uma(Оборотень): отдача животных заводчиками после окончания срока разведения- однозначное благо, [/cit-никто это не утверджает
[cit]Uma(Оборотень): а любая не менее житейская причина отдачи животного хозяевами

ключевое слово любая,
например переезд на Луну

Uma(Оборотень): сколько из них будут отданы?

дак большинство

19mar75: кошки привязаны к дому,а не к хозяину

Не факт. Есть кошки, привязанные к конкретным людям.

Но раз вы так утверждаете, то для кошек смена места жительства куда болезненнее, чем отсутствие ласки со стороны старого хозяина. Нет?

19mar75: там котята и стоят 3-4 тыс.

Ну не все же дерут деньги за котят.

19mar75: кошки привязаны к дому,а не к хозяину

Сказки. Кошки привязываются к человеку.

Породистые животные более ласковые, дурных привычек меньше. Из питомника я бы не стала брать, а домашнего разведения да. Выбирайте котёнка из ХОРОШЕЙ семьи. Это не шутка, посмотрите к чему приучен котёнок, чем кормили, узнайте о характере. Из минусов домашнего разведения - могут быть скрытые пороки.

Мы полтора года назад на авито нашли свое чудо за 1000р. Продавали как тайца, может и не он, мы не разбираемся. Просто в тот момент у нас старый кот умер, не могли спокойно перенести эту потерю, очень любили его, вот и купили. Посмотрели его маму, условия в которых живет, устроило. Сам конечно такой страшненький был, сейчас красавец, умный, короче говоря самый любимый К лотку сами приучили за один день...

Аноним: Ну не все же дерут деньги за котят

наш детеныш в разведение 45,на диван-20.за три даже не подумаю продавать

Сиpин: Но раз вы так утверждаете,

я не заводчик.у меня два любимых кота(и один по стечению обстоятельств племенной парень).просто хорошо знаю эту кухню.

Uma(Оборотень): не любима настолько что переезд для нее стресс и шок?

создай им комфортные условия, гладь, играй, корми, они оч быстро перестроятся.
не надо преувеличивать.

Uma(Оборотень): Я о том, что животным на эти причины ваще пофигу. Им однохренственно больно

ну все тогда, закрывать надо все разведенческие фермы, все идем подбирать живность с улиц,
и никаких тебе породистых животных ))
пристрой взрослых животных - элемент работы питомников, на некоторые особи очереди.
если питомнику лет 15, то в сумме и 50 голов наберется, какие 2 кота и 6 кошек?
их несколько десятков будет.
их всех держать под одной крышей? так зачем, вы мне объясните? на них всех не хватит никакой любви и ласки.
это будет месиво кошачье, вы уверены, что им так будет лучше?

КатринаС: создай им комфортные условия, гладь, играй, корми, они оч быстро перестроятся.

Опять же, не факт.
Секровь кота умершей сестры к себе забрала. Уже несколько месяцев у них живет, а все никак не привыкнет до конца. Сейчас лучше, конечно, чем в начале, когда он золовке руку прокусил. Но меня к себе до сих пор не очень подпускает, хотя на старой квартире гладить разрешал спокойно. К мужу моему идет, но тоже не как раньше, когда чуть ли не обнимался с ним с порога.
И это он переехал к людям, которых знает всю свою жизнь.

Сиpин: Опять же, не факт.

ну кончено, есть исключения.
чем животное старше, тем ему сложнее может быть.
так в питомниках его и отдают молодым.
посмотреть странички кастратов, там пятилетние редкость
у меня кошь пережила 6 переездов, ей вообще чхать, где быть.
главное мисочки, тепло и чтоб гладили ) а ей 13 лет

ну и наверно, породы разные,
это тоже важно,
есть наверное те, кто очень привязываются.
мне про кунчиков в голос говорят, что они мимикрушки те еще,
насчет других пород я не знаю.

КатринаС: ну и наверно, породы разные,

Да там никакой породы, просто кот.

КатринаС: есть наверное те, кто очень привязываются.

Когда дедушка умер, его кошка сутки от него не отходила. Сидела рядом. Людей был полный дом, обычно она прячется, а тут сидела. Тоже подобрашка, сама пришла.

Вот кто их знает, что у них в голове.

Сиpин: Когда дедушка умер, его кошка сутки от него не отходила

у нас котик умер, кошь вот уже 3 недели спит на том месте, где он упал,
сама не ожидала от нее, они так-то не дружили.
мне кажется, она по нам так бы не скучала и вапще не вспоминала бы )
но у нее это пройдет.
я все же считаю, что в большинстве случаев у кошков память коротка особенно если они попадают в атмосферу, где их любят и заботятся

Uma(Оборотень): Я имела в виду вариант, при котором изначально не заводится столько кошек, чтобы с ними пришлось расставаться по окончанию вязок. Такие питомники есть и животные оттуда не уступают по качеству тем, которые выходят из питомников, которые прощаются с производителями, которые завершили свою карьеру. Доживают свой век в хороших условиях в прежнем доме с прежними хозяевами, без расставаний, переездов, перенаселенности собакенами/кошками в доме. Эти люди на мой взгляд искренне их любят и вызывают искреннее восхищение: занимаются делом с душой и свои возможности оценивают адекватно. И да, даже в Екатеринбурге они есть. Что кстати радует.

БРЕД
Порода идет вперед и сидя на одних и тех же производителях максимум до 5 лет она повяжет их и что? оставит их себе , дальше оставит их детей, внуков и т.д. и пока заводчики будут выводить новые окрасы, линии и т.п. она будет извините уже на задворках истории..и настанет период перенаселенности кошек дома- всех ведь себе оставили. это молодой питомник , а если 20 лет работы, кошка в среднем рожает до 5 максимум 6 лет, итого у вас как минимум уже 4 кастратки и еще одна производительница и плюс котята. а если еще коты? за то же время еще 4 кота кастрата и 1 производитель. итого за 20 лет -ну оочень простого питомника в виде 1 кошка плюс один кот и помет раз в год имеем через 20 лет на руках 10 животных. а вообще держат минимум по 2-3 племенных кошки . итого через 20 лет работы питомника у заводчика 25-30 животных, и это не считая котят ??? Вы сами то это себе как представляете??? уже никакой самой горячо любимой кошечке не хватит ни внимания ни сил не средств

mylady: Вы сами то это себе как представляете???

господа дышите ровнее. Вы тут уже столько ужасов из жизни владельцев питомников нарисовали, что мое воображение тихо курит в углу. Мне искренне жаль, что жизнь вас загибает в такие рамки, правда. Подвиг ваш бессмертен, Родина безусловно оценит ваш вклад. Давайте примем как факт, что вы безусловно безгрешны и во всех своих суждениях правы. Тем более мнение другой стороны вам по барабану, а мне тогда тем более далее в диалоге участвовать интереса нет.

mylady: уже никакой самой горячо любимой кошечке не хватит ни внимания ни сил не средств

опять же сочувствую, потому как держать животное и не испытывать к нему любви - по мне дак большая потеря в первую очередь для хозяина. Ну, вероятно благая цель оправдывает средства ее достижения.

Был вопрос в теме относительно негативного отношения к питомникам и заводчикам. Я ответила со стороны клиента почему именно. Ответ не устроил аж до хамства в мою сторону - прошу прощения что задела. Бывает. Это форум.
Думаю смысла продолжать говорить на эту тему никакого. всем удачи.

Uma(Оборотень),
Поддерживаю. Выбирали котёнка, сколько ни смотрели в питомниках, где в квартирах по 5 кошек, так и не выбрали, все какие-то дикие, не обласканные и с детства не ручные. В результате нашли все-таки породистого с доками из клуба, но хозяева просто из интереса участвовали в выставках и кошка дома у них одна. Умилила кормешка котят творожком и как они дружно потом пошли на горшок. Все чистые и любимые, выбрали самого общительного и доброго.

аноним: где в квартирах по 5 кошек

это не питомники,
посмотрите коттеджи с 3мя вольерами и огороженной территорией,

Uma(Оборотень): Вы тут уже столько ужасов из жизни владельцев питомников нарисовали

ни одного не увидела, обычные рабочие будни

Uma(Оборотень): Мне искренне жаль, что жизнь вас загибает в такие рамки, правда. Подвиг ваш бессмертен, Родина безусловно оценит ваш вклад

к чему ваш стеб, вот реально? мож вы судите по каким-о отдельным личностям, но зачем всех под одну гребенку то?

mylady: она повяжет их и что?

и видимо, начнет вязать дочь с отцом, мать с сыном, бабушку с внуком,
и что в резульатте? порода итак группа риска, а будут ее риск увеличивать,
но зато все остаются дома

КатринаС,
получит гомозиготу и будет тип копировать и на жестком имбридинге все бяки вылезут!

КатринаС: к чему ваш стеб, вот реально? мож вы судите по каким-о отдельным личностям, но зачем всех под одну гребенку то?

О каких отдельных личностях речь сейчас? Вы сначала хором утверждали : "а ты сама попробуй! это вам не на форуме опусы писать", "это ежедневный ацкий бесплатный труд ради чистоты кровей", "это даже не бизнес, это хобби". Ладно, убедили, но стоило перестать перечить и заценить масштабы катастрофы - снова все не так, "это просто наши будни товарищи". Определитесь уже, героизм и ацкие усилия или как два пальца.
А еще лучше, если вы предсказуемо ответите "да ниче мы от тебя не хотим, бредящая женщина, все наговариваешь, иди в игнор ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы