Умерла собака-охранник, когда и какую брать "новую"

Дедушку понять можно. Да еще люди с возрастом тяжелее к новому привыкают.
если честно тоже хотела вам посоветовать взрослую собачку из приюта посмотреть,
они такие благодарные потом

belk-a: они такие благодарные потом

да

А кто охранять будет?
Пока щенок два года рпстет?
Лучше взять взрослую собаку.
И никакому дедушке не поручать обучение.
А поручить это спец обученному кинологу.
Это не дорого. И быстро.
Собаку и обучат и адаптируют к новой жизни и правилам.

Выше писали что собаку можно не воспитывать и она будет охранять, я соглашусь с автором этих слов. У нас была немецкая овчарка. Брали мелким щенком ее. Мне тогда года 4 было. Особо дрессурой не занимались родители, разве что сидеть, лежать. Но выросла такая умница. У нас в деревне дом и на выходные и полностью лето мы ездим туда. Ну не учили ее охране, сама все понимала. Ворота могли не закрывать, чужого никого не пускала. Была нашей любимицей и защитницей. Прожила 13 лет. Когда умерла папа сказал что другой ему собаки не надо. И вот прошло 15 лет и только сейчас папа заговорил что как новый дом в деревне достроит сразу возьмет немца, щенка. Может и вам, автор, не торопиться с выбором щенка, раз дедушка пока сам не хочет. Придет время и возьмете. Не надо ставить его перед фактом и вручать щенка.

Пристраиваю(в хорошие руки). лайка. Восточно\европейская. 2 года. Паспорт. на ноге тату.
Сторож, детей любит.
Сейчас помогает охране фермы.
Зимой спит на снегу, в будку не заходит.
Почему отдаем, отвечу в личку.
Хороший пес, верный пес!

Tavolga,
Нет такой породы! Есть восточно-сибирская и русско-европейская. А ваша вообще,по-моему,западно-сибирская. У меня дома такая же.
Это не сторожевая собака,не надо предлагать её людям в качестве охранника! Если хотите пристроить,напишите на Е1 в разделе Охота,молодую лайку с документами быстро заберут.

западно-сибирская
Да, перепутала.

Garfield: Это не сторожевая собака,не надо предлагать её людям в качестве охранника!

У нас она работает хорошим охранником и на охоту ходит!
Мне тоже говорили, что лайки злые, а наш детей любит!!!
Я же просто предлагаю, а автор или другой человек кто тему читает сам решит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы